Гость
Статьи
Дети-погодки

Дети-погодки

Я сейчас повторно беременна, 12 недель. Когда родится младший, дочке будет всего год и два. У меня вопрос к мамочкам деток-погодок. С какими сложностями вы сталкивались имея детей-погодок? На что надо обратить особое внимание? Как организовать свой день с двумя маленькими детьми? Мы живем с мужем вдвоем, он весь день на работе, с детьми до садика буду сидеть я. Няню или просто помощницу по дому мы материально не потянем. Мои родители и родители мужа работают, поэтому рассчитывать на их ежедневную помощь не приходится, да и живем мы от них на другом конце города. Как быть с коляской? Живем мы на 5ом этаже в доме без лифта и без колясочной. Сейчас мне приходится сначала затащить коляску в которой лежит (сидит) дочка на 7 ступенек перед подъездом, затем я оставляю коляску у почтовых ящиков, отношу ребенка в квартиру и снова спускаюсь вниз за сумками. Если муж выходной, ситуация упрощается- я звоню ему от подъезда, он спускается, я беру дочку на руки и поднимаюсь в квартиру, он следом по лестнице затаскивает коляску в квартиру. Как быть в случае с двумя детьми? Что делать с кроваткой? Дочка спит в своей, наверное, придется еще одну покупать? Вообщем, мамочки, поделитесь своим опытом, посоветуйте как и что лучше сделать? И еще, правда ли что дети- погодки всегда одного пола? Дочка уже есть, очень хочется сына!

Саша
16 ответов
Последний — 19 ноября 2017, 14:04 Перейти
1.
Яна

Если столько гемора зачем второй ребенок? Неужели подождать нельзя было пока первый подрастет ,если уж так хочется?

2.
Гость

нет,моя знакомая родила погодок разного пола,а чеез 5 лет ситуация повторилась:дочь,а через1,5года сын!Я вас поздравляю!Пока родите,старшая подрастет,еще нянька будет!

3.
Гость

если это не разводка , то ты дура с большой буквы

4.
Гость

Не обращайте внимание на бездарных дур. Поздравляю с беременностью. У меня дети не погодки. Но вам будет нужна все таки помощь или переезжайте частынй дом. А квартиру сдайте потому что без лифта прогулки невозможны как спустить двоих детей да еще коляску или постройте домик для коляски в подъезде тогда спустить детей одновременно можно будет. В магазин будете ходить когда дети будут спать или муж пусть все покупает. Тяжело будет но когда дети подрастут они будут играть с другом так как возраст близок да и на одежде экономия. У меня у детей разница 7лет тоже тяжело уже вышла из пеленок да режима а тут опять возврат пеленам уж лучше сразу отстреляться

5.
гость

не слушайте всяких, они детей не заводят до 40 лет, потому что бояться не значительных трудностей, а потом на форумах пишут, я одна, детей нет, как быть??? и т.д.

Автору ведь всего сезон или два с коляской помучиться, а потом детишки сами будут топать)))

6.
Гость

Тоже самую большую проблему вижу в отсутствии лифта. Вам лучше купить коляску для двойни, она же для погодок пойдет. Квартиру и правда лучше сдать на три года и снять квартиру с лифтом, или на первом этаже. Остальное будет тяжело, но что поделать, напрягитесь, это года на два у вас. Потом погодок растить легче.

Кроватку конечно же купите вторую. Лет до 3-4 они будут спать в своих кроватках. Хорошо, что у вас старшая приучена.

В магазин однозначно сходит муж, или по интернету все покупайте.

7.
Гость

Есть коляски, у которых люлька отстегивается, низ коляски пристегивается к чему-нибудь на первом этаже.,люлька вешается на плечо, младшую дочку за ручку и пешком дальше, по ступенькам.

Я бы не оставляла ребенка одного в квартире.

8.
не А

У нас тоже почти погодки - разница в 1 год и 8мес. Муж уволился, живем на сэкономленное, плюс родители с обеих сторон заверили, что поддержат в случае чего. Но покамест надеюсь справимся так).

Для меня труднее всего, то что приходится разрываться между детьми, ибо живем в разных комнатах теперь )). Я с маленькой, муж с сыном. Сынуля оочень активный, по-этому приходится так изолироваться, чтоб крохе "на орехи" не перепало, ибо ревность уже присутствует.

В остальном нормально, ночами спим все, и днем есть время на сон при желании. Порядок в доме тоже поддерживаем, еще и умудряемся развиваться в карьерном плане (я готовлюсь к аспирантуре, муж ходит на занятие для программистов). Опять же, большое спасибо родителям, особенно моим, что поддерживают в этом, дают возможность для этого.

И еще, когда родится второй малыш - растите обоих детей как близнецов. Старшая дочка как будет еще маленькой, так и останется)). От наличия младшего ребенка в семье она не станет автоматически ВЗРОСЛЕЕ. Только после 4-х лет они начнут примерно воспринимать свою разницу, и то с переменным успехом:).

Когда младший ребенок подрастет, и сможет оставаться на пару часов без вас, то обязательно находите занятия только для вас и старшей дочки. Так и чередуйте переодически свое присудствие и внимание тет-атет с каждым ребеночком, ибо вораст еще мал и каждый нуждается в 100% обладании мамой, и совместные прогулки и дела не заменят этого.

И.. всеже ищите возможность найти кого-то в помощь, так будет лучше в первую очередь для деток:)

9.
не А

Дочка уже есть, очень хочется сына!

А если дочка, огорчитесь)?

10.
не А

Да, если планируете ремонт, переселение\перемещения мебели, спальных мест и тп, а так же переезды, лучше сделать это за пару мес до рождения или после. Т.к. стресс в связи с появлением нового члена семьи будет и так, важно минимизировать остальные стрессовые факторы.

Тоесть важно оставить для старшей дочки все таким каким было и до рорждения крохи - режим, питание, игры и прочее.

Еще купите ей куклу - 50 см пупса, и играйте с ним вместе, типа спать кладете, кормите и тп.

11.
SvetlanaK

Здравствуйте, дорогие молодые мамы и папы! Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" и Финансовый университет при Правительстве РФ по заказу Комитета государственных услуг города Москвы реализуют в 2011 году проект по проведению аналитических исследований качества предоставления государственных услуг при рождении ребенка. Если вы молодая семья (до 30 лет), у вас в этом году появился первый ребенок, вы постоянно проживаете в Москве и регистрировали своего ребенка в Северо-Восточном административном округе, то вы можете принять участие в исследовании, дав нам интервью о том, как вы оформляли документы на ребенка. Отвечая на вопросы интервьера, вы сможете рассказать обо всех проблемах, связанных с предоставленными вам услугами, сообщить о том, если вас просили оплачивать какие-то услуги, оставить пожелания или замечания или, наоборот, если вы были приятно удивлены тем, как быстро и качественно все проводилось, рассказать нам об этом. Интервью не займет более 15 минут, но зато будут учтены все минусы государственных служб и исправлены ошибки в их работе. Интервьюер может встретиться с вами лично, либо разговор может происходить по телефону. Вы можете оставить комментарий под этим сообщением или написать письмо по адресу sveta.kamalova@gmail.com для того, чтобы принять участие в исследовании. Спасибо за внимание!

12.
Саша
не А

Дочка уже есть, очень хочется сына!



А если дочка, огорчитесь)?

Дочка уже есть, очень хочется сына!

А если дочка, огорчитесь)? нет, но очень хочется сына!

13.
olgabma

Саша, поздравляю. У меня была похожая ситуация, жили на 6 этаже, лифт ну очень часто ломался. Не бойтесь трудностей, мне как-то врач перед родами сказала: есть у детей одно качество плохое или хорошее не знаю: они очень быстро растут. Это так. В свое время я купила старшему диванчик, подпирали его стулом, чтоб не упал, а кроватку передали младшему. То же самое с коляской, старший ходил ногами или если с мужем гулять, то в прогулочной, но у нас девченки были во дворе, так одна купила коляску для погодок, там одна часть с люлькой, а вторая как прогулочная, но мне кажется зачем переплачивать, старшая дочка быстро будет сама ходить да в песочнице гулять. Мой старший сын залез в песочницу с лопаткой и ведром уже в 11 месяцев. Коляску иногда сама перла, иногда люльку вытаскивала, а коляску муж вечером поднимал. Оставляла ее за дверью в подъезде, никто не украл. И всяких там, кто будет говорить, что вы дура и надо сделать аборт не слушайте. У меня старший сейчас в 1 класс пошел. Так они и вместе играют, и остаются дома одни на 2 часа не боятся. Старший младшего читать научил, мелкий не хотел учить буквы со мной, а с братом - пожалуйста. Если есть вопросы какие, задавайте я отвечу. Сложности тоже были, как без них. Один раз забыла ужин старшему приготовить вот такое было, пришлось по-бырому кашу варить.

14.
Алена

у меня разница 1,5 года. две девочки. трудности, конечно будут. Я ожидала в начале появления второй малышки, но как оказалось они появились гораздо позже. Когда первая подрасла и поняла, что ей не хватает внимания (муж у меня работает вахтой уезжает на пять недель, приезжает на три) находилась практически одна с ними. В результате нашла себе женщину помогать по хоз-ву и погулять с детьми. потому что одной это сделать сейчас труднее. В начале было легче, старшая держалась за коляску и так мы гуляли. А сейчас младшая подросла - много не спит в коляске, сидеть не хочет, двигаться надо - активная очень, да и старшая слишком самостоятельная убегает, руку не дает, дел тоже много на улице.

манеж отдала младшей, а старшая автоматически перебралась в отдельную комнату. Вы не бойтесь отселяйте сразу, малыши все понимают, только делать это надо сразу с появлением второго. И коляску она отдала без слез, даже настаивала на этом.

15.
Мария

У нас с выбором коляски для погодок совершенно не было)

Мы вот для своих погодок лично выбрали просто замечательную коляску Joovy Caboose Ultralight. Она действительно шикарная, удобная, для детей безопасная и ко всему прочему у неё имеется шикарная амортизация, что легко позволяет проходить различные преграды и неровности дорог. Этим она меня и зацепила, как и большим капором, поэтому ознакомьтесь