Меламиновая губка. Последствия воздействия на кожу.
Искала подобный пост в интернете, не нашла. А может случиться. Я сама осторожный человек, но что то меня переклинило, и я во время купания ркбенка 1,7 лет, который всего сеья изрисовал фломастерами, взяла в руки меламиновую губку и потерла ей ему лицо в районе шеки и ножки. В итоге через 5 минут кожа покраснела, случился ожог. Я была в шоке, не щнала, что делать и какие посоедствия. Ребенку было больно, он не давал намазать. Муж помог успокоио и меня и малыша, улодил его спать. Пощвонили в скорую, сказали мазать бепантеном, и следить, чтобы не было ухудшения. Кода была красная, без волдырей, я намазала ему бепантеном и дала нурафен на ночь, утром, краснота немного спала, опять мазала, в течение дня раза 4. Ребенок так и не давался, еще болело, на второй день на щеке осталось маленькое пятнышко и тонкая корочка, боль прошла, на ножках корочка потолще, также мазала. Вечером еще помазала гелем с алое. Утром еще меньще пятнышко, кожа начала облазить немного на лице, а на ножках корочка держится. Продолжаю мазать, думаю следа не останется, заживает хорошо, боли нет. Будьте осторожны, не используйие губку в этих целях. Ну а если случилось, не паникуйте и лечитесь, все будет хорошо. И не принебрегайте обращением к врачу.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Доброго времени суток! Сегодня первый раз осмысленно пробовала меламиновую губку, пришла, так сказать, в восторг, не могла остановиться - тёрла всё вокруг! В оконцовке помыла губку и положила её отдыхать, сама принялась умываться, увидела эти чёрные точки у себя на носу и думаю: почему бы не попробовать стереть их чудо-юдо-губкой? Ну и оторвала от неё кусочек, нанесла на него пенку для умывания и давай тереть, было не больно. Тёрла, тёрла - глядь - вроде бы кожа как-то странно выглядит, после этого оставила нос в покое и потёрла щечки для гладкости. Что имеем в итоге: нос красный, горит огнём, щёки тоже, но не так сильно. Видимо кожа слезет. Смазала успокаювающим гелем и лежу вот, читаю форумы, ну и решила поделиться тоже, а что ещё делать в таком виде. Всем удачи с губкой, берегите себя.
О боже!!! 36 годиков и я рада что я ни одна такая!!!! Почитала что отмывает она всё! Ну и решила потереть нос!!! Уже часа 2 печет так как будто красным перцем помазали!!! Умывалась раза 2 уже! И наношу пантенол! Но тупости нет придела🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️!!! каааак можно догадаться до такого? Кааак? Лия 36 годиков))))
Гость
Доброго времени суток! Сегодня первый раз осмысленно пробовала меламиновую губку, пришла, так сказать, в восторг, не могла остановиться - тёрла всё вокруг! В оконцовке помыла губку и положила её отдыхать, сама принялась умываться, увидела эти чёрные точки у себя на носу и думаю: почему бы не попробовать стереть их чудо-юдо-губкой? Ну и оторвала от неё кусочек, нанесла на него пенку для умывания и давай тереть, было не больно. Тёрла, тёрла - глядь - вроде бы кожа как-то странно выглядит, после этого оставила нос в покое и потёрла щечки для гладкости. Что имеем в итоге: нос красный, горит огнём, щёки тоже, но не так сильно. Видимо кожа слезет. Смазала успокаювающим гелем и лежу вот, читаю форумы, ну и решила поделиться тоже, а что ещё делать в таком виде. Всем удачи с губкой, берегите себя.
Тоже самое сделала🫣
Гость
Хах😂😂😂🤗🤗🤗 я *** только что тоже самое сотворила. Теперь так же лежу с мамкой увлажняющей на лице и горящим лицом и читаю этот форум🤣🤣🤣
Мне 50+,я думала что знаю почти всё,что мне нужно ...достала эту новенькую губку,муж с работы принёс... натерла руки,горло,шею...чисто так моет...и понеслось....горит,отек,краснота,паника..выпила уголь,сделала слабый раствор соды,стою примочки делаю и вас читаю...ну дёрнул же черт взять эту поганую губку..столько новых мочалок.,а неееет,эту надо было схватить.......пойду Зиртек ещё выпью от отёка...горит,щиплет,ужасно.
Гость
Спасибо за информацию!
Форум: Малыши
Всего: 58 794 темы
Новые темы за месяц: 397 тем
- Поездка с ребенком двухлеткой11 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
Популярные темы за месяц: 132 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов