Девочки, сыну 9,5 лет, есть няня, которая забирает из школы, помогает делать уроки, отводит на кружки. Понимаю, что из-за няни ребенок чувствует себя расслаблено, но что я могу сделать, дедушки-бабушки живут за 450 км, а мы работаем до 19. В общем, в чем проблема: ребенок практически ничего сам не делает. Обо всем нужно постоянно напоминать, контролировать, делать замечания и тд. Может уйти в школу непричесанным, не застилает кровать, пока не напомнишь, на выходных на кружок даже не пойдет, если не напомню. Вроде уже не маленький ребеночек, но порядка нет ни в комнате, ни в голове. Может забыть сменную обувь или книгу, ключи, зарядить телефон и тд. Как исправить ситуацию? Если не напоминаю, он вообще ничего не делает, он пофигист, учится тоже без особого энтузиазма, в основном на 5, но тоже все с моей подачи; его внешний вид его не волнует, чистота комнаты тем более. Как же привить ему самостоятельность?
Ругать не пробовали? Что за мямля растет? Гонять его надо, и пока не поздно, гонять сильнее.
Парню 10 лет почти, пора уже нагружать его поручениями не только уборкой в своей комнате.
через пару тройку лет уже стыдно будет видеть, что мама устает, а он парень здоровый ничем даже не озаботиться помочь ей.
У вас папа в семье имеется?
Гость
[3551564011]
А папа чем, простите, занят? Тоже сам собой? Дети в таком возрасте еще пока ровняются на отцов
да уж ...
[994143066]
мотивации нет.. ну и конечно , за него все помнят и делают , чтож ему самому делать -то ? криком и подзатыльниками не исправите, знаю по опыту
ЛиЛу
[2198918020]
у ребенка нет примера перед глазами, который показал бы ему, как надо быть самостоятельным. это ж на примераx конкретныx людей вопситывается, а конкретные примеры работают до 19 и смаое раннее в полвосьмого дома...
ЛиЛу
[2198918020]
а по поводу кружков - ну значит ему они не интересны и ребенок xодит туда из-под палки. когда страшно интересно, то мотивацяй есть своя, изнутри.
Амели
[1706466794]
Я своей в этом возрасте собачку купила,помогло.Не вспомнит,что надо прогулять - будет убирать лужи и кучки.)))
Вика
[846601059]
А я считаю, что вы наняли не профессиональную няню. У меня сыну 9 лет, но он самостоятельный, не мямлит. Все зависит от того, как обращаться с ребенком. Конечно, если за него едят и пережевывают, то он и будет тюфяком, уж извините. Надо понимать, что роль няни не залюбливать и делать неженкой, а помогать воспитывать.
Мой совет: смените няню. Если будут проблемы с поиском, пишите мне, подскажу хорошее агентство по поиску.
А причем тут пример??? У меня такая же ситуейшен, девочка 11 лет но так же с 9 лет все пофигу, у вас няня, у меня свекровь смотрела ребенка пока я вкалывала и содержала свекровь и ребенка. Ну я не об этом начала... Вообщем та же самая проблема! Ходит с грязной головой пока в ванну не загонишь не помоется, на все плевать ей, как с луны свалилась бывает ходит. И причем тут примеры, я грязнулей не хожу, потоянно объясняю, что она девочка и так далее. Уже так гоняю ее, а как не напоминать им??? Мне просто стыдно за нее бывает, уже и кричишь на нее, нет сил. Так сейчас еще и врать научилась так противно, как двухличная стала.
В общем, в чем проблема: ребенок практически ничего сам не делает. Обо всем нужно постоянно напоминать, контролировать, делать замечания и тд. Может уйти в школу непричесанным, не застилает кровать, пока не напомнишь, на выходных на кружок даже не пойдет, если не напомню. Вроде уже не маленький ребеночек, но порядка нет ни в комнате, ни в голове. Может забыть сменную обувь или книгу, ключи, зарядить телефон и тд.
Как исправить ситуацию? Если не напоминаю, он вообще ничего не делает, он пофигист, учится тоже без особого энтузиазма, в основном на 5, но тоже все с моей подачи; его внешний вид его не волнует, чистота комнаты тем более. Как же привить ему самостоятельность?