Что в материнстве для Вас оказалось неожиданным?
И что самым тяжелым
Автор этой темы
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
368 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самое неожиданное: ребёнок не ест грудь, ребёнок не успокаивается на руках, а только сильнее орёт. Вот прямо неожиданно. Сколько было перечитано заранее про гв, сколько попыток (пыток!) Сколько прочитано советов, вопросов задано специалистам, ответ один — такой характер, потому и орёт, высокочувствительная, не любит руки и прикосновения, терпите, ждите. Зато спит с рождения отдельно, её попробуй на руки возьми, не будет спать.
Самое тяжёлое — ор. Иногда молчала только когда ела. Ор днями, ор ночами, не укачать, не успокоить. Весь первый год ор. Врачей проходили, массажи делали, ну вроде здорова. Терпите, ждите, перерастёт.
Самое тяжёлое — ор. Иногда молчала только когда ела. Ор днями, ор ночами, не укачать, не успокоить. Весь первый год ор. Врачей проходили, массажи делали, ну вроде здорова. Терпите, ждите, перерастёт.
Гость
А переходный период? А отмазать от армии? А школьные дрязги ?
А опасность наркотиков?
А педофилов?
Что самое сложное и крышесносное?
А опасность наркотиков?
А педофилов?
Что самое сложное и крышесносное?
Я не буду отмазывать, дай бог, чтлб моей жизни хваьило на его 18 лет, исполнится и все, до свидания, иди сам зарабатывай, я и так последние жилы из себя тяну. Доращу до 18 и гудбай, у меня ни сил, ни желания больше опекать нет. Да и денег сейчас уходит туча на няню, его еду, одежду, игрушки. А я одна кручусь. Не, не, я и так жалею, что ролила, это все было так ужасно, одна везде и каждый день. Дальше сам, я без сил.
Гость
спасибо) и вам тоже всего доброго, здоровья)
а насчет бывшего - да, перерыв слишком мал. Когда мы познакомились и я узнала, что он всего год назад развелся (и сам признался, что сильно переживал), я решила, что он не готов к новым отношениям и попыталась свернуть знакомство. Но он проявил бешеную настойчивость, просто завалил меня цветами, подарочками, приглашениями... Говорил, что только со мной понял, что такое любовь...
В общем, я сдалась. Но в итоге мое предчувствие меня не обмануло - он оказался не свободным в душе.
Мы с ним расстались полгода назад и вот уже полгода я сползаю в какую-то черную дыру...
Конечно, я выкарабкаюсь. Я надеюсь, что встречу свое счастье когда-нибудь.
а насчет бывшего - да, перерыв слишком мал. Когда мы познакомились и я узнала, что он всего год назад развелся (и сам признался, что сильно переживал), я решила, что он не готов к новым отношениям и попыталась свернуть знакомство. Но он проявил бешеную настойчивость, просто завалил меня цветами, подарочками, приглашениями... Говорил, что только со мной понял, что такое любовь...
В общем, я сдалась. Но в итоге мое предчувствие меня не обмануло - он оказался не свободным в душе.
Мы с ним расстались полгода назад и вот уже полгода я сползаю в какую-то черную дыру...
Конечно, я выкарабкаюсь. Я надеюсь, что встречу свое счастье когда-нибудь.
Надеюсь, что на сегодняшний момент вы чувствуете себя гармонично! Очень приятно, здраво и по-добромк, как-то вы рассуждаете.
Гость
Рожала в 28 лет, вроде взрослая тетя,но я реально думала,что все примерно как в рекламе, что розовощекий малыш рождается послушным,спокойным ребенком, спит ночами, говорить начинает сращу на 2х языках, не закатывает истерики. Неожиданность, что реально лет на 18-20 ты попал и себе не принадлежишь,при всей моей любви к ребенку.
Хэхэ ожидание реальность не всегда совпадают 🤣😅
Гость
да...но их жизнь не сильно меняется. Это не ему беременеть, тошнить, вынашивать, рожать - рваться на британский флаг или ложиться под нож при кесаревом .э Это не им кормить грудью и не спать ночами, не им "сидеть" с ребенком сутками в декрете.
Девушки и женщины всегда так говорят о том, что, дескать, не мужу ребенка вынашивать. Я позволю себе воспользоваться цитатой одного комика: "Месячные и ПМС случаются с нами"(мужчинами). Отчасти и беременность. Если мужчина действительно беспокоится о жене, то это будет тем ещё испытанием обеспечить все 9 месяцев беременности комфортом, чтоб не случалось ни предродовых, ни послеродовых депрессий, чтоб денег на всё хватало и чтоб при этом жена не скучала. Если отцу все равно на это - тут уже вопросы к тем, кто таких людей выбирал.
Гость
Рожала в 28 лет, вроде взрослая тетя,но я реально думала,что все примерно как в рекламе, что розовощекий малыш рождается послушным,спокойным ребенком, спит ночами, говорить начинает сращу на 2х языках, не закатывает истерики. Неожиданность, что реально лет на 18-20 ты попал и себе не принадлежишь,при всей моей любви к ребенку.
Я не понимаю почему большенство детных ждут пока они вырастут? Вам не жалко своего времени, которое никто не вернет? Гнать дни, месяца, поскорее бы поступил в коледж, универ и свалил от нас. Что это такое?
Гость
Самым тяжелым не спать по ночам. Неожиданным пока ничего
Гость
Возможно многие задумывались, но переоценили свои возможности, ну или не предполагали что будут по-другому реагировать
Именно так. Потому что никто , ожидая ребёнка, не представляет себя плохим родителем или , что у них будет капризный/ленивый/непослушный и т.д. ребёнок. Все представляют себя замечательными родителями прелестного малыша. Весь мир твердит , что дети - это счастье, а разве от счастья можно уставать и раздражаться? Разве с родной кровиночкой может быть тяжело? Конечно же нет. Да, после рождения ребёнка придётся посвящать практически всё своё время малышу(если нет бабушек и нянь) - ну и что? - это же так естественно! А тех, кого раздражают и выматывают даже собственные дети - просто плохие родители. Вот так думают большинство будущих мам, свято веря, что их-то всё это не коснётся))
Гость
То что оно не случилось
Гость
Вот странно, многие говорят, что надо "созреть-вызреть" для ребенка
Вот странно, многие говорят, что надо "созреть-вызреть" для ребенка аж там до 30-ти лет. Я родила в 21 год и близко не было таких сказочных представлений и младенцах и дальнейшей жизни с ними, по всей видимости житейский ум он либо есть, либо его очень сложно приобресть даже под сороковник)
Вот странно, многие говорят, что надо "созреть-вызреть" для ребенка аж там до 30-ти лет. Я родила в 21 год и близко не было таких сказочных представлений и младенцах и дальнейшей жизни с ними, по всей видимости житейский ум он либо есть, либо его очень сложно приобресть даже под сороковник)
Тем, у кого ума нет, как раз-таки и проще - они не заморачиваются по многим вопросам. У таких ребёнок будет лопать чипсы на обед вместо супа, ходить с соплями, кашлем, а то и с температуроой в детский сад(дадут жаропонижащее - и вперёд и с песней), при кариозных зубах ему вместо регулярной чистки зубов будут спокойно разрешать конфеты, а учиться это чадо будет на тройки. При этом мамка с папкой даже париться на эту тему не станут - типа всё норм.
Гость
Вообще я тут заметила, ненормальные люди попадаются. Они желают оградить себя от всяческих проблем, волнений, потрясений, думая, что отсутствие детей им в этом поможет. Да как бы ни так. Надо уяснить, что жизнь дана не только для беспрерывного наслаждения, некоторые уроки тоже надо усвоить. Нет детей - будут другие ситуации, которые лишат сна и покоя. Ну не бывает так, как вы хотите, конформисты. Рождение ребенка - оно и многое дает в плане личностного развития, учит терпению, стойкости, сопереживанию. Оно дает и гордость за ребенка, и радость за него. А не только вытирания ***** и ссанные простыни. Вы думаете всю жизнь жить спать, пить, есть, без каких-то трепыханий - ну не получится так, жизнь все равно будет учить вас проходить через сложности. Ребенок - это всегда не просто, но это того стоит.
А что не так с тем, что люди стараются оградить себя от лишних проблем и потрясений? Это как раз-таки и логично. Ненормально было бы, если б к этим проблемам и потрясениям стремились. И дети не учат терпению. Человек либо терпеливый либо - нет. И если у человека с терпеливостью не очень, то дети выжмут из него последние остатки этого самого терпения.
С детьми , безусловно, есть радостные моменты. Но они несоизмеримы с тем огромным объёмом забот и проблем, которые сваливаются на родителей (а чаще - на мать) с появлением ребёнка. Человеческому организму полноценные сон и отдых необходимы физиологически, это не прихоть, и их отсутствие невозможно компенсировать - как многие ошибочно полагают - улыбкой и поцелуйчиком (а с детьми про достаточный сон и отдых можно забыть на годы). Те, кто утверждают обратное - либо имеют помощь со стороны либо особо себя не утруждают заботой о потомстве.
Да, у человека в течение жизни , конечно, будут проблемы и заботы, но без детей их будет несравнимо меньше, тем более, что никакой гарантии, что ребёнок будет иметь такие же взгляды на жизнь, какие есть у родителей, пытающихся ему их привить, нет, как нет гарантии, что дети будут помогать и заботиться о родителях в старости. Многие дети элементарно уезжают из мелких городов и провинций в мегаполисы и живут там, а родители остаются. А молодые годы и силы на детей уже потрачены и их не вернуть. Да , многие , тем не менее рожают детей. Но чаще всего это происходит не потому, что ребёнок был запланированным, а потому что нежелательная беременность всё же наступила, а аборт делать страшно , т.к. могут быть последствия, да и мук совести боятся. Вот и рожают - не потому что изначально хотели, а чтоб не убивать.Только мало кто честно в этом признается. Некоторые, наоборот, ещё заливают другим про то, что "дети - это счастье, давайте рожайте" - по принципу - "не только же мне мучаться, пусть и другие попробую каково это".
С детьми , безусловно, есть радостные моменты. Но они несоизмеримы с тем огромным объёмом забот и проблем, которые сваливаются на родителей (а чаще - на мать) с появлением ребёнка. Человеческому организму полноценные сон и отдых необходимы физиологически, это не прихоть, и их отсутствие невозможно компенсировать - как многие ошибочно полагают - улыбкой и поцелуйчиком (а с детьми про достаточный сон и отдых можно забыть на годы). Те, кто утверждают обратное - либо имеют помощь со стороны либо особо себя не утруждают заботой о потомстве.
Да, у человека в течение жизни , конечно, будут проблемы и заботы, но без детей их будет несравнимо меньше, тем более, что никакой гарантии, что ребёнок будет иметь такие же взгляды на жизнь, какие есть у родителей, пытающихся ему их привить, нет, как нет гарантии, что дети будут помогать и заботиться о родителях в старости. Многие дети элементарно уезжают из мелких городов и провинций в мегаполисы и живут там, а родители остаются. А молодые годы и силы на детей уже потрачены и их не вернуть. Да , многие , тем не менее рожают детей. Но чаще всего это происходит не потому, что ребёнок был запланированным, а потому что нежелательная беременность всё же наступила, а аборт делать страшно , т.к. могут быть последствия, да и мук совести боятся. Вот и рожают - не потому что изначально хотели, а чтоб не убивать.Только мало кто честно в этом признается. Некоторые, наоборот, ещё заливают другим про то, что "дети - это счастье, давайте рожайте" - по принципу - "не только же мне мучаться, пусть и другие попробую каково это".
Гость
Я уже бабушка троих внуков, но до сих пор не могу поверить в такое чудо. Как практически из ничего, вдруг получается человек😍
Для меня неожиданно, что я теперь не могу зайти куда-то в магазин, аптеку и тд только потому что там 2 двери тугие или дорога очень плохая для заезда с коляской, лестница крутая. А вынимать спящего малыша не хочется
Гость
Девочки, хочу поделиться целой библиотекой гайдов!
https://t.me/chatmammom
от сердечка
https://t.me/chatmammom
от сердечка
Гость
да...но их жизнь не сильно меняется. Это не ему беременеть, тошнить, вынашивать, рожать - рваться на британский флаг или ложиться под нож при кесаревом .э Это не им кормить грудью и не спать ночами, не им "сидеть" с ребенком сутками в декрете.
Можно и не рваться- плановое кесарево вам в помощь. Грудью тоже можно не кормить- это ваше личное решение. Насчёт тошноты и вынашивания- да, он вашей тошноты не почувствует, но и счастья не почувствует от вынашивания. Кроме того, не всех тошнит. А по ночам вставать к ребëнку, смотреть за ребëнком может и он и вы. Если он не тюлень и не считает, что смотреть за ребëнком- женское дело. Если считает, тогда это не "не надо рожать", а не надо выбирать себе в мужья тюленя.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 011 тем
Новые темы за неделю: 92 темы
- Профилактика глистов таблетками у детей?4 ответа
- Проблемы у подростка14 ответов
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов