Конечно, сидеть с ребёнком сложнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не в памперсах дело. Дети взрослеют, с ними нужно разговаривать по душам, ПРИВИВАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОНЯТИЯ. Ваши понятия, а не бабушкины. Постоянная сосредоточенность, обучение бытовым навыкам.
Проще так жить - на работу сходила, посуду всю САМА перемыла, дети в мультиках муж в соцсетях. А учить хозяйству, экономии, ставить цели, мотивация - это кто всё будет делать???)))))))))))))))))))) Случайные люди? Или в школе на уроках труда???
Полноценно уделяя внимание ребёнку, не оставляя его одного дома (сейчас не СССР) лет до 10, работать и одновременно воспитывать это нереально.
Убежать на работу от домашних обязанностей - вот где признак лентяек. А посидеть в офисе за денежку любая обезьяна может.
гм.. интересное заявление.. ладно... проехали.
Сегодня сынок бегал за мной всё утро, как хвостик, прям до истерики если я отходила от него, говорит что боится волка... а потом говорит "я боюсь, прийдёт баба Лена (моя мама) и меня сьест", говорю кто тебе такое сказал, ответ тот же - "баба Катя"... мне это всё очень странно, мою маму сын просто обожает и никогда ничего подобного не говорил. Что это по вашему? Детские фантазии или повод задуматься ?