Гость
Статьи
Не хочет идти в сад

Не хочет идти в сад

Сын 3 года не хочет ходить в садик , три недели отходил хорошо, потом началось : плачет, орет , придумывает разные причины , вырывается . Я уже и говорила с ним и в садик играли , и забираю раньше всех детей остальных ( после дневного сна), и при чем когда забираю, он веселый , спрашиваю « завтра пойдёшь в садик» , он отвечает « пойду», но утром все продолжается . Одну из причин называет , что одна из воспитательниц кричит на всех. Все остальные дети ходят хорошо, никто не плачет. Что делать? Поделитесь своими лайфхаками
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
25сантиметров
Наш тоже не хотел ходить.
Потом устроили сторожом в ночь.
Теперь забрать не можем.
Как он там? 40 лет уже прошло.
Гость
Деткам реально тяжело в садике,они очень устают и скучают.Нам трудно на работе по 8- 9 часов,а каково малышу?(И да,воспитатели реально орут на них как в армии,у нас два якобы хороших сада под окнаси .Дети сами по себе,воспитатели в телефонах.У деток разная психика.Кто-то более равнодушный,а другие малыши очень чувствительны и ранимы.Если есть возможность,не водите ещё годик,пусть подрастает.
Гость
Он понял, что это неизбежно. идет адаптация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не орать невозможно, они не воспринимают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну он же там всего 6 часов , воспитатели хорошие , опытные , в телефонах не сидят
Гость
У моего сына тоже так было. Как выяснилось, проблема в воспитателе: кричала, ребенок постоянно был грязнющим. Вечером по его лицу было видно, что он в саду ел на обед. Перевела в другой сад, и проблема решилась. Воспитатели просто потрясающие, сын ходит с удовольствием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для него и 4 часа много,он же маленький ещё.А воспитатели при Вас не кричат,понятно.Но Вы бы послушали,КАК они разговаривают,когда мам нет рядом.Я это слышу несколько лет от разных воспитателей и из двух садов!Сады под окнами,окна всегда открыты..
Гость
Все остальные хорошо ходят скорее всего потому, что их начали водить в ясельную группу с 2 лет, а вы только повели в три. Скорее всего у вас младшая группа?
Я просто не так давно своего ребенка водила в ясли, у нас так совпало, что на момент поступления в сад ему былл три дня без трех лет, я сразу просилась в младшую, но зав сказала, что будь ребенку хоть один день до трех лет - его оформят в ясли (таковы правила). И вот мы ходили вместе с младшими детьми, так я Вам скажу кричали абсолютно все! Ни одного ребенка не видела, который бы в первые пол года заходил без слез в группу.
Мой сначала очень радовался саду, но потом и сам начал ныть (спустя неделю), но дальше водить не пришлось - начался сезон простуд.
Так что я к тому, что этот период нужно стойко пережить, ребенок обязательно адаптируется. Кричат в гос садах абсолютно везде. Просто их много, а воспиталок одна-две. Их тоже можно понять - как справиться с кагалом в 25 человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как я переведу ? Под нас место в этом саду выделено , тем более садов рядом других нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что я могу сделать? Перевести в другой сад нет возможности...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в шруппе когда водили нового ребенка - родители каждый день приносили какую-то игрушку или вкусное. Я конечно понимаю, что это не совсем нормально, но ребенок знает, что ему принесут что-нибудь интересное и таким образом ждет, старается не плакать. А дальше привыкает ходить в сад.
Не нужно покупать дорогие подарки (дети в таком возрасте еще не понимают, где дорогая вещь, а где нет). Можно накупить китайских машинок/кукол/попрыгунчиков/мячиков и т.д. и попробовать таким образом со словами " не будешь скандалить - заберу тебя из сада и обязательно подарю подарок".
Моей куме, кстати, такой совет помог.
Гость
Но если воспользуетесь этим советом - дарите не при всех детях, а тихонько в стороне либо по дороге из сада. А то остальные начнут ныть и требовать с родителей тоже самое. Еще на себя навлечете негатив и неприязнь со стороны родителей.
Гость
Не хочет, так заберите из сада. Что вам плевать на ребенка?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 602 темы
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы