Моя старшая дочка в садик ходила и я считаю, что садик необходим, т. к. это не только общение, но и первичная социализации, режим, порядок, с ними там занимаются педагоги, они находятся в коллективе, а не только занимаются там, учатся взаимодействовать там с другими детьми и с людьми старшего возраста(воспитателями, нянями, психологом итд), насчёт гаджетов до 6-7 лет только телевизор, иногда по моему телефону могла поиграть с говорящим котом и сейчас стараюсь, чтобы телефонов и планшетов было как можно меньше, сейчас в 8 лет с телевизором почти не ограничиваю не вижу ничего плохого в том, что на большом экране на фоне будет включён мультик или фильм, после выполнения уроков и других занятий естественно.
когда я вижу 6-летнего ребёнка, который одновременно играет в 2 телефона.
В садик он не ходил, но он занимался(до карантина) в школе развития (несколько часов дети учатся читать, занимаются английским, делают аппликации и т.д.). И в спортивной секции.+детская площадка. Мы не видим у него нехватки общения, но многие советуют отдать перед школой хотя бы на пару месяцев.
А вы разрешаете детям пользоваться гаджетами ? Дети ходить в садик ?