Надо успокоится для начала, уложить мысли в голове, подобрать слова. Сесть и поговорить с дочерью. Не надо пытаться ее застыдить, обвинять в чем-либо. Скажите, что просто хотите побеседовать по поводу произошедшего, что ругать ее не будете, просто хотите прояснить ситуацию. Пусть она расскажет свою версию, что они делали и зачем. Вы можете ее заверить, что ничего страшного не произошло, все дети рано или поздно начинают интересоваться темой секса, начинают исследовать себя, свои ощущения, пытаться кому-то подражать и т.п. (Это на самом деле просто эксперимент, не более.) Важно, чтобы дочь знала все, что необходимо о сексе - предохранение, беременность, аборты, ЗППП, насколько важно найти подходящего человека для отношений, в том числе и сексуальных, не торопится с лишением девственности и т.п. Купить специальную литературу для подростков на эту тему.
Подруга испугалась и спрыгнула. Я спросила что это? Дочка чуть ли не в слезы " мы в шутку".. я спрашиваю " что в шутку?" В ответ опять-
"мы шутим". Я сказала, что бы убрались в комнате сейчас же и вышла. Поняла, что меня трясет от увиденного и беседовать я сейчас не готова. Подругу сейчас отправлю домой, маме ее ничего говорить не буду- обвинит мою и все, тут надо не виноватых искать, а что то с этим делать.
У подруги в семье все чинно, дети не матерятся, все такие правильные. Про взрослые взаимоотношения она с ними не говорит- не прилично.
Моя все знает, что спрашивает- отвечаю. У нее уже и оволосение и грудь, я так понимаю и возбуждение бывает наверное.
Я тоже в 12-13 лет целовалась с подругой, боялась, что когда прикатит прЫнц- облажаюсь. Мама узнала, орала, унижала- доверия нет, комплексы в проявлении чувств и сексуальности после этого появились.
Я не знаю как реагировать на эту ситуацию, я не знаю, что сейчас говорить дочери и т.д. я в шоке.