Стоит ли давать иммуномодуляторы?
Девочки, медсестра в саду сказала всем детям курс иммуномодуляторов дать. Мол, чтоб дети меньше болели. А я что-то сомневаюсь, просто так их пить для профилактики. Стоит ли давать?
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Загуглите- иммуномоделяторы провоцируют рак
гостья
автор я все перепробывала,у меня старшая дочь слабая,ничего не помогло.Только в школе стала меньше болеть.Если б вернуть время не лечила бы,а просто в сад не водила.А у вас не болеет,значит и не надо.Я слышала в частных детсадах этим злоупотребляют.
Гость
Я не даю иммуномодуляторы и сама не принимаю. Уже много раз писали про них, передачи по телевидению были, что у нас в стране их любят от всех болезней прописывать, хотя нигде в мире этого нет.
Гость
Сообщение было удалено
Удалите этого шизика с ветки, пожалуйста.
Гость
если ваши дети часто болеют то наверное стоит
не забывайте еще что есть нтуральные иммуномодуляторы например эхинацея
не забывайте еще что есть нтуральные иммуномодуляторы например эхинацея
Гость
эти имуномодуляторы - плацебо. давайте смело, хуже не будет. хотя и лучше тоже
Гость
Сообщение было удалено
британские ученые установили что 100% людей которые ели огурцы - умерли!
ГОСТЬ
Автор, мало ли что сказала медсестра в детском саду, у неё даже нет полноценного медицинского образования, и уж тем более она не знакома с зарубежными исследованиями.
Иммуномодуляторы давать НЕЛЬЗЯ, если только, конечно, вы не желаете ставить эксперименты на своём ребёнке. Эхинацеей, про которую выше писали, тоже злоупотреблять не стоит. Но если уж хочется чем-нибудь накормить ребёнка, то эхинацея будет наименьшим злом.
Иммуномодуляторы давать НЕЛЬЗЯ, если только, конечно, вы не желаете ставить эксперименты на своём ребёнке. Эхинацеей, про которую выше писали, тоже злоупотреблять не стоит. Но если уж хочется чем-нибудь накормить ребёнка, то эхинацея будет наименьшим злом.
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Это далеко НЕ плацебо. Не стоит писать того, в чём не разбираетесь. Если, конечно, вы не про арбидол; он, да, пустышка.
гость
меньше половины кофейной ложки молотого имбиря (приправа) запить теплой водой и человек не болеет
Гость
Они вам и не такое скажут. Вы же мать! Надо защищать своего ребенка, а не травить всякой лишней ерундой. А потом, кто такая медсестра в садике. У вас наверное есть врач-педиатр, с ним и советуйтесь.
Гость
одно время принимала иммуномодуляторы весной и осенью, иммунолог назначала. потом всё пришло в норму.
Гость
Иммуномодуляторы - это не витаминки. Для пофилактики конечно давать не нужно, их и назначают-то нечасто.
Гость
Я после циклоферона начала простужаться по три раза в год. Погуглила, оказалось на препараты этой группы не проводили исследования. Вообще. Детям уж тем более нельзя их бесконтрольно прописывать. Лучше компот из шиповника варите, всяко полезнее.
Асти
Натуральные иммуномодуляторы зимой - мед, лимон, шиповник, я еще смородину замораживают на зиму.
Мама сыночка
Я для повышения иммунитета сына, делаю витаминную смесь из инжира, кураги, изюма, орехов, лимона и меда. Даю по чайной ложке утром и вечером.
Стараюсь не кутать сына ни дома, ни выходя на улицу.
Немного закаливаемся, умываемся, моем ручки и ножки прохладной водичкой.
Еще в сезон простуд, во время купания добавляю в водичку экстракт неболейка здравландия, в его составе только натуральные травы, он хорошо стимулирует иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие.
Вот так мы обходимся без всяких иммуномодуляторов. И болеем, кстати, гораздо реже, чем другие детки в группе.
Стараюсь не кутать сына ни дома, ни выходя на улицу.
Немного закаливаемся, умываемся, моем ручки и ножки прохладной водичкой.
Еще в сезон простуд, во время купания добавляю в водичку экстракт неболейка здравландия, в его составе только натуральные травы, он хорошо стимулирует иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие.
Вот так мы обходимся без всяких иммуномодуляторов. И болеем, кстати, гораздо реже, чем другие детки в группе.
Гость
Сообщение было удалено
про него как раз. и эхинацеи разные. врятли медсестра в саду будет давать детям что-то серьезнее
Давайте рассуждать логически, медсестра сказала... А кто такая медсестра? Чтобы давать такие советы, для этого есть врач и должны быть обязательные рекомендации на этот счет. А вот касаемо профилактики я с медсестрой абсолютно согласна, сейчас она нужна, многие болеют, а в саду так тем более шансы заболеть возрастают. Поэтому своим детям в качестве профилактики носики до садика и после садика Аква Марис спреем орошаю нос, морская вода смывает вирусы и бактерии которые могут оседать на слизистой. А микроэлементы морской соли еще увлажнят и восстановят слизистую. В качестве профилактики даю витамины, можем принимать как витаминные комплексы, так и по отдельности. сейчас пьем рыбий жир, прочитала, что он очень важен и полезен, и витамин С ежедневно даю, про пользу этого витамина даже писать не стоит, все и так все знают. Ну и лук с чесноком стараюсь давать на ужин, правда не всегда хотят дети его есть) но я уговариваю, профилактика дополнительная никогда не помешает.
Согласно с тем, что эти средства провоцируют рак
Анималаб
Если у Вас есть ребенок от 3 до 7 лет и Вы любите снимать для своего семейного видео архива, как вы гуляете на детской площадке, как ребенок играет в игрушки, как ходит в бассейн, парк, то Вам будет интересно с нами сотрудничать. Оплата по договоренности. Пишите в лс
Анималаб
Если у Вас есть ребенок от 3 до 7 лет и Вы любите снимать для своего семейного видео архива, как вы гуляете на детской площадке, как ребенок играет в игрушки, как ходит в бассейн, парк, то Вам будет интересно с нами сотрудничать. Оплата по договоренности. Писать в скайп maria9876585 или вк vk.com/id299111727
Б-ка
http://www.pravmir.ru/kak-ponyat-chem-vyi-bolnyi-1/
Ответ на вопрос
Ответ на вопрос
Форум: Дети
Всего: 74 761 тема
Новые темы за неделю: 116 тем
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?2 ответа
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
- Как правильно отреагировать на поведение сына?1 ответ
- В каких случаях говорить ребёнку "Нельзя", а в каких "Не надо"?4 ответа
- Способно ли чтение книг на ночь заинтересовать ребенка книгами?7 ответов
- Какую сказку вы рассказываете ребёнку на ночь?6 ответов
- Как избавить ребенка от страха за родителей?5 ответов
- Куда ребенок должен прятать ключи от квартиры, чтоб не потерять/не украли?5 ответов
- Дети замучили, как быть?6 ответов
- Хуже неуравновешенной матери нет ничего, мне безумно стыдно перед своим ребёнком3 ответа
Популярные темы за неделю: 18 тем
- Ребенок без брака40 ответов
- Способно ли чтение книг на ночь заинтересовать ребенка книгами?7 ответов
- Дети замучили, как быть?6 ответов
- Какую сказку вы рассказываете ребёнку на ночь?6 ответов
- Куда ребенок должен прятать ключи от квартиры, чтоб не потерять/не украли?5 ответов
- Как избавить ребенка от страха за родителей?5 ответов
- В каких случаях говорить ребёнку "Нельзя", а в каких "Не надо"?4 ответа
- Хуже неуравновешенной матери нет ничего, мне безумно стыдно перед своим ребёнком3 ответа
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?2 ответа
- Как правильно отреагировать на поведение сына?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема