Сын ненавидит утренники и нарядную одежду, стоит ли переживать?
Похоже, мой ребенок единственный в нашем саду, кто ненавидит утренники. В остальном - нормальный ребенок, активный, общительный, лидер по натуре, т.е. проблем в общении, в стеснении не было никогда раньше. Но вот с этими утренниками в саду не задалось с самого начала, с 3-х лет как впервые пошел в сад. В первый Новый Год единственный просидел под лавкой (в прямом смысле) рядом со мной, пока остальные дети водили хороводы. Какой-либо костюм категорически отказался надевать. На следующий НГ костюм сам выбирал, и родителей на утренник не пустили (пожарка запретила почему-то), но все прошло нормально... Потом в группе наказали всем мальчикам на НГ быть Петрушками - мой выл, не хочу этот костюм. И я его понимаю, зачем же ребенка заставлять надеть определенный костюм, который ему не нравится. В общем, в таком режиме проходят все праздники. Если это просто какой-нибудь праздник типа 8 марта, где нужно просто нарядно одеться (светлый верх рубашка и темный низ) - тоже беда, не желает, ему б привычные майку с шортами.... В общем, для меня каждый утренник - та еще нервотрепка, давят воспитатели, мол, повлияйте на него, поговорите! Чисто по-человечески, я его понимаю и сама не стала бы париться. Сын говорит, ему не нравится танцевать и стишки читать перед публикой, это все глупости! Но когда твой ребенок такой ОДИН из всех, и воспитатели недовольны.... да я и сама понимаю - осенью он пойдет в школу, там форма... Надо как-то приучать его. Все мои длительные беседы и разговоры не действуют... т.к. когда я его предварительно морально готовлю - вроде соглашается. Но как только наступает момент - всё, садится и напрочь отказывается! Даже не знаю, чего мне у вас спросить.... то ли - бывали у кого такие случаи? То ли - а что делать?:) В общем, жду мнений!
Моя дочь в 4 классе уже, терпеть не может утренники, праздники, громкую, громкую музыку и нарядные платья. В форме школьной ходит только брюки и блузка, но надеть колготки и платье или сарафан это незачто. Вот сейчас новогодний утренник в школе опять, уговаривает чтобы разрешила не ходить.
Вот это да! Такое чувство, что я эту историю написала. Один в один. Только вместо Петрушки, мой орал не хочу быть Кроликом. Все 30 человек хотят, а мой нет. Капец. В этот НГ сказал, что вообще не пойдет туда. Пойду как праздник закончится.
Гость
[1061653302]
хаха, мой сын тоже не любит костюмы, в 2 года он орал весь утренник потому что не хочет быть кроликом. В 3 года на праздник осени он не захотел быть грибом. Одежду нарядную он надел, но смешным быть не хочет😃
Гость
[1311307220]
Гость
мдя... непослушный, неуправляемый ребенок - все, п*здец, он у меня лидер! :)) мамаш, пропишите вашему чаду витамин Р и всю блажь как рукой снимет. а то он по-ходу не понимает кто там у вас в семье главный. если вы не можете справится с 6-летним ребенком, то представьте что с вами будет лет через 5, когда начнется подростковый период.
Ребёнок абсолютно прав, а вот вам надо прописать 116 статью УК РФ - тогда у вас быстро всю блажь как рукой снимет.
Чисто по-человечески, я его понимаю и сама не стала бы париться. Сын говорит, ему не нравится танцевать и стишки читать перед публикой, это все глупости! Но когда твой ребенок такой ОДИН из всех, и воспитатели недовольны.... да я и сама понимаю - осенью он пойдет в школу, там форма... Надо как-то приучать его.
Все мои длительные беседы и разговоры не действуют... т.к. когда я его предварительно морально готовлю - вроде соглашается. Но как только наступает момент - всё, садится и напрочь отказывается!
Даже не знаю, чего мне у вас спросить.... то ли - бывали у кого такие случаи? То ли - а что делать?:)
В общем, жду мнений!