Гость
Статьи
Ребёнок 3,4 не говорит …

Ребёнок 3,4 не говорит и не отходит от мамы

Дано: ребёнок 3,4 года, девочка.
Не разговаривает , разве что иногда может под нос какое-то слово промямлить вроде «нет» «да» . Очень боится детей и людей, на контакт не идёт практически, нужна только мама ей. На замечания по делу(ударила ребёнка, например) очень остро реагирует, сразу плачет и долго отходит. Страшно жадная, если ее мама пытается кого-то угостить печенькой, плачет, истерика до пузырей из носа. Хотя сама от угощений и от чужой игрушки не откажется. Если она хочет куда-то или домой, договориться и отвлечь/завлечь нереально, будет ныть пока не пойдёт домой, даже если только вышли из дома/

Можно ли назвать такого ребёнка здоровым, кто сталкивался?

Ребёнок не мой, это дочка подруги. Проблему подруга в упор не замечает, считает это просто такой ребенок, мол все нормально.
Я же сравниваю со своей, моя на год младше уже стихи рассказывает и по развитию словно старше на год ее дочки , а не наоборот. Дочка подруги меня откровенно пугает, ну неужели это норма, к 4 годам молчать всегда и отходить от юбки мамы только чтоб кого-то ударить или задеть? #дети
Маман
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маман
В каком возрасте все прошло? При мне мама с ней разговаривает, объясняет как я своей. Но та все-равно делает все по-своему или плачет у неё на шее по 15 минут
Это невратичка истеричка. Они хорошие актрисы, манипуляторы.
Также будет у матери своей на шее "сидеть". Загнобит потом мать.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 652 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы