Можно ли оставить 4х месячного малыша на неделю?
Через 2 месяца мне нужно будет оставить малыша на 6 дней. Сынуле будет 4,5 месяца. Он на ГВ. Никаких прикормов я пока не даю. Вся извелась, ночами не сплю, не могу представить, как его оставлю. Есть 2 бабушки, которые готовы остаться с ним. Но боюсь потерять молоко, т.к. его у меня и так не много. Собираюсь сцеживаться и замораживать. Кто был в подобной ситуации, как детки это переносят? Чем чревата такая разлука? Пожалуйста отзовитесь!через
Александра
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
знаю людей к-е так делали- сцежевались морозили, потом вернулись и продолжили гв. удачи вам
Фанатка
А во время отсутствия Вам, что бы сохранить молоко, нужно будет его сцеживать попеременно из груди. Посоветуйтесь с педиатором.
Гость
Только там ,куда поедете,не забывайте сцеживать.Хотя от этого молока будет меньше.Ну и ,на всякий случай,где-то недели за 3 до отъезда,начните чем-нибудь прикармливать...
баба кузя
если молока и так мало, то есть риск вообще его потерять
Гость
господи, ну потеряете молоко и что? 4,5 месяца прокормили и хватит. От ИК еше никто коньки не двинул
Фанатка
Гость
Сообщение было удалено
Это да, голодным не останется, но если чудо случится, молоко останется, хорошо было бы лето протянуть для малышового иммунитета
Гость
Автор, за 6 дней, если будете сцеживаться регулярно, ничего с вашим ГВ не случится. Другое дело что после бутылок ребенок может отказаться брать грудь. У моей мамы такое было, ее в больницу положили на неделю, а когда она вышла я грудь не взяла. Кстати, я читала что сцеженное молоко теряет свою полезность, а если еще и заморожено было, то вообще практически бесполезным становится. Так что может вам лучше смесь попросбовать на это время.
Гость
Иммунитет от ГВ вещь спорная. Например, я свого кормила до года,тоже думала что иммунитет даю. Подруга не кормила и дня, сразу смеси. В итоге мой болеет ну просто постоянно и всем подряд а подружкины дети практически вообще не болеют.
Гость
ему будет пх, что вас нет. Он будет спокойно жрать, спать и орать.
Гость
иммунитет дополнительный как раз во время кормления идет, потом уже сам организм борется
ГостьZ
В грудном молоке есть целый спектр важных биологически активных веществ и защитных факторов, таких так ферменты, гормоны, иммуноглобулины (элементы обеспечивающие иммунитет ребенка ), и др.
Гость
Автор, ты дура.
Лана Мулатка
хоть и грубо сказано но гость 9 прав. ребенок слишком маленький. хоть с бабушкой его оставьте хоть с чужим человеком- ребенку все равно. главное чтоб вовремя накормили и спать уложили. он и не заметит что мамы нет. а молоко за неделю вряд ли пропадет
Гость
Не согласна, что малышу пох..Моей малышке 5 месяцев, и хотя бабушка наряду со мной-мамой присутствует в жизни малышки с рождения. Она уже оч хорошо знает маму и совсем по-разному ведет себы со мной и с бабушкой..Когда я прихожу видно что ребенок скучал..Она радуется...Мне её легче спать уложить..она меньше капризничает со мной..Все малыши чувствуют..что вы их чурбаками бесчувственными считаете?
Все зависит от везения, а вы подумали о том чем ваш малыш будет питаться, он у вас бутылочку берет??? я свою когда оставляю , конечно не на неделю, а так на пол дня бывает, оставляю со сцеженным молоком и бутылочкой Доктор Браун, там процесс сосания схожий с грудным и она у меня после этой бутылки не отказывалась от груди, а на неделю я не могу представить.
Гость
У меня у ребёнка сейчас такой возраст! И всё понимает уже!... Ни к бабушкам, ни к кому не идёт... только ко мне и к папе..
http://expirent.ru
http://expirent.ru
Гость
Есть хорошая смесь для лактации Млечный путь. С ней точно молоко не пропадет, только сцеживаться надо! Я 3 недели не кормила, пила антибиотики. Молоко почти пропало, а потом за несколько дней все восстановилось
Я уезжала на неделю спокойно, правда с другом молокоотсосом не раставалась)))
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
неправдв, они в таком возрасте уже понимают, мама с ними или кто другой. Моему 4 мес, так он свекровь вообще не воспринимает,т.к. чужим человеком считает. Если меня рядом нет-беспокоится
Айжа
Конечно же ребенок чувствует разлуку с мамой, это как можно такие элементарные вещи не Знать ( о некоторых выше, комментариях) и абсолютно неважно сколько ему месяцев. Это стресс как и для малыша так и для ребенка.
Гость
Извините, но мне интересно чем все закончилось. У меня сейчас такая же ситуация. Если не затруднит ответьте пожалуйста
Форум: Малыши
Всего: 58 759 тем
Новые темы за все время: 58 759 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 017 тем
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема