Гость
Статьи
Бактериофаги.Что за …

Бактериофаги.Что за "зверь" ?

Помогите,пожалуйста,советом.У ребёнка 6-месячного дисбактериоз,бесконечные поносы с рождения,на анализе выявили стафилококк,повышенное содержание патогенной флоры,инфекция уже и в моче,и в мазке выявилась.Пока что наш инфекционист с антибиотиками не торопится,прописала бактериофаги.Я,честно говоря,очень мало про это знаю.Поделитесь опытом,кто их принимал-действенно ли это,такая же гадость,как антибиотики или более щадящее что-то.Кто что знает,помогите!
Ксения
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталия
Галина
Сообщение было удалено
Не знаю актуально ли. Сдавать бак посев из носа и горла. Если сопли по задней стенке похоже на адеоиды.
Екатерина
Оксана
Сообщение было удалено
Екатерина
Здравствуйте. Напишите пожалуйста названия фигово и где можно приобрести??
Екатерина
..фагов)
Ирина
Эля
Сообщение было удалено
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Чтобы вылечить цистит нужно сдать анализ на скрытые инфекции и пролечиться.
Ani
Анна
Сообщение было удалено
Ворочается, трет глаза, личико и нервничает - это, скорее всего, не нервная система, а из-за зуда. У нас еще и сыпь появилась.
Гость
Сообщение было удалено
У меня в мазке из зёва и носа нашли з.стафилококк и кандиду.Принимала 10 дней бактериофаг,сначала мокрота разжижилась,а сегодня я плохо стала себя чувствовать,горло очень болит и у меня белые гнойнички образовались.Как я поняла,это кандида дала о себе знать.Что мне делать?Приняла таблетку флуканозола,но что со стафилококком делать не знаю.Продолжать ли принимать бактериофаг?
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, а после бактериофагов, нужно ли пропивать что-то для восстановления микрофлоры?
Гость
.
Гость
Как быстро виден в анализах эффект от фагов? Закончили прием в пятницу, в воскресенье собрали анализ - обнаружено много йодофильной флоры((
По идее же, она вся должна быть уничтожена? Фаг не сработал или еще просто рано???
Пожалуйста, кто знает, подскажите!
Гость
Галина
меня интересует . чем отличаются интести-фаги от пио-фагов и секстафагов - какое у них отличие . а я именно ищу фаги от гипергидроза? Может мне кто-нибудь помоч? С уважением- Галина
Бактериофаги - вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Преимущество в том, что не разрушает микрофлору организма. Давала принимать сыну Бактериофаг секстафаг, когда болел гайморитом. Назначают препарат псоле проведения теста на чувствительность. Сын пил по 20 мл 3 раза в день в течении 10 дней выздоровел. Отличный препарат, можно принимать детям с рождения.
Гость
Эля
А бактериофаг подействуют на бактерию если она высеивается в посеве мочи? У меня нашли энтерококк фекалис, он чувствителен к бактериофагу интести. Смогу ли я "убить" бактерию если буду бактериофаг пить? Дойдёт ли этот вирус до мочевого пузыря? Просто в основном все дисбак ими лечат. А мне вот с циститом бы справиться.
Здравствуйте, а как и где вы смогли узнать чувствительность бактерии в моче к бактериофагу?Такая же проблема, такая же бактерия.
Гость
Алиса
А я бы, задним умом, никаких фагов не стала бы давать ребенку.У нас тоже был стафиллокок, проявлялось это в виде того, что ребенка иногда газики мучали. но я ж ведь дурная мамаша, надо ж чтоб было все идеально, и душа, и мысли, и анализы :-) Бактериофаг убивает все плохие бактерии, но и заодно все полезные., т.е. всю флору нафиг, а после него надо будет пить бифидумбактерин и лактобактерин. В общем, я намучила ребенка по полной программе. А в итоге? Стафиллокок у нас так и высеивался в анализах до года, потом сам собой прошел. Все эти так называемые диагнозы: дисбактериоз, внутричерепное давление и пр. - выдумка отечественной педиатрии и замечательное поспорье для производителей лекарств от этих "болезней". Мой совет - не мучайте ребенка,читайте Комаровского и относитесь к словам нашх педиатров спокойнее, лишний раз почитайте инфу в интернете.
Не читайте Коморовского,Бактериофаги не убивают полезные бактерии,не пишите чушь.
Гость
Бактериофаги - это не бактерии, а вирусы бактерий. То есть есть вирусы для клеток, из которых мы состоим (эукариоты), а есть вирусы для бактериальных клеток (прокариот). У вашего ребенка - дисбактериоз, т.е нарушение баланса микрофлоры. В норме - полезных бактерий больше, и они не дают размножаться "плохим" бактриям. Когда баланс нарушается, принцип лечения (восстановления баланса) один - надо избавляться (убивать) "плохие" бактрии, и увеличивать кол-во "хороших". А вот чтобы избавиться от "плохих", есть 2 пути - 1. Антибиотики (антиБактериальные вещества) - принимая их, вы просто тупо убиваете бактерии, НО не только "плохие", но и те "хорошие", что еще остались. Ничего смертельного, конечно, но потом надо очень тщательно и долго восстанавливать баланс микрофлоры.

2 - Бактериофаги (вирусы Бактерий) - они очень специфичные (т.е строго избирательны - т.е для каждой определенной бактерии - есть свой определенный вирус). Таким образом,Вам назначат именно тот бактериофаг, который будет убивать только те бактерии, которые он может, Т.е. будут убиваться только "плохие" бактери, а хорошим ничего не будет. Такое лечение ГОРАЗДО МЕНЕЕ вредное, т.к вся полезная флора сохраняется, и вообще лечение более щадящее и безопасное, только, может немного более длительное. После него также надо будет восстанавливать баланс микрофлоры (т.е заселять "хорошими бактериями")
Можете посоветовать, акне мучает больше 12 лет. Мне 23 года.. Можно ли пить какой то из бактериофагов, так как перепробовала все что можно и нельзя... Питание правильное... Но все равно обсыпает.недавно обнаружила фагодерм, хорошо работает.. И подумала, может и во внутрь попринимать что то более подходящее из фагов. Спасибо
Гость
Оксана
Пользуемся фагами очень активно. Там, где мы покупаем- четыре вида коктейлей фагов в гелевой форме. ( ЛОР органы, интимная гигиена, по стоматологии и кожные инфекции). Активно советуют и врачи. Если актуално, напишите мне. Дам адрес
Напишите, адрес, 89621289866, у меня ешерели колли патогенная, не могу есть. Дует
Форум: Малыши
Всего: 5 473 темы
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем