У меня была соседка Лина. Такое полное имя. Но чаще всего Лина - это сокращение от других имён, заканчивающихся на «лина»: - Каролина, - Ангелина, - Евангелина, - Алина, - Полина и т.д. и т.п.
Гость
[4196698869]
Авдотья
Гость
[853497306]
Чиполино
Гость
[325642772]
ДебилИна
§Создатель вумана§
[4249252569]
Кунилина
Мария которая картавит
[2389288560]
Алина, Полина, Элина, Галина, Малина, Милина, Ангелина, Эвелина... Но бывает также и полное имя Лина.
Алина, Полина, Элина, Галина, Малина, Милина, Ангелина, Эвелина... Но бывает также и полное имя Лина.
Лина так и останется Лина!
Мария которая картавит
[2389288560]
Лето и арбалеты
Лина так и останется Лина!
Да, мне поэтому всегда нравилось имя Лина. Вообще люблю такие "несокращаемые", которые никак не склоняются (типа Мария-Маша, София-Соня, Анастасия-Настя, Валерия-Лера, Анна-Аня и т.д.)
Лето и арбалеты
[2566096168]
Мария которая картавит
Да, мне поэтому всегда нравилось имя Лина. Вообще люблю такие "несокращаемые", которые никак не склоняются (типа Мария-Маша, София-Соня, Анастасия-Настя, Валерия-Лера, Анна-Аня и т.д.)
Чаще всего Ангелина. Хотя варианты возможны разные: Эвелина, Аделина, Магдалина, Каролина итп, может быть и Лиана, Линара, Леонора, или полностью так и будет Лина.
Лето и арбалеты
[2566096168]
Гость
Ангелина. У меня в школе было несколько Ангелин и всех Линами называли.
Только е.б.а.н.у.т.ы.е люди могут называть Ангелин Линами!
Мария которая картавит
[2389288560]
Лето и арбалеты
Только е.б.а.н.у.т.ы.е люди могут называть Ангелин Линами!
У меня подруга Ангелина. Все называют Лина. Сама просит себя так называть, т.к. полное имя "слишком длинное", а Геля ей не нравится (да и мне, если честно, тоже, Хеля - какое-то колхозное имя)
Гость
[1938694562]
Мария которая картавит
Линк склоняется. Вы путаете склонение и сокращение до уменьшительного.