Ребенок не хочет идти в детский сад, но в самом саду хорошо себя чувствует
Ю.М.
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Мамы, которые категорически не хотят отдавать детей в детский сад! Почему?453 ответа
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- Что думаете о трудовом воспитании в школах?319 ответов
- Школьные лидеры и задиры1 757 ответов
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
- Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?366 ответов
- В России хотят сократить летние каникулы. Как жить дальше?789 ответов
- Пора пересмотреть школьный курс литературы!925 ответов
- Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?531 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я забила, 10 минут поорет - потом весь дом норм. А дома от безделья они с ума сходят.
Гость
А можно этого мальчика в гости пригласить?
Или другого ребенка из группы. Пусть дружат, граница между домом и садом станет не такой резкой.
Или другого ребенка из группы. Пусть дружат, граница между домом и садом станет не такой резкой.
Гость
Обычный распущенный ребёнок, которому не прививают чувство ответственности, в частности, обязанность ходить в Детский сад и вести себя в нём подобающим образом.
Гость
Пока ехали в садик - я зубы заговаривала, отвлекала интересными разговорами. Например, обсуждали какие животные есть в зоопарке и когда мы туда пойдем. В самом садике хорошо помогают ритуалы, то есть повторяющаяся последовательность действий - это успокаивает детей. Например, переоделись, потом посмотрели в зеркало, потом обнимашки и пока пока. Обязательно ребенку объяснять куда вы уходите и когда вернетесь. Мама поехала на работу, вот поспите и покушаете - и я приду (время на часах лучше не упоминать, ребенок маленький часы не понимает). После садика распрашивать что было интересного, во что играл, что кушал и т.д..
Не автор
Сталкивалась, просто объяснять что надо ходить и водить, потом само пройдет. Начали водить с 2,5 лет, сначала на 2 часа - ревела все время, через месяц до обеда, стала чуть успокиваться, к декабрю на сон оставляли, с 3,5 плохо расставалась, но быстро успокаивалась и только в 5,5 начала ходить в сад спокойно.
Гость
Не води, плохо ей там. К логопеду можно и так ходить. Я днем зашла в сад, а там девочка ходит у окна туда сюда и стонет. Воспитала сказала - все время так. Страдает, не может привыкнуть. А мать блин училка, своего сдала, чтобы других учить, больная.
Гость
Ну, если так мучается, не надо в садик, к логопеду водить можно, вы ей так нервную систему посадите. Потом, Вы же не видите в режиме реального времени, что там происходит, дети быстро забывают переключается, играют, смеются, а может воспитатели издеваются. Говорят, до 3-х лет ребенку вообще только мама нужна, для нее - это целый мир, такой маленькой вот прямо общение не нужно, будет постарше - ну есть кружки, бассейн, там ровесники, к школе можно и дома приучать за год - режим дня потихоньку менять, водить на занятия. Обычно, дети просто так, особенно, маленькие не капризничают, у них нет еще хитрости, значит - плохо там,чтобы прямо за ногу держалась - какой ужас. Забирайте скорее, что там с ней делают.
Гость
Сталкивалась, просто объяснять что надо ходить и водить, потом само пройдет. Начали водить с 2,5 лет, сначала на 2 часа - ревела все время, через месяц до обеда, стала чуть успокиваться, к декабрю на сон оставляли, с 3,5 плохо расставалась, но быстро успокаивалась и только в 5,5 начала ходить в сад спокойно.
Сколько вы у нее здоровья забрали.
Гость
Обычный распущенный ребёнок, которому не прививают чувство ответственности, в частности, обязанность ходить в Детский сад и вести себя в нём подобающим образом.
Бред. Маленьких детей нельзя так оценивать. Какая распущенность в 2,5 - 3 года? Просто взрослому плохо - он терпит, а маленькому плохо - он это показывает родным, потому что мама с папой должны защищать, а не на мучения отдавать.
Гость
Пока ехали в садик - я зубы заговаривала, отвлекала интересными разговорами. Например, обсуждали какие животные есть в зоопарке и когда мы туда пойдем. В самом садике хорошо помогают ритуалы, то есть повторяющаяся последовательность действий - это успокаивает детей. Например, переоделись, потом посмотрели в зеркало, потом обнимашки и пока пока. Обязательно ребенку объяснять куда вы уходите и когда вернетесь. Мама поехала на работу, вот поспите и покушаете - и я приду (время на часах лучше не упоминать, ребенок маленький часы не понимает). После садика распрашивать что было интересного, во что играл, что кушал и т.д..
Даа, ужас, в садик можно отдавать, если уж совсем не с кем оставить.жуть.
Гость
На Ютубе есть уморительный ролик.
Белокурая кроха Маруся не хочет в сад и говорит маме, рыдая: У меня там такая проблема! У меня душа болит! У меня сердце болит!
И ведь правда. Я прекрасно помню себя с года, и все свои чувства, и горе, и любовь, и безнадёгу, и восторг. И как меня никто не понимал.
Белокурая кроха Маруся не хочет в сад и говорит маме, рыдая: У меня там такая проблема! У меня душа болит! У меня сердце болит!
И ведь правда. Я прекрасно помню себя с года, и все свои чувства, и горе, и любовь, и безнадёгу, и восторг. И как меня никто не понимал.
Ю.М.
Ну, если так мучается, не надо в садик, к логопеду водить можно, вы ей так нервную систему посадите. Потом, Вы же не видите в режиме реального времени, что там происходит, дети быстро забывают переключается, играют, смеются, а может воспитатели издеваются. Говорят, до 3-х лет ребенку вообще только мама нужна, для нее - это целый мир, такой маленькой вот прямо общение не нужно, будет постарше - ну есть кружки, бассейн, там ровесники, к школе можно и дома приучать за год - режим дня потихоньку менять, водить на занятия. Обычно, дети просто так, особенно, маленькие не капризничают, у них нет еще хитрости, значит - плохо там,чтобы прямо за ногу держалась - какой ужас. Забирайте скорее, что там с ней делают.
Есть возможность постоянного онлайн наблюдения через камеры. Смотрю - там все хорошо, играет, ест, спит. Проблема именно в расставании по утрам
Не автор
Не води, плохо ей там. К логопеду можно и так ходить. Я днем зашла в сад, а там девочка ходит у окна туда сюда и стонет. Воспитала сказала - все время так. Страдает, не может привыкнуть. А мать блин училка, своего сдала, чтобы других учить, больная.
А жить на что? Лучше воспитывать своего но голодать??? На работу то ходят не просто так!!!
Алина
Мы тоже ходили в логопедический садик, но дополнительно ещё наблюдались в центре неврологии и развития речи "СМ-Клиника". Результат пошёл быстро и через 3 месяца уже все звуки произносил правильно.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 786 тем
Новые темы за неделю: 78 тем
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Подскажите, может кто сталкивался, как быть? Уже и книги про сад купила и читаю с ней каждый день, и мультики про сад смотрим. Спустя полгода все еще крики… Пора обратиться к специалисту?