Ударила дочку
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Позволять дочери как бешеной прыгать по кровати тоже не вариант
Гость
А иногда надо так сделать,чтобы он перестал. Но ребенок соскучился по маме.
Гость
Тугосерьку распущенную осадили. О, ужас! Иди в церковь грех замоли.
bei Nacht und Nebel
Ребенку полезно знать, что есть ситуации, когда мама нуждается в отдыхе. И когда мешает, лучше быть искренним, что мешает. Не вините себя, с ребенком так тоже отношения выстраиваются.Извинились и живем дальше.
Я знаю тех, кто живет как по книжке: никаких конфликтов, срывов, а уж бить ни-ни.
Но при этом у детей не формируется опыта поведения в конфликте, и любая не тихо сказанная фраза уже стресс.
Крайности - плохи и отсутствие стресса границ и любого принуждения не менее дестуктивно бывает, чем очень напряженная, постоянно стрессовая обстановка
Я знаю тех, кто живет как по книжке: никаких конфликтов, срывов, а уж бить ни-ни.
Но при этом у детей не формируется опыта поведения в конфликте, и любая не тихо сказанная фраза уже стресс.
Крайности - плохи и отсутствие стресса границ и любого принуждения не менее дестуктивно бывает, чем очень напряженная, постоянно стрессовая обстановка
Гость
Детей воспитывать, дело не простое. Девочке уже 5. Конечно, нужно объяснять словами, что мама устала, ей нужно отдохнуть. Если ребенок не понял за что получил, это плохо. Отложится в памяти.
Гость
Понимаю, было такое, первый раз в годик, второй раз в 5 лет, до сих пор не могу себя простить, истеричка, нельзя бить детей, всегда можно найти слова и договориться, это просто неприемлемо
Марья Донская
Автор, а чем вы померились, если не секрет?
Не автор
Да все логично. Если ребенок слов не понимает... он нарвался. Если это не будет повторяться - хорошо. Моей дочки три года и о поджопниках она уже знает, но все-равно в рад входит и история повторяется...
со мной так же было. Я прям помню как в лет 5 папу доводили и ждала когда взорвется
со мной так же было. Я прям помню как в лет 5 папу доводили и ждала когда взорвется
Гость
Померились, просто поговорила с ребенком, объяснила, что мама устала и хотела отдохнуть, а вести себя так нельзя. Она поняла, я попросила прощения за то что ударила.
Обнялись, поцеловались, сказали друг другу что мы очень сильно любим!
Вот и все перемирие))
Обнялись, поцеловались, сказали друг другу что мы очень сильно любим!
Вот и все перемирие))
Гость
Я так тебя понимаю... Но мы всего лишь люди и не всегда можем контролировать свои эмоции. Особенно, когда мы уставшие или когда нам плохо.
Форум: Дети
Всего: 73 862 темы
Новые темы за месяц: 368 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?311 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А я просто устала после работы и решила прилечь, включила мультики и думала полежать пол часика, а дочка не давала, прыгала по кровати и мешала. Вот я и ударила ее по попе((
Я осознала свою неправоту, ведь ребенок не виноват, а просто хотел внимания((
Я попросила у нее прощения, мы померились!
Но чувство вины присутствует.