Мы двоюродной племяннице не отмечали 5-летие. За два дня до этого состоялись похороны ее бабушки, которая эту девочку с пеленок вынянчила, пока моя сестра, мать-одиночка, делала карьеру и зарабатывала на квартиру. Застолье племяннице не делали, но порадовали - подарили подарки. Я племянницу отвела в "Детский мир", где купила куклу, о которой она мечтала, и ребенок был очень рад. Сама сестра, потерявшая маму, естественно, поздравила свою дочку, наш брат и его жена тоже. Мы тогда совместно обсудили, как отмечать ДР племянницы и надо ли это делать. Сошлись во мнении, что дети - часть семьи. И всё, что в ней происходит, их напрямую касается. Радость в семье - у них тоже радость, горе у взрослых - значит, и у детей, как минимум, огорчение. А уж уважение к памяти предков - первое, что мы должны в них воспитывать. Не один день в году - 9 мая, а ежедневно.
Хотела устроить только в семье, испечь ей торт, подарок купила уже...
Ребенку сложно объяснить, в 5 лет еще трудно понять такие вещи, конечно, ребенок завоевал. А устраивать др с гостями в траур для меня как пир на костях и неуважение к папе и его памяти, мы были очень близки.
Как бы вы посоветовали поступить? Девочки, посоветуйте, как быть...