Гость
Статьи
Что скажете?

Что скажете?

Мамы, подскажите, можно ли оставить одного дома 10ти месячного ребенка и на час съездить в город? Скажу сразу, ребенок будет накормлен и уложен на дневной сон в свою кроватку, где ему безопасно и откуда он не выберется и не упадет. Спит всегда не меньше 2-3 х часов.
Я на 8м месяце беременности. Мне самой без мужа коляску вниз с четвертого этажа не спустить и ребенка, который весит 10 кг тоже.
Ближайшие 5 дней муж работает по 16 часов, с 7 утра до 23х. В город с ним съездить возможности не будет. Мне необходимо докупить продукты на стол- 29 у мужа ДР.
Вроде бы и нет ничего страшного в том что бы оставить на час спящего ребенка- приятельница часто оставляет 7ми месячного сына во время его дневного сна и уходит, если ей нужно- а мне как то страшновато! Решила спросить здесь совета.
Просто мама
7 ответов
Последний — Перейти
Рига
Что ж вы ...не успели одного родить и сразу второй? Вы героиня однако... По теме скажу,что лично я такие уходы побаивалась устраивать. Как представлю "а вдруг раньше проснется,а вдруг начнет кричать..." да мало ли что! Неужели прямо такая необходимость беременной куда то там бежать за продуктами ,оставляя ребенка одного дома? Ваш муж то вас почему не бережет? Купил бы сам после работы продуктов или устроил бы ДР где нибудь в кафе или ресторане... Вот жалко мне вас ...
Гость
за продуктами? Что бы здоровую скотину накормить? Он у тебя беспомощный совсем наверно раз о нем беременная женщина заботится как о родном сыне. Я то думала реально важная причина. А так разводка точно, не бывает таких дур в природе.
Елизавета
Зачем так сразу кричать,?у каждого своя жизнь не похожа на нашу,Можно оставить,надо только хорошо знать своего ребёнка,(сколько он спит,спокойный ребёнок или голосистый,бывают дети проснутся и 15 минут после 2х часового сна спокойно лежат в кроватке играют либо с платочком либо с игрушкой,всё индивидуально,решать вам.
Мaри
Меня тоже бесят люди которые начинают охать и обсирать все на чем свет стоит:)короче моя мама растила меня одна,без всякой поддержки и помощи.когда я была маленькая ей нужно было работать,и она зная что я спокойная и хорошо сплю,уходила на работу в 4 утра на 2 часа!и бежала бегом обратно..бывают ситуации когда это необходимо.я бы если честно побоялась так сделать:)но у всех дети разные как написала женщина выше.а вообще признаюсь-когда я лежала с дочкой в больнице и мне нужно было выйти из палаты на некоторое время,я оставляла рядом в кроватке телефон предварительно позвонив на него,и слушала будет она плакать,проснулась или нет:)
Катя
У меня знакомая вообще просто так оставляла ребенка одного дома. Ребенок спал днем 2-3 часа и она в это время уезжала вообще загород прошвырнуться. Но у не девочка очень спокойная и мамаша тоже. Надо знать ребенка... я бы своего не оставила, может проснуться раньше и голосить или вообще что-нибудь себе сломает.
кс
у меня ребенок тоже вроде спит до 9 утра всегда.

Тут нужно было мужа на работу отвезти, поехала, ребенок с моем мамой оставался. Так только мы ушли дочь сразу проснулась и мама ее до моего приезда на руках носила.

Дочь даже сидеть маме не давала, только носить.

Хотя, обычно, посыпаясь с утра может сама в корватке 30 минут лежать с рисунком на ортике и с собой разговаривать.

Вот как почувствовала, что меня нет и все...
Юка
брррр....а других вариантов действительно что ли нет? подругу пригласить-попросить скупиться ? соседку накрайняк, оплатив 2-3 часа бдения?
Форум: Малыши
Всего: 58 798 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
Популярные темы за месяц: 132 темы