дочь никак не найдет общий язык с новым классом. перешли в 8 класс в новую школу.
Пришлось уйти со школы возле дома,уровень образования оставляет желать лучшего. Перевели в более сильную и престижную школу. В классе оказалось много детей из "крутых" детей. От них даже ушла кл.рук сославшись на семейные обстоятельства. Дочь и так не очень общительная, она у меня интроверт. Уже пол года прошло,а общение все хуже. На беседу с классом не вижу смысла идти да и дочь будет чувствовать себя ещё хуже в этом коллективе. К психологу затащить дочь бесполезно. Пыталась. Может кто подскажет как помочь дочке. Жалко, девчонка умная и не плохая. Да и внешне симпатичная.
Юлия
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пусть учиться сама налаживать контакты с людьми.Мир под неё подстраиваться не будет.Вам советую не лезть без особой надобности к ней со своими советами.
Гость
Дочь небось, была против перевода - но родители же умные,наверняка, заставали...
Почему людям школа важнее их детей, до сих пор ума не приложу
Почему людям школа важнее их детей, до сих пор ума не приложу
Гость
В классе надо УЧИТЬСЯ, а не ОБЩАТЬСЯ с ним. Общаться можно с другими людьми. Если они ее не обижают, то не вижу проблемы. Смотрите, чтобы не обижали. Поспрашивайте аккуратно, не ржут ли над ней. А в плане общения - общаться начать с новыми одноклассниками в 8 классе трудно, так что пусть в школу приходит не тусоваться, а учиться.
Гость
Ну если умная-пусть учиться,пятёрки получает,не можете же вы заставить класс с ней дружить,и общительным детям часто очень трудно влиться в новый класс...
Гость
Если ваша дочь не "из крутых", психологически слабая и не общительная, то ничего не сделаете, так и будет до окончания школы забитой вороной.
Вы пишете, что много "из крутых", значит, есть и не крутые, вот пусть с ними и пытается наладить контакт.
Жалко детей, которых "забивают" в школе. Когда я училась, у нас такого не было.
Вы пишете, что много "из крутых", значит, есть и не крутые, вот пусть с ними и пытается наладить контакт.
Жалко детей, которых "забивают" в школе. Когда я училась, у нас такого не было.
Мармотка
в таком возрасте в сложившийся коллектив ребенка тащить дурная идея изначально.
можно в новообразовавшийся коллектив переводить но не в устоявшийся.
"она у меня интроверт." - это что за глупости. интроверт это не тот кто не может в новый коллектив влиться. да и в этом возрасте особенности темперамента еще не закрепились. как раз в 12-15 лет в мозге новые "связи вырастают" на уровне физиологии.
" уйти со школы возле дома" - если дочь так же "со школы возле дома ходит" то я понимаю что в "сильной" школе её не любят!!!
можно в новообразовавшийся коллектив переводить но не в устоявшийся.
"она у меня интроверт." - это что за глупости. интроверт это не тот кто не может в новый коллектив влиться. да и в этом возрасте особенности темперамента еще не закрепились. как раз в 12-15 лет в мозге новые "связи вырастают" на уровне физиологии.
" уйти со школы возле дома" - если дочь так же "со школы возле дома ходит" то я понимаю что в "сильной" школе её не любят!!!
Мармотка
"она у меня" - а может все таки не "у вас" а сама по себе имеет особенности темперамента)) и с этого нужно начинать.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
это на работе так.
а в школе именно "тусуются"
а в школе именно "тусуются"
Гость
Искренне сочувствую вам и вашей дочке, "лебедь попала к коршунам". Наладить отношения простой девочке с зажравшимися мажорами практически невозможно. Пусть старается не конфликтовать и усиленно занимается учебой.
Гость
ээх! Вспоминаю свою школу последнюю, куда меня перевели после перезда. В принципе, до старой было пара остановок - можно было бы оставить, но родители перевели, мотивировав, что "школа слабая и классуха-***". Но у нас был таааакой дружный класс, таааааакие классные ребята.
В новой школе надо мной смеялись и издевались (( грустно это все ((
В новой школе надо мной смеялись и издевались (( грустно это все ((
мики
Знаете, Автор, сейчас самое важное постоянно оказывать ей поддержку в семье.
Самое удивительное, что когда приходят на психотерапию уже в зрелом возрасте, клиенты больше всего переживают, не про что они были "белыми воронами", а то что их семья их не поддерживала в трудных период, и не принимала их проблемы всерьез...
Самое удивительное, что когда приходят на психотерапию уже в зрелом возрасте, клиенты больше всего переживают, не про что они были "белыми воронами", а то что их семья их не поддерживала в трудных период, и не принимала их проблемы всерьез...
Гость
отправить заниматься спортом лучше боевыми искусствами плюс сами как можно чаще по разным поводам заходите в школу пообщаться с учителем с одноклассниками ее доброжелательно с юмором слегка поговорить если надо с кем по строже но уважительно дать понять что прежде всего это ваша девочка и обижать ее нельзя участвуйте во всех мероприятиях школьных но это ваш труд но он того стоит будьте больше на виду заслужите авторитет и он автоматически перейдет на вашу дочь
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
ну это вы тусовались.у меня лично в школе в старших классах не было подруг(так как 2 мои подружки перешли в другие школы,а с другими были обычные отношения) и ничего,доучилась.ходила именно УЧИТЬСЯ.правильно сказали выше,если не обижают,то все нормально
Мармотка
мики
Сообщение было удалено
а почему эти "белые вороны" не "переполяриваются" ??
ну вот белая ворона привыкла что она в центре внимания. но внимание негативное.
а почему б не оставить как есть только в "+"
человек уже привык в вниманию к своей персоне и как то само собой это внимание на него обращают. осталось всего лишь тоже самое но с другим вектором добиться - это ж то что многие хотят "быть в центре внимания" ))
если б я была практикующим психологом я б именно это в белых воронах "выращивала" )
ну вот белая ворона привыкла что она в центре внимания. но внимание негативное.
а почему б не оставить как есть только в "+"
человек уже привык в вниманию к своей персоне и как то само собой это внимание на него обращают. осталось всего лишь тоже самое но с другим вектором добиться - это ж то что многие хотят "быть в центре внимания" ))
если б я была практикующим психологом я б именно это в белых воронах "выращивала" )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вообще бред.Нельзя ребенка заставить дружить с кем либо.У нас одна шизанутая мамочка в 1 классе подходила , заставляла всех дружить с ее дочерью,кроме агрессии,это ничего не вызвало,ни у детей,ни у их родителей.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь что "лебедь" . обычная девочка.
да и мажоры больше сами со своими кучкуются и никого не трогают.
тут что то другое.
да и мажоры больше сами со своими кучкуются и никого не трогают.
тут что то другое.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
да кто в школе учится.
учатся вне школы. а в школе отбывают.
например моя школа была хорошей .
но именно учебы в ней не было.
класс 30 человек из них 9 медалей.
учатся вне школы. а в школе отбывают.
например моя школа была хорошей .
но именно учебы в ней не было.
класс 30 человек из них 9 медалей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
речь не о том чтобы заставлять а о том чтобы не обижали чтобы благодаря спорту девочка почувствовала себя уверенно а поддержка мамы очень важна в этом случае новичок уже не неведома зверушка а вполне понятный человек и отношение учителя и детей меняется в лучшую сторону это помогает сократить адаптационный период
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возможно ей подойдет этот вариант ,спорт это вообще хорошо,друзей новых приобретет.Но все таки надо настраивать ее ,что наступил новый этап в ее жизни,она сама должна решать дружить или не дружить.Автор,а девочка то сама переживает,или может это только Вы переживаете?
Гость
Интроверт тут вообще не при чем. Я, интроверт, школу сменила в седьмом классе и друзья нашлись в первый же день. Сестру младшую сейчас перевели - тоже нашла подружек, тоже интроверт. Может, к вас просто ребенок без интересов или с слишком странными, что с ней никто общаться не хочет.
Гость
мики
Сообщение было удалено
Плюсую.
Гость
Тоже где-то в 7-м или 8-м классе отношения с одноклассниками не могла построить, из-за этого очень переживала, в результате постепенно скатилась по некоторым предметам на тройки... Родителей, помню, в школу классная приглашала - пришел папа (за плечами 2 красных диплома), поговорил с учителем, а мне потом дома скандал устроил. Суть была в том, что надо хорошо учиться, хоть это я и сама понимала, а вот про то, что может у меня что не так в другой части жизни (подруги, одноклассники) - я даже и заикнуться боялась, так как мне все время твердили с детства только про учебу... Сын сейчас в начальной обычной школе, отличник, причем особо с учебой (ттт) не напрягаемся - сам с удовольствием все делает. Даже когда пару двоек принес - попечалились вместе, да рукой махнули, а он сказал сам: "Ну ладно, с кем не бывает! Буду исправлять!")) И исправил! И с друзьями также - когда еще на подготовку пришел - более 2/3 класса были из одной группы детсада, то есть и родители и дети друг друга уже несколько лет знали, дружили. По началу все присматривались - дети к сыну, родители - к нам с мужем, и только в конце 1-го класса наконец-таки установили дружеские отношения после пары поездок на экскурсии в соседние города с классом, к которых и мы, взрослые, и дети наконец-таки пообщались вне школы! Потому очень советую вашей девочке обязательно ходить и ездить на все внеклассные мероприятия, поскольку в неформальной обстановке можно и поговорить по душам и найти новых друзей!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Меня тоже гнобили пару лет (с 6 по 8 класс), когда я перевелась в школу в Москве. До этого жила и училась в подмосковье, у нас был очень дружный класс и я всегда считала, что надо общаться исключительно дружелюбно. Но за 2 года я поняла психологию подростков в новой школе, проанализировала их манеру сбиваться в группки, выбирать себе лидера и пр. Я тоже однажды определила этого лидера и после очередного наезда на меня врезала ему так, что кровь носом пошла и сказала, что если еще кто-нибудь рот раскроет - то огребет и что меня не пугают ни их папаши с мамашами, ни классная, ни милиция. Пару раз приходили мамки-папки заступаться за своих хамских и жестоких детей. Я молча выслушивала, говорила, что извиняться не буду и объясняла почему их дитятко получило по заслугам. После этого нападки прекратились и ребята даже подлизывались дружить. Даже смешно было на это смотреть.
Гость
Автор, ваша дочь не единственный интроверт в классе, интровертов половина человечества, так что нечего делать из этого проблему. И второе, непонятно в чем проблема. У нее конфликты с классом, гнобят, унижают? Или она не может друзей найти коммуницировать с одноклассниками? Это разные проблемы и подход должен быть разным
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
По первому пункту - а если родители, к примеру, сменили место жительства, купили бОльшую квартиру в другом районе, чтобы у ребенка своя комната была? Не будете же вы возить дите (или она/он сама ездить) через весь город в старую школу на занятия только потому, что там устоявшийся коллектив!?
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
до 10 лет легко ребенку в коллектив вписаться в новый.
а после 10 лет не маленький и сам ездить может.
а после 10 лет не маленький и сам ездить может.
Мармотка
Мармотка
Сообщение было удалено
я в 11 лет с подружками везде сама ездила.
так это были "страшные 90-е" .
так это были "страшные 90-е" .
Гость
Напрасно вы дочь перевели из одной школы в другую. И мотивация ваша не понятна. Чем та школа была хуже, меньше давала знаний? Ну так репетиторы могли бы добавить знаний.
Понимаете в прежней более простой школе ваша дочь была в "своей тарелке". Может даже ощущала лидерство, ведь она училась лучше других. А здесь на фоне более богатых она чувствует себя ущербной. И по поводу знаний тоже наверно требований больше. Из-за этой вашей блажи у девочки может возникнуть куча комплексов.
Понимаете в прежней более простой школе ваша дочь была в "своей тарелке". Может даже ощущала лидерство, ведь она училась лучше других. А здесь на фоне более богатых она чувствует себя ущербной. И по поводу знаний тоже наверно требований больше. Из-за этой вашей блажи у девочки может возникнуть куча комплексов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно и повозить, если ребенок дорог. А как на кружки возят и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Тем более 8-ой класс, ей еще учиться и учиться.
Тем более 8-ой класс, ей еще учиться и учиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти согласна, про боевые искусства - ушу, например! Сама занималась несколько лет - и растяжка, как у гимнасток, и пластика, и приемы для самообороны знаю. Но вот про "почаще в школу"... Мне кажется сомнительным мероприятием. Более чем возможно одноклассники-подростки после регулярного посещения мамой/папой школы еще больше начнут смеяться над девочкой. Хоть с юмором родители или без - когда в подростковом возрасте родители частенько "проверяют" ребенка, наведываясь часто в школу(а именно так и подумают одноклассники), то найти друзей и подруг будет фактически не возможно. Потому что в этом возрасте дети уже пытаются и хотят стать взрослыми, а самостоятельность в поступках у них выходит на первый план.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Напрасно вы дочь перевели из одной школы в другую. И мотивация ваша не понятна. Чем та школа была хуже, меньше давала знаний? Ну так репетиторы могли бы добавить знаний. Понимаете в прежней более простой школе ваша дочь была в "своей тарелке". Может даже ощущала лидерство, ведь она училась лучше других. А здесь на фоне более богатых она чувствует себя ущербной. И по поводу знаний тоже наверно требований больше. Из-за этой вашей блажи у девочки может возникнуть куча комплексов.
Простите, а автор писала про "ущербность"? Девочка уже в 8-м классе, не за горами университет/институт, а потом и работа в коллективе. Мама сделала для ребенка именно так, как ей показалось лучше. Уверена, дочка автора не пропадет, если у нее с мамой такие теплые доверительные отношения, да и мама "голову на плечах имеет" как говориться - описала ситуацию, и отметила, что идти в с разговором в класс не будет, что очень верно, так как ребенку уже не 7-8 лет. Автор, удачи и успехов, друзей доче! Все наладится, самое главное не падать духом, а идти вперед к цели!
Гость
Автор,вам надо сесть и поговорить с дочкой.Спросите ее,а хотела бы она вернуться в ту школу,где училась?если увидите огонек в глазах,желание вернуться-переводите обратно.Плевать,кто и что подумает.
Гость
У меня было тоже самое.
Мы переехали (хоть и не так уж далеко) но меня перевели в новую школу во дворе нового дома. И не ужилась вообще, ни с коллективом, ни с учителями.
Даже не осталась в 9-10 классы.
Пошла в проф. училище, а после него в Университет.
Мы переехали (хоть и не так уж далеко) но меня перевели в новую школу во дворе нового дома. И не ужилась вообще, ни с коллективом, ни с учителями.
Даже не осталась в 9-10 классы.
Пошла в проф. училище, а после него в Университет.
Светлана витальевна
Автор, я дочь военного и сменила 8 /ВОСЕМЬ/ школ.
Я Вам скажу так: пусть учится и меньше заморачивается, Вы тоже зря не навивайте себя, потому что она не "тамада", чтоб всем нравиться в школе, потом в институте, потом на работе в коллективе. Под всех подстраиваться - это очень уморительно, нервы трепет ужасно. Не надо ей это. Все внимание только и единственно учебе и успеху в учебе, все остальное в сад!
Я тоже всю жизнь была белой вороной, да вот выросла, вышла замуж за европейца, живу в Европе уже много лет и прекрасно себя чувствую. Здесь никому нет дела до никого, личная жизнь и характер никого не интересуют, тем более когда никому ничем не мешаешь жить спокойно.
Я Вам скажу так: пусть учится и меньше заморачивается, Вы тоже зря не навивайте себя, потому что она не "тамада", чтоб всем нравиться в школе, потом в институте, потом на работе в коллективе. Под всех подстраиваться - это очень уморительно, нервы трепет ужасно. Не надо ей это. Все внимание только и единственно учебе и успеху в учебе, все остальное в сад!
Я тоже всю жизнь была белой вороной, да вот выросла, вышла замуж за европейца, живу в Европе уже много лет и прекрасно себя чувствую. Здесь никому нет дела до никого, личная жизнь и характер никого не интересуют, тем более когда никому ничем не мешаешь жить спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Простите, а автор писала про "ущербность?"
автор русским языком написала, что в классе очень много детей из богатых семей. И доходы автора до этих доходов явно не дотягивают. Все познается в сравнении. На фоне бывших одноклассниц дочь автора выглядела на равных, а здесь ее роль последняя.
Такое ощущение, что вы нарочно даете автору негативные советы, чтобы ее дочь мучилась.
автор русским языком написала, что в классе очень много детей из богатых семей. И доходы автора до этих доходов явно не дотягивают. Все познается в сравнении. На фоне бывших одноклассниц дочь автора выглядела на равных, а здесь ее роль последняя.
Такое ощущение, что вы нарочно даете автору негативные советы, чтобы ее дочь мучилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000!!!!
Был именно такой вопрос с дочерью, как раз в 8-м классе. Вернулись в свою школу, не дожидаясь окончания учебного года, и счастливы. Школу практически заканчивает сейчас - я просто счастлива, что у меня ума хватило свернуть эту идио.тскую собственную инициативу, мамаша сла.боумная... И ведь как дочка упрашивала тогда оставить ее в школе - так нет, ну как же, самый крутой лицей... название одно. Наша школа во всех отношениях лучше. И по показателям ЕГЭ, как выяснилось, в том числе.
Был именно такой вопрос с дочерью, как раз в 8-м классе. Вернулись в свою школу, не дожидаясь окончания учебного года, и счастливы. Школу практически заканчивает сейчас - я просто счастлива, что у меня ума хватило свернуть эту идио.тскую собственную инициативу, мамаша сла.боумная... И ведь как дочка упрашивала тогда оставить ее в школе - так нет, ну как же, самый крутой лицей... название одно. Наша школа во всех отношениях лучше. И по показателям ЕГЭ, как выяснилось, в том числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже интроверт: в школе ни с кем особо не дружила, было лишь несколько близких подруг во дворе, и мне этого вполне хватало. С классом я ни разу не ездила ни в какие поездки - только на субботники, на виноград да на завод, что было положено по программе. И ничего, так и прошли 11 лет школьной жизни. Меня никто не обижал - ну и лады.
она
Гость
Сообщение было удалено
Вы *****!!! Они будут бить дочку и издеваться, что она беднее их, а маме должно быть пофиг?? Вы больная *****!!!
анна
Гость
Сообщение было удалено
Признавать свои ошибки мамашам сложно. Вы молодец!
анна
Дело здесь явно не в школе и не в общении между детьми. Видимо девочка вписывается в коллектив как инженер среднего завода в тусовку олигархов. Ребенок либо должен выделиться чем - то, например, знанием или творчеством, либо вернуться в старую школу. А в школе учат в первую очередь налаживать коммуникации, воспринимать, вырабатывать отношение к несовершенствам нашего мира и только потом типа учат. Желательно чтобы ребенок начинал жизненный путь среди равных детей, в психологически комфортных условиях. Это даст задел на уверенность в себе в будущем.
Гость
Светлана витальевна
Сообщение было удалено
Мы тоже в Европе, друзей нет. Волнует, как в будущем будет чувствовать себя ребёнок? Будут ли у него круг общения, если у нас нет? Не будет ли белой вороной в обществе, где у других есть большие семьи, друзья, подруги? Как люди строят отношения на западе? Мы вся семья интровертов, в подростковом возрасте у меня были подружки, но к юности наши пути разошлись, потом новых не было. Иногда чувствовала себя одиноко, ведь не было компании. Сейчас тем более, в чужой стране, не работаю, дома у нас никто не бывает. Сложность ещё и в том, что есть тяжело больной, старший сын15 лет, а сами мы не молодые, за сорок.
Аста
Полностью согласна с тем, что дружить с классом совершенно необязательно. То есть, хорошо конечно, если так, но, как свидетельствует опыт - мой и ближайшего окружения - так редко у кого выходит. В школе надо получать знания. Ну, хотя бы сколько дают... Я сама всегда была себе на уме мадам, и дочь у меня такая же, так что мне вполне понятно то состояние, когда одноклассники кажутся стадными и примитивными. Школа у нас не слабая, но довольно обычная - государственная общеобразовательная. И дочь туда ходит, потому что надо получить аттестат. А друзья у нее в кружках и секциях: в конно-спортивной, там, понятное дело, интересы общие, и еще мы с этого года в президентскую школу на "интеллект" ходим: там моя тоже с несколькими ребятами близко сдружилась. Словом, как по мне, так для подростка важно наличие друзей вообще, а уж одноклассники они, или нет - не суть важно). У нас, правда, и конфликтов с классом никаких нет: миролюбивая анархия, никто никого не трогает, всем на всех начхать).
Но, кстати, если вашу дочь действительно напрягает ситуация с классом, то, я знаю, в той же ПШ есть курс "Мастерство общения для подростков". Сами мы туда не ходили, но, учитывая, что все остальные курсы у них весьма эффективны (и не очень-то дороги)) - можно попробовать).
Но, кстати, если вашу дочь действительно напрягает ситуация с классом, то, я знаю, в той же ПШ есть курс "Мастерство общения для подростков". Сами мы туда не ходили, но, учитывая, что все остальные курсы у них весьма эффективны (и не очень-то дороги)) - можно попробовать).
Арина
Че гоните,в 8 классе нихрена не трудно подружиться,вот я 25 дней уже ит в этом классе у меня уже есть лучшая подруга,друзья даже поцики мы корч дружимм ржом гуляем,так что все норм у тя бует.
Гость
В классе надо УЧИТЬСЯ, а не ОБЩАТЬСЯ с ним. Общаться можно с другими людьми. Если они ее не обижают, то не вижу проблемы. Смотрите, чтобы не обижали. Поспрашивайте аккуратно, не ржут ли над ней. А в плане общения - общаться начать с новыми одноклассниками в 8 классе трудно, так что пусть в школу приходит не тусоваться, а учиться.
Есть слово такое, социализация, слышали когда-то?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 903 темы
Новые темы за неделю: 81 тема
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа