Гость
Статьи
В школу только по …

В школу только по прописке?

Доброго дня всем, ребят, встал такой вопрос. С мужем развелась больше года назад, переехали с сыном к маме в поселок, там же прописались. Ребенок ходит там сейчас в садик, я работаю за 200 км в городе. Сейчас устаканилось все потихоньку, начала планировать подыскивать жилье для нас с сыном, чтобы жить вместе, на следующий год в школу, думала, пока как раз будем готовиться и пообвыкнет на новом месте. И тут узнала, что в школу у нас можно попасть только по прописке. Т.е малой у меня сейчас может учится у мамы в поселке, а хотелось бы уже вместе быть( свое жилье брать планирую через года два, раньше точно не получится.. родственников в городе нет, кто бы прописал. Честно даже не задумывалась о такой проблеме, у нас все проще было. Знает кто, может я что то не допоняла и есть другие возможности?
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
есть вариант - сделать прописку по месту пребывания временную
гость
Если места останутся, то возьмут
Гость
Даже если бы были родственники, одного ребенка вы бы не прописали, дети до 14 лет могут быть прописаны только вместе с одним из родителей. Ищите возможность снять жилье и чтобы хозяева сделали вам временную регистрацию.
Гость
бывший муж может дать прописку ребёнку?
Гость
В школу не по месту прописки могут взять только при наличии свободных мест. По прописке обязаны принять в школу которая за этот район отвечает. Вот и вся разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ это правда
Не только по прописке ,берут всех. Я раньше училась по прописке в школе до 9 класса ,перешла в другую школу не по прописке в 10 ,меня взяли без проблем.
Ольга
Автор
Сообщение было удалено
А вы в каком регионе живете. В Спб , например, набор во все приличные школы уже прошел и мест нигде нет (в классах и так 30+). Сейчас могут зачислить только в районные отстойники (туда всех таджиков, узбеков без регистрации, гражданства и проч. отправляют)
ЕленаПетровна
Ольга
Сообщение было удалено
В обшем вы правы,НО и без школы ребкнок точно ге останется.Конечно это будет не элитная гимназия и возможно не совсем рядом с домом,но в школу ребенок точно попадет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Только найти таких арендодателей будет предельно тяжело
Форум: Дети
Всего: 73 400 тем
Новые темы за месяц: 414 тем
Популярные темы за месяц: 154 темы