Мне 12 лет и я всегда хотела собаку, но родители всегда отказывали. Но в один день я опять попросила и мама разрешила. Потом спросили у папы и тот тоже не против(Собака корги). Я была на 7 небе от счастья, я тогда уже читала разные статьи и всё такое. Но теперь я задумалась и боюсь, что я не буду его так сильно любить. Но и следующего раза может не быть и в следующий раз мне скажут мол, ты тогда отказала, вырастешь и купишь. Я просыпаюсь на утро и думаю: Скоро у меня будет собака и это здорово. А вечером я задумываюсь над этим. Помогите пожалуйста.
Собака не для развлечений. Вы готовы гулять с ней по два часа перед школой и столько же после? Ухаживать и следить за здоровьем? Кто её будет кормить?
Когда рано утром холодно и идет дождь, задайте себе вопрос: я прямо сейчас бы побежала гулять с собакой? Ответьте честно.
Однозначно вам нельзя собаку и вообще никаких других животных!!!!!!!!! Когда уже в этой дикой стране введут ответственность для тех кто заводит животных,а также для "разведенцев"!!!!!
У меня была собака автор не советую вам этих тварей заводить. я её в лес отвезла там и оставила.
Скорее всего, Вам не нужна собака. У меня в 1986 г. появилась мысль, что мне нужна собака, родители были против, тётя купила мне собаку, родители смирились. Сейчас 2020 год, у меня до сих пор собаки, сейчас две. Родители вздыхают, как и в 1986 г. Папа особенно, мама вроде средне. Летом 2019 г. у нас умер мальчик 3 -х лет, мама плакала громче меня.
Собака не для развлечений. Вы готовы гулять с ней по два часа перед школой и столько же после? Ухаживать и следить за здоровьем? Кто её будет кормить?
Конечно, многое будет на родителях. И они это понимают, надеюсь. Законодательство вообще не разрешает детям до 14 самим выгуливать собаку, но это повсеместно нарушается, как и другие правила выгула...
Автор, детка, к животному легко привязаться) особенно к тем, что сами к тебе тянуться. Корни открытые и человеколюбивые в основном. Но надо смотреть на самого щенка и его маму. Как они себя ведут. Если мама пугливая и неконтактная, то лучше и от щенка отказаться.
Однозначно вам нельзя собаку и вообще никаких других животных!!!!!!!!! Когда уже в этой дикой стране введут ответственность для тех кто заводит животных,а также для "разведенцев"!!!!!
Вы о чем? Автор ребенок. И она задумывается о том, сможет ли достаточно любить собаку...
Ещё и каких-то безответственных разведенцев приплели.
Какие?
Я вот понимаю, как достаточно любить, чтобы достаточно собакой заниматься. Чтобы неудобства вызванные ее появлением не вызывали большого раздражения. Что плюсы точно перекроют минусы.
Плюс, даже взрослые люди не всегда представляют каково это. Вот откуда миф, что со взрослой собакой надо в 6 утра гулять? А если ребенку такое мама говорила, как аргумент против собаки, то нормально если девочка поверила.