Есть ли польза от планшетов для ребенка?
Дети просят купить им планшет. Одному 6, второму 8 лет. Аргументируют тем, что надо для учебы. Как мне кажется для игр, потому что сейчас это самое частое развлечение для детей. Мне вот интересно. Хоть чей-нибудь ребенок использует планшет для учебы или хотя бы малейшего интеллектуального развития?
Света
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы тоже с этим столкнулись. Купили планшет, а в итоге все для чего он его использует по учебе – списывает домашнее задание с сайтов.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Только такой вариант использования планшета никакого развтия точно не подразумевает.
kamila
Купите им по плэйпад. Для ваших целей то что нужно. Есть и игры, но они с уклоном на развтие способностей ребенка. Правда купить его не так просто, не знаю почему. Мы нашли в igstore. Пока что это единственный гаджет приобретением которого я довольна.
Света
kamila
Сообщение было удалено
Я нашла несколько вариантов кроме igstore, но как я поняла это бу. Если и покупать, то новый.. и наверное 6000 рублей для планшета сейчас обычная цена.
kamila
Света
Сообщение было удалено
Можной найти дешевле, даже в половину. Вопрос только в возможностях.
Света
kamila
Сообщение было удалено
Ваш ребенок им хоть пользуется?
Гость
Сейчас много обучающих игр для детей на электронных устройствах. Можно учится читать, считать, играть на гитаре и все что угодно. Но вы, конечно, не уследите, чем занимается ребенок)
Света
Гость
Сообщение было удалено
Это точно...
kamila
Света
Сообщение было удалено
Не скажу, что целыми днями. Это будет неправда) Но пользуется. В основном дома. На выходных почаще, а за компьютером проводит меньше времени.
Весна
Почему ребенку нельзя отдохнуть и залипнуть в планшет? Почему все родители считают планшеты злом и стараются максимально оградить от них детей? Вы сами 24 часа в сутки только работаете? Планшет - это всего лишь кусок пластика, как вы им будете пользоваться, зависит только от вас
У меня есть младший брат, но ему 13. в планшете и фильмы смотрит, и играет, и читает. но самое главное - он скачал туда школьные учебники, и теперь не носит тяжёлый портфель. очень удобно. я, естественно, живу отдельно, брат очень много времени проводит с телефоном и планшетом, зрение стало ещё хуже, но мама на это не реагирует, тк он отличник, и это ему поощрение.
Света
Сообщение было удалено
Однозначно не скажешь. Взять тот же ютуб.
Выше крыши *** самодельных мультов для детей, от которых пользы - ноль.
Однако среди них попадаются достаточно любопытные, в которых неплохо преподносится информация: цвета, геометрические фигуры (для самых маленьких), устройство техники, машин, механизмов, правила дорожного движения и т.п. Хотя для взрослого выглядят они на уровне бреда.
Но детям они нравятся и информацию они быстро усваивают.
Выше крыши *** самодельных мультов для детей, от которых пользы - ноль.
Однако среди них попадаются достаточно любопытные, в которых неплохо преподносится информация: цвета, геометрические фигуры (для самых маленьких), устройство техники, машин, механизмов, правила дорожного движения и т.п. Хотя для взрослого выглядят они на уровне бреда.
Но детям они нравятся и информацию они быстро усваивают.
Б-ка
Весна
Сообщение было удалено
Глаза и кисти рук напряжены, спина, шея и плечи напряжены. Мозг занят работой по жестким алгоритмам программы вместо поиска вариантов среди неоднозначных меняющихся событий человеческого мира. Вы ЭТО называете "отдохнуть"?
Ксения
Света
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в планшете, просто ставьте родительский контроль, убирайте рекламу. И установите для ребенка рамкт его использования. Во всем нужна мера. если ребенока залипает там, предложите ему альтернативу планшету - хорошая игрушка, которая действительно и искренне увлекает ребенка. у нас,например, трансформер , который превращается из машинки в зверя, когда поймает магнитный диск специальный. У меня тоже двое мальчиков, 7 и 6 почти, играют напару без конца, им очень нравится. Там целая коллекция разных машинок, называются дикие скричеры, у нас уже половина: гейткрипер (превращается в богомола), найтбайт (в летучую мышь) и еще всякие разные, названия точно не помню которых.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 796 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Чесотка2 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема