Кто летал один без сопровождения, напишите, как это проходит!Моей дочке 5 лет. У меня нет возможности летом поехать с ней к бабушке, а она очень по ней соскучилась. Прочитала недавно про полеты без сопровождения, но я хочу услышать так же мнение мам детей, которые летали одни)
Ох, автор, я бы не отпустила пятилетнего своего ребенка хоть к бабушке, хоть к дедушке одного. Мало ли что там в дороге, пять лет не пятнадцать. Это еще совсем малыш. Ладно с хорошими друзьями, которых ребенок знает. Лучше бабусю к себе приглашайте.
Гость
[2769253919]
к счастью, нельзя в пять лет одной. вообще интересно получается. бабушка переломится за ребенком прилететь, вы переломитесь ее отвезти и вернуться. а ее отпустить одну а 5 лет - пожалуйста.
Гость
[4037607869]
Гость
Сообщение было удалено
С 5 до 8 лет можно летпть без сопровождения, емли рейс без пересадок
Гость
[600886027]
Гость
Сообщение было удалено
Дура ***** бабушка живёт в Бразилии, у нет возможности приехать пока, а дочка хочет на океан и к бабушки. ***** ты
UAA
[3860636960]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, с пяти до восьми можно лететь ребенку одному без пересадок (я все это читала) Я не могу, потому что работаю. Остаться могу максимум на выходные, а потом лететь обратно. Денег лишних на это нет. Бабушке 73 года, она уже лет 10 никуда не летает на самолете.
Каждая ау в России предоставляет услугу по перевозу несопровождаемых детей от 2 до 12, по договоренности до 16 лет. Выбираете ак. Звоните туда, вам все объяснят, необходимые док-ты и тд. По поезду в аэропорт вашего ребёнка встречает сотрудник, ведёт Ее на самолёт, сдаёт лично в руки бортпроводникам, весь рейс она под пристальным присмотром ( не сомневайтесь). По прилёту приходит такой же сотрудник в аэропорту, бортпроводник за руку отдаёт Ее, агент лично отдаёт в руки бабушке. Я сотрудник ак, возили много несопровождаемых детей и всегда все благополучно. Обычно дети без родителей ведут себя на много лучше, чем с ними.
Гость
[282145130]
Моя дочка летала Лондон - Санкт Петербург с 6ти лет раза 4 ре уже. К сожалению Бритиш прекратил эту услугу с этого года, так что теперь длинные каникулы по месяцу у нас не получатся. Ей очень нравилось, но она у меня самостоятельный ребёнок достаточно. С одной девочкой они даже два года подряд не сговорившись летали и подружились
Гость
[526889478]
Оплачиваете билет ребёнку и сопровождение (обычно такая же стоимость как и билет), приезжаете в аэропорт часа за 2,5-3 до вылета и заполняете бумаги, где обязательно указать данные человека кто будет встречать. Ребёнка забирает сопровождающий, провожает в зал бизнес класса, потом под роспись бортпроводницы в самолёт сажает, так же по прилёту стюардесса "сдаёт" ребёнка сопровождающему. То есть грубо говоря от вас заберут ребёнка и за ручку везде проводят, с общая потоком пассажиров он не будет толпой ходить. Для удобства багаж по минимуму, чтоб ручная кладь только была. По прилёту ребёнка отдадут только заявленному человеку при предъявлении удостоверения личности. У нас сын так лет с 7 летал по 3-4 раза в год, всегда все четко и без происшествий, сейчас уже ему 14 и летит без сопровождения.
Гость
[161873291]
Полностью поддержку всех, кто описал процедуру "передачи" ребенка, единственный негативный момент это что вы знаете, что с ребенком какие-то совершенно посторонние люди, ну и плюс ребенку хоть увлекательно и даже полезно так путешествовать, но все равно страшно и никого из близких нет. Вам виднее, какой у вашего ребенка темперамент, самооценка, способность справляться со стрессом.
Если ребёнок спокойный и не боится один лететь, то ничего страшного. Процедура верная, все вам написали правильно, кроме бизнес-зала, конечно, ребёнок проходит регистрацию и посадку в соответствии с классом купленного билета. Представитель а/к забирает его от родителей, сдаёт с рук на руки старшему бортпроводнику на борту самолета, бортпроводник сотруднику а/к также на борту в аэропорту прилёта, а сотрудник передаёт встречающей стороне. Из вида ребёнка упускать нельзя на всём протяжении маршрута. Я представитель авиакомпании и сопровождаю детей часто.
Светлана
[2716630402]
автор, я бортпроволник, могу вам точно сказать- переживать нечего! экипаж вам поможет и за вашем ребенком будут приглядывать весь полет(один человек из экипажа будет выполнять именно эту задачу), плюс соседей ребенка тоде предупредят. бывают конечно косяки, но это такая редкость что переживать не стоит