Гость
Статьи
Что в материнстве для …

Что в материнстве для Вас оказалось неожиданным?

И что самым тяжелым
Автор этой темы
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Самое неожиданное: ребёнок не ест грудь, ребёнок не успокаивается на руках, а только сильнее орёт. Вот прямо неожиданно. Сколько было перечитано заранее про гв, сколько попыток (пыток!) Сколько прочитано советов, вопросов задано специалистам, ответ один — такой характер, потому и орёт, высокочувствительная, не любит руки и прикосновения, терпите, ждите. Зато спит с рождения отдельно, её попробуй на руки возьми, не будет спать.

Самое тяжёлое — ор. Иногда молчала только когда ела. Ор днями, ор ночами, не укачать, не успокоить. Весь первый год ор. Врачей проходили, массажи делали, ну вроде здорова. Терпите, ждите, перерастёт.
Гость
Автор
А переходный период? А отмазать от армии? А школьные дрязги ?
А опасность наркотиков?
А педофилов?
Что самое сложное и крышесносное?
Я не буду отмазывать, дай бог, чтлб моей жизни хваьило на его 18 лет, исполнится и все, до свидания, иди сам зарабатывай, я и так последние жилы из себя тяну. Доращу до 18 и гудбай, у меня ни сил, ни желания больше опекать нет. Да и денег сейчас уходит туча на няню, его еду, одежду, игрушки. А я одна кручусь. Не, не, я и так жалею, что ролила, это все было так ужасно, одна везде и каждый день. Дальше сам, я без сил.
Гость
Гость
спасибо) и вам тоже всего доброго, здоровья)
а насчет бывшего - да, перерыв слишком мал. Когда мы познакомились и я узнала, что он всего год назад развелся (и сам признался, что сильно переживал), я решила, что он не готов к новым отношениям и попыталась свернуть знакомство. Но он проявил бешеную настойчивость, просто завалил меня цветами, подарочками, приглашениями... Говорил, что только со мной понял, что такое любовь...
В общем, я сдалась. Но в итоге мое предчувствие меня не обмануло - он оказался не свободным в душе.
Мы с ним расстались полгода назад и вот уже полгода я сползаю в какую-то черную дыру...
Конечно, я выкарабкаюсь. Я надеюсь, что встречу свое счастье когда-нибудь.
Надеюсь, что на сегодняшний момент вы чувствуете себя гармонично! Очень приятно, здраво и по-добромк, как-то вы рассуждаете.
Гость
Софья
Рожала в 28 лет, вроде взрослая тетя,но я реально думала,что все примерно как в рекламе, что розовощекий малыш рождается послушным,спокойным ребенком, спит ночами, говорить начинает сращу на 2х языках, не закатывает истерики. Неожиданность, что реально лет на 18-20 ты попал и себе не принадлежишь,при всей моей любви к ребенку.
Хэхэ ожидание реальность не всегда совпадают 🤣😅
Гость
Автор
да...но их жизнь не сильно меняется. Это не ему беременеть, тошнить, вынашивать, рожать - рваться на британский флаг или ложиться под нож при кесаревом .э Это не им кормить грудью и не спать ночами, не им "сидеть" с ребенком сутками в декрете.
Девушки и женщины всегда так говорят о том, что, дескать, не мужу ребенка вынашивать. Я позволю себе воспользоваться цитатой одного комика: "Месячные и ПМС случаются с нами"(мужчинами). Отчасти и беременность. Если мужчина действительно беспокоится о жене, то это будет тем ещё испытанием обеспечить все 9 месяцев беременности комфортом, чтоб не случалось ни предродовых, ни послеродовых депрессий, чтоб денег на всё хватало и чтоб при этом жена не скучала. Если отцу все равно на это - тут уже вопросы к тем, кто таких людей выбирал.
Гость
Софья
Рожала в 28 лет, вроде взрослая тетя,но я реально думала,что все примерно как в рекламе, что розовощекий малыш рождается послушным,спокойным ребенком, спит ночами, говорить начинает сращу на 2х языках, не закатывает истерики. Неожиданность, что реально лет на 18-20 ты попал и себе не принадлежишь,при всей моей любви к ребенку.
Я не понимаю почему большенство детных ждут пока они вырастут? Вам не жалко своего времени, которое никто не вернет? Гнать дни, месяца, поскорее бы поступил в коледж, универ и свалил от нас. Что это такое?
Гость
Автор
А переходный период? А отмазать от армии? А школьные дрязги ?
А опасность наркотиков?
А педофилов?
Что самое сложное и крышесносное?
👍👍👍
Гость
Самым тяжелым не спать по ночам. Неожиданным пока ничего
Гость
Апрель
Возможно многие задумывались, но переоценили свои возможности, ну или не предполагали что будут по-другому реагировать
Именно так. Потому что никто , ожидая ребёнка, не представляет себя плохим родителем или , что у них будет капризный/ленивый/непослушный и т.д. ребёнок. Все представляют себя замечательными родителями прелестного малыша. Весь мир твердит , что дети - это счастье, а разве от счастья можно уставать и раздражаться? Разве с родной кровиночкой может быть тяжело? Конечно же нет. Да, после рождения ребёнка придётся посвящать практически всё своё время малышу(если нет бабушек и нянь) - ну и что? - это же так естественно! А тех, кого раздражают и выматывают даже собственные дети - просто плохие родители. Вот так думают большинство будущих мам, свято веря, что их-то всё это не коснётся))
Гость
То что оно не случилось
Гость
Гость
Вот странно, многие говорят, что надо "созреть-вызреть" для ребенка

Вот странно, многие говорят, что надо "созреть-вызреть" для ребенка аж там до 30-ти лет. Я родила в 21 год и близко не было таких сказочных представлений и младенцах и дальнейшей жизни с ними, по всей видимости житейский ум он либо есть, либо его очень сложно приобресть даже под сороковник)
Тем, у кого ума нет, как раз-таки и проще - они не заморачиваются по многим вопросам. У таких ребёнок будет лопать чипсы на обед вместо супа, ходить с соплями, кашлем, а то и с температуроой в детский сад(дадут жаропонижащее - и вперёд и с песней), при кариозных зубах ему вместо регулярной чистки зубов будут спокойно разрешать конфеты, а учиться это чадо будет на тройки. При этом мамка с папкой даже париться на эту тему не станут - типа всё норм.
Гость
Гость
Вообще я тут заметила, ненормальные люди попадаются. Они желают оградить себя от всяческих проблем, волнений, потрясений, думая, что отсутствие детей им в этом поможет. Да как бы ни так. Надо уяснить, что жизнь дана не только для беспрерывного наслаждения, некоторые уроки тоже надо усвоить. Нет детей - будут другие ситуации, которые лишат сна и покоя. Ну не бывает так, как вы хотите, конформисты. Рождение ребенка - оно и многое дает в плане личностного развития, учит терпению, стойкости, сопереживанию. Оно дает и гордость за ребенка, и радость за него. А не только вытирания ***** и ссанные простыни. Вы думаете всю жизнь жить спать, пить, есть, без каких-то трепыханий - ну не получится так, жизнь все равно будет учить вас проходить через сложности. Ребенок - это всегда не просто, но это того стоит.
А что не так с тем, что люди стараются оградить себя от лишних проблем и потрясений? Это как раз-таки и логично. Ненормально было бы, если б к этим проблемам и потрясениям стремились. И дети не учат терпению. Человек либо терпеливый либо - нет. И если у человека с терпеливостью не очень, то дети выжмут из него последние остатки этого самого терпения.
С детьми , безусловно, есть радостные моменты. Но они несоизмеримы с тем огромным объёмом забот и проблем, которые сваливаются на родителей (а чаще - на мать) с появлением ребёнка. Человеческому организму полноценные сон и отдых необходимы физиологически, это не прихоть, и их отсутствие невозможно компенсировать - как многие ошибочно полагают - улыбкой и поцелуйчиком (а с детьми про достаточный сон и отдых можно забыть на годы). Те, кто утверждают обратное - либо имеют помощь со стороны либо особо себя не утруждают заботой о потомстве.
Да, у человека в течение жизни , конечно, будут проблемы и заботы, но без детей их будет несравнимо меньше, тем более, что никакой гарантии, что ребёнок будет иметь такие же взгляды на жизнь, какие есть у родителей, пытающихся ему их привить, нет, как нет гарантии, что дети будут помогать и заботиться о родителях в старости. Многие дети элементарно уезжают из мелких городов и провинций в мегаполисы и живут там, а родители остаются. А молодые годы и силы на детей уже потрачены и их не вернуть. Да , многие , тем не менее рожают детей. Но чаще всего это происходит не потому, что ребёнок был запланированным, а потому что нежелательная беременность всё же наступила, а аборт делать страшно , т.к. могут быть последствия, да и мук совести боятся. Вот и рожают - не потому что изначально хотели, а чтоб не убивать.Только мало кто честно в этом признается. Некоторые, наоборот, ещё заливают другим про то, что "дети - это счастье, давайте рожайте" - по принципу - "не только же мне мучаться, пусть и другие попробую каково это".
Гость
Я уже бабушка троих внуков, но до сих пор не могу поверить в такое чудо. Как практически из ничего, вдруг получается человек😍
Для меня неожиданно, что я теперь не могу зайти куда-то в магазин, аптеку и тд только потому что там 2 двери тугие или дорога очень плохая для заезда с коляской, лестница крутая. А вынимать спящего малыша не хочется
lara
Автор
А когда ребенок страдает (духовно) или болеет и ты ничего не можешь сделать
Что делать? ((
Помочь ему морально. Сочувствие (не чрезмерное) - тоже помощь.
Гость
Девочки, хочу поделиться целой библиотекой гайдов!
https://t.me/chatmammom
от сердечка
Гость
Автор
да...но их жизнь не сильно меняется. Это не ему беременеть, тошнить, вынашивать, рожать - рваться на британский флаг или ложиться под нож при кесаревом .э Это не им кормить грудью и не спать ночами, не им "сидеть" с ребенком сутками в декрете.
Можно и не рваться- плановое кесарево вам в помощь. Грудью тоже можно не кормить- это ваше личное решение. Насчёт тошноты и вынашивания- да, он вашей тошноты не почувствует, но и счастья не почувствует от вынашивания. Кроме того, не всех тошнит. А по ночам вставать к ребëнку, смотреть за ребëнком может и он и вы. Если он не тюлень и не считает, что смотреть за ребëнком- женское дело. Если считает, тогда это не "не надо рожать", а не надо выбирать себе в мужья тюленя.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 523 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
Популярные темы за 3 дня: 8 тем