Необщительная мама
Я испытываю трудности в общении со своей дочкой, которой 4,5 года. Она с осени ходит в детсад где в группе 18 детей, до этого ходила год в частный где было 4 детей. Последнее время все больше чувствую свое несоответствие её потребностям к общению к деятельности. Я не общительный человек, друзей мало. Сама в садик не ходила, выросла в деревне и все время испытывала сильную привязан ость к маме( пока сама не стала мамой). Доча последнее время стала неуправляемой, по головам ходит, не слушает, дразниться. Пару раз делаю ей замечания с каждым разом увеличивая тон. Потом чаще всего от незнания и чувства бессилия, просто выражаю ей недовольство , надуваюс, не разговариваю с ней, молчу. Через пару минут до пару часов она приходит и просит прощения но потом опять все повторяется. Я очень переживаю, что уже в этом возрасте ребенка такие проблемы общения между родителем и ребенком. У меня в душе возникает тревога что скоро могу потерят контакт с ребенком. Подскажите, пожалуйста, опытные мамы, что мне делать, если я замкнутая интроверт
мама Лена
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, найдите лучше с хорошего психолога проработать собственные блоки, это очень плодотворно для детско-родительских отношений. Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Порекомендуйте, вы же явно в теме
Гость
Читайте литературу специальную психологическую о детях. Только смотрите, если издание популярное, чтобы автор был психологом профессиональным, а не шарлатаном. Например, можно почитать книги Людмилы Петрановской.
Гость
Еще книги Ю. Б. Гиппенрейтер посмотрите.
Гость
Вам со своими проблемами надо разобраться, психологически повзрослеть.Вы сами ведете себя как ребенок. И получается, что двое детей конкурируют друг с другом. Пока вы не осознаете свою взрослость и не исправите свои реакции, ничего не изменится. Только будет усугубляться эмоциональный разрыв между вами.
Гость
Не надувайтесь и обижайтесь. А спокойно и строго объясните в чем она не права. И что если такое повторится вновь то вам придется ее наказать(наказание сами придумайте, не строгое но ощутимое)
Гость
Есть много хороших книг, которые можно читать параллельно с посещением психолога очно.. Мне очень понравилась книга - "Семья и как в ней уцелеть", Людмила Петрановская большая молодец, хорошо пишет о важных вещах.
Вообще, чем меньше развита взрослая часть, тем сложнее воспринимать детей. Дети не могут воспитывать детей, это непосильная ноша для ребенка. По календарному возрасту вы можете быть совсем взрослой, а психологически "подзастрять" в детском состоянии, и пошел-поехал перекос в отношениях. Причем, ребенок с "детскими" родителями, у которых не хватает взрослого ядра в личности, тоже сильно страдают. Ведь ребенок, у которого нет своего взрослого чувствует себя незащищенным, покинутым. От этого может быть и реакция протеста, как стремление что-то сделать с этим дискомфортом. который ребенок ощущает..
Есть психологические форумы, к примеру b 17 . ru написала с пропусками, в поисковике найдете, там много спецов, присмотритесь, почитайте кто как пишет и о чем, подберите себе своего специалиста.
Вообще, чем меньше развита взрослая часть, тем сложнее воспринимать детей. Дети не могут воспитывать детей, это непосильная ноша для ребенка. По календарному возрасту вы можете быть совсем взрослой, а психологически "подзастрять" в детском состоянии, и пошел-поехал перекос в отношениях. Причем, ребенок с "детскими" родителями, у которых не хватает взрослого ядра в личности, тоже сильно страдают. Ведь ребенок, у которого нет своего взрослого чувствует себя незащищенным, покинутым. От этого может быть и реакция протеста, как стремление что-то сделать с этим дискомфортом. который ребенок ощущает..
Есть психологические форумы, к примеру b 17 . ru написала с пропусками, в поисковике найдете, там много спецов, присмотритесь, почитайте кто как пишет и о чем, подберите себе своего специалиста.
Форум: Дети
Всего: 73 831 тема
Новые темы за месяц: 402 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 128 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема