ребенок 6мес стал очень плохо кушать. Может из-за жары?
У меня ребенку 6 мес, мы на искусств. вскармливании. Вот уже почти как 2 мес оч. плохо ест, плохо набирает вес. Вначале мне говорили что это из-за жары, потом, что зубы лезут (у него и правда десны чешутся, но намеков на зубы пока нет). У нас в квартире кондиционер, поэтому сказать что постоянно очень жарко я не могу, я его переодически включаю, температура держится 29-30 в комнате. Скажите, у деток спад аппетита есть когда жарко и не гуляет на улице ребенок, или все каки раньше у большинства деток? Запланировала уже поездку на обследование малыша.
Наташа
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
сашка
жара жарой, но зубы стопудов сказываются. не переживайте, если хоть что-то ест - уже хорошо. давайте много пить, дегидратация штука опасная и плохо влияет на обменные процессы в организме - поэтому может не хотеть кушать. поездка на обследование - только если своей машиной, боже упаси сейчас малыша по транспорту таскать.
не переживайте, здоровья вам и малышу. зубы вылезут - все встанет на круги своя.
не переживайте, здоровья вам и малышу. зубы вылезут - все встанет на круги своя.
Xanele
Вы ему что-то даете кроме молока? если нет, то попробуйте. может, будет лучше есть.
Гость
в 6 мес уже едят не только молоко, может вам рацион пересмотреть?
Гость
что-то подозрительно, в 6 месяцев самый жор у них, и растут как на дрожжах. Если в этом возрасте росту и весу не набрать как следует, то потом догнать других детей будет тяжело (как с детдомовским детками например)
Обязательно обследуйте. И тут правильно говорят, если бы сами кормили, то может и хватало бы одного молока, но раз на смесях, то стоит уже и прикорм ввести
Обязательно обследуйте. И тут правильно говорят, если бы сами кормили, то может и хватало бы одного молока, но раз на смесях, то стоит уже и прикорм ввести
ВикТория
скорее всего из-за жары. а по настроению он как?
Если плохо ест, может больше пьет???Проверьте как наполняется памперс!!!У меня сын был на ИВ,а кушал не очень то ,а от питье это его любимое занятие...
Автор
Спасибо, девочки, за советы! Вчера ездили на обследования, врожде все в норме(тьфу-тьфу-тьфу). Сказали что из-за жары и он вообще у нас возбудимый очень, это тоже сказывается. А по поводу набирания веса, оказывается в 6-7 мес ежемес прибавка 500-600гр в норме, не как у 3-4 мес 800-900. А к году вообще нормоя является 300-400гр. Вот как..Мы получается на нижней границе нормы. А прикорм мы даем: и овощи, и кашу, и желток(но все с боем).
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема