Что в материнстве для Вас оказалось неожиданным?
И что самым тяжелым
Автор этой темы
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
368 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Сопричастность и конкуренция. Смесь инстинкта оберегать и подавить.
Керен
Тяжелым - многолетний непрерывный выпас объекта. Я затрудняюсь быть запертой или привязанной.
Гость
Муж бросил
Автор
Керен
Сообщение было удалено
Выпас )))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете воспитывать.
Автор
А переходный период? А отмазать от армии? А школьные дрязги ?
А опасность наркотиков?
А педофилов?
Что самое сложное и крышесносное?
А опасность наркотиков?
А педофилов?
Что самое сложное и крышесносное?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
дети разные ))))некоторых просто нереально воспитывать )) по-моему
Апрель
Что ребенок мой и мужа) что я не могу принимать единоличные решения по поводу детей, без учета его мнения, а он без моего( если только речь не идет о форс-мажоре).
Софья
Рожала в 28 лет, вроде взрослая тетя,но я реально думала,что все примерно как в рекламе, что розовощекий малыш рождается послушным,спокойным ребенком, спит ночами, говорить начинает сращу на 2х языках, не закатывает истерики. Неожиданность, что реально лет на 18-20 ты попал и себе не принадлежишь,при всей моей любви к ребенку.
Лолли Молли
Куда-то поехать. Я в декрете немного подрабатывала в оценочной компании. Брала заказы на дом. Ездила на объекты 1-2 раз в неделю, фотографировала их. Родители жили в другом городе за 400 км. Приличные супермаркеты, детский бассейн, мой фитнес клуб находились в 4-6 км. от дома. Ребенок спал на заднем месте. С остальным справилась, в том числе со сном иногда по 4 часа в сутки, с проблемами, когда приходилось выбирать либо 1 памперс из аптеки либо на ужин чего-нибудь простейшего в небогатые времена.
Гость
Лишение сна на протяжение первых почти четырех лет и постоянное ощущение "несвободы" до сих пор. Постоянная непрерывная ответственность очень давит
Автор
Софья
Сообщение было удалено
это ак Габриэль сказала из сериала "Отчаянные домохозяйки"
Говорит мужу: Из-за твоих махинаций с противозачаточными, лично я лишена свободы на ближайшие лет 18!"
Говорит мужу: Из-за твоих махинаций с противозачаточными, лично я лишена свободы на ближайшие лет 18!"
Автор
А когда ребенок страдает (духовно) или болеет и ты ничего не можешь сделать
Что делать? ((
Что делать? ((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да ответственность это жжжжесть
Автор
Я решаюсь на ребенка. На брак, поэтому спрашиваю
Апрель
Автор
Сообщение было удалено
Не нужно себя накручивать, как в сказке про Умную Эльзу
Керен
Никогда ты больше себе не принадлежишь, поскольку ее глаза (или буркалы) уставлены на меня 24/7. И никак невозможно еще одну фадиху (т.е. дурость) отколоть в ее глазах, уже достаточно отколола...
Керен
У нас с ней такой взаимный контроль что не дай бог. А что делать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
О, Боже! Вы совсем не о том думаете! Всему свое время!) Сосредоточитесь сначала на первом году жизни ребенка, хотя бы)
Гость
Вечное беспокойство. Постоянное. нескончаемое. Школа-это ад. Думала до 18 выращу и все. Нифига не все. Теперь новые траблы. Про младенчество и бесоныые ночи я умолчу, забылось.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Какая конкуренция?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
А мне наоборот понравилос, когда начался школьный период у старшего сына.
Керен
22 началось.
Лика
Имхо, в материнстве слишком много "НО", о которых надо 100раз (даже не десять!) подумать, прежде чем решить рожать детей.
Жаль, что многие будущие мамаши до сих пор думают о рождении детей, как о появлении в своей жизни "милого розовощёкого малыша как в рекламе", который агу-агу и улыбается беззубым ртом... милаха и сюсю-мусю.
И дальше этого, походу, не думают и не предполагают. Наверное в впрямь, как говорят, природой так задумано, чтобы мозг самкам гормональным ударом отключать... плодитесь, а дальше уж как-нибудь.
Жаль, что многие будущие мамаши до сих пор думают о рождении детей, как о появлении в своей жизни "милого розовощёкого малыша как в рекламе", который агу-агу и улыбается беззубым ртом... милаха и сюсю-мусю.
И дальше этого, походу, не думают и не предполагают. Наверное в впрямь, как говорят, природой так задумано, чтобы мозг самкам гормональным ударом отключать... плодитесь, а дальше уж как-нибудь.
Апрель
Апрель
Сообщение было удалено
Понравилось
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Жить. Это жизнь. Без проблем не обойтись. И проще надо ко всему относиться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже так думаю. Это вечное беспокойство ((((((
Гость
Софья
Сообщение было удалено
То же самое)) потом правда привыкаешь
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Тоже про нее вспомнила) С такими мыслями про кирку, можно и вовсе отказаться от идеи иметь детей. Да и на улицу выходить - тоже.
Апрель
[quote="Лика" message_id="50064458"]Имхо, в материнстве слишком много "НО", о которых надо 100раз (даже не десять!) подумать, прежде чем решить рожать детей. Жаль, что многие будущие мамаши до сих пор думают о рождении детей, как о появлении в своей жизни "милого розовощёкого малыша как в рекламе", который агу-агу и улыбается беззубым ртом... милаха и сюсю-мусю. И дальше этого, походу, не думают и не предполагают. Наверное в впрямь, как говорят, природой так задумано, чтобы мозг самкам гормональным ударом отключать... плодитесь, а дальше уж как-нибудь.[/
Ну всего невозможно предусмотреть, даде если изначально благоприятные условия " для размножения")
Ну всего невозможно предусмотреть, даде если изначально благоприятные условия " для размножения")
Гость
Я не ожидала, что с момента рождения ребенка ты уже себе не принадлежишь, как это было раньше.
Керен
Есть люди связанные, а есть несвязанные. Например у меня с матерью связи нет (она так выбрала и настаивала на этом как зверь все мои 50 лет.) Это плохо, у вас нет матери и а нее так и вовсе никого.
Другая разновидность, связь есть. У меня с дочерью связь есть, это плохо, ни секунды покоя, то она меня трясет то я ее. Любовь, ревность, тревога. Так и ковыляем.
Другая разновидность, связь есть. У меня с дочерью связь есть, это плохо, ни секунды покоя, то она меня трясет то я ее. Любовь, ревность, тревога. Так и ковыляем.
Гость
У меня щас подруга родила, ребенку полгода. Я на нее посмотрела и поняла-больше ни за что. До полутра-двух лет с ребенком невыносимо скучно. Ты только зад вытираешь, кормишь, таскаешь. Куличики и курочка ряба удовольствие на любителя. Потом есть хороший период с 2 до школы. Когда уже в адеквате, интересно, смешные штуки говорит и делает. Но тоже на вечной привязи и ***** развлечения типа цирка, зоопарка, театра и тд. Отбываешь срок. А потом школа. 11 лет ада. Куда входит подростковый период со всякими взбрыками, пробованием всякой фигни, секс и тд.
Апрель
[quote="Керен" message_id="50064512"]Есть люди связанные, а есть несвязанные. Например у меня с матерью связи нет (она так выбрала и настаивала на этом как зверь все мои 50 лет.) Это плохо, у вас нет матери и а нее так и вовсе никого.Другая разновидность, связь есть. У меня с дочерью связь есть, это плохо, ни секунды покоя, то она мен
Ая трясет то я ее. Любовь, ревность, тревога. Так и ковыляем.[/
А у меня с моей мамой хорошие ровные отношения. Не подруги, а именно мать и дочь. Никакой ревности, ссор и тд.
Ая трясет то я ее. Любовь, ревность, тревога. Так и ковыляем.[/
А у меня с моей мамой хорошие ровные отношения. Не подруги, а именно мать и дочь. Никакой ревности, ссор и тд.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наверное многие думают что можно куда-нибудь сдать когда хочешь и насколько хочешь )
А ни фига
А ни фига
Гость
я для неожиданностей не было, рожала в 30 лет, но самое тяжелое, что иногда хочется отдохнуть (с ребенком сижу только я), а не получается, т.к. ребенок требует внимания и приходится подстаиваться под ребенка.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
А он закончил школу уже?
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Не поняла вас
Гость
Меня тоже мучили все эти вопросы и еще куча бреда, а потом я поняла, что невозможно все предусмотреть и проконтролировать, поэтому глупо думать о том, чего еще нет или о том, что ВОЗМОЖНО случится и тд. Я перфекционистка и мне было очень тяжело в этом плане. До 27 лет не решалась, а потом все как-то само встало на свои места. Больше меня такие глупые вопросы не мучают.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
если б все это осознавали , наверное меньше людей рожало бы и в дет дома не были б переполнены
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Нет еще. Многим же сразу не нравиться. В моей жизни тоже не было никакого ада со школой ни для меня, ни для родителей моих.
Гость
А почему школа то ад? рожайте от умного мужика и школа будет в радость. Никогда насчёт школы даже парилась и не проверяла,только подпись в дневнике ставила,вот институт на горизонте, к выпускному готовимся. Вот с грудничком без бабушек трудно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже перфекционистка, (( и люблю держать пож контролем максимум своей жизни. Поэтому не решаюсь на материнство до сих пор. Мне 28
Анна
Что я умею так сильно любить. Еще - что ты так отвественна за детей. И от мужа уйти, если что, не так и просто - дети его любят, это нельзя не учитывать
Особенной несвободы и большого вечного беспокойства нет и не было
Особенной несвободы и большого вечного беспокойства нет и не было
Автор
под, а не пож ))
Гость
Вечное переживание и отсутствие душевного равновесия из за страхов за ребёнка.Сложно было первый год.Сильно сдавали нервы из-за бесонных ночей и постоянного плача.Морально была неготова к такому.Думала ребёночик спит ест играет и нет столько всего трудного.Потом привыкла.Потом это сказалось на нервах и здоровье в целом.
Отсутствие личного пространства.Даже мысленно.Когда ты всецело всегда с ним.Думала без помощи родных смогу,переехали с мужем из за его работы в др.город,когда была беременна.Но оказалась морально неготова к тому,что свалилось.
Неготова оказалась и к самому сложному для меня активного человека-жить по одному и тому же режиму каждый день.Быт сводит с ума иногда.
Не была готова к тому,что от перенагрузки обострится шейный остеохадроз.Приходится терпеть дикую головную и шейную боль,чтобы всё делать для ребёнка и по быту.Отложить дела не получится.Ребёнку ты нужен 100%каждый день без выходных.Не думала даже что из здорового человека стану такой...
Нет расслабления внутреннего.Недавно на свой др ездила в спа салон.Муж сделал подарок.Но все мысли были о ребёнке.Переживала что муж увлекётся комп.играми,а сын будет играть сам по себе.В итоге так и не получила релакс долгожданный.Неслась домой как угорелая))
Ух выговорилась..пора сына купать.
Здоровья вам мамочки и деткам!
Отсутствие личного пространства.Даже мысленно.Когда ты всецело всегда с ним.Думала без помощи родных смогу,переехали с мужем из за его работы в др.город,когда была беременна.Но оказалась морально неготова к тому,что свалилось.
Неготова оказалась и к самому сложному для меня активного человека-жить по одному и тому же режиму каждый день.Быт сводит с ума иногда.
Не была готова к тому,что от перенагрузки обострится шейный остеохадроз.Приходится терпеть дикую головную и шейную боль,чтобы всё делать для ребёнка и по быту.Отложить дела не получится.Ребёнку ты нужен 100%каждый день без выходных.Не думала даже что из здорового человека стану такой...
Нет расслабления внутреннего.Недавно на свой др ездила в спа салон.Муж сделал подарок.Но все мысли были о ребёнке.Переживала что муж увлекётся комп.играми,а сын будет играть сам по себе.В итоге так и не получила релакс долгожданный.Неслась домой как угорелая))
Ух выговорилась..пора сына купать.
Здоровья вам мамочки и деткам!
Лика
Апрель
Сообщение было удалено
Да я говорю даже не о "предусмотреть", а о том нужны тебе в твоей жизни эти проблемы, напряги, ограничения (которые неизбежны!), или нет.
Люди, имхо, редко сами себе честно отвечают на этот вопрос. Поэтому "вдруг" сталкиваются типа с неожиданностями, о которых и не думали.
Люди, имхо, редко сами себе честно отвечают на этот вопрос. Поэтому "вдруг" сталкиваются типа с неожиданностями, о которых и не думали.
Апрель
Лика
Сообщение было удалено
Возможно многие задумывались, но переоценили свои возможности, ну или не предполагали что будут по-другому реагировать
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Да, мне нужны! Я все обдумала и решила. Карьерой мне заниматься не интересно, для себя я уже по уши нажилась, поэтому не пугают меня ограничения.
Следующая тема