Гость
Статьи
Когда можно давать …

Когда можно давать деточкам до года питание уже кусочками?

Когда можно давать деточкам до года питание уже кусочками? Просто есть банки где все прямо в кашу, а есть где уже фактурно все, вот когда уже можно такое дать, и от чего зависит?

10 ответов
Последний — 17 июня 2011, 23:35 Перейти
1.
Xanele

частично от количества зубов. а вообще от умения жевать (можно и деснами). мы дочь научили жевать с помощью хлеба. как его стала разжевывать, стали обед готовить менее "кашный"

на банках с кусочками написано с 8ого месяца. вполне нормально

2.
Гость

Когда зубы появятся. Моему 9 месяцев и пюре ему уже неинтересно. Конечно, процесс увеличивается по времени, но интерес к еде возрос.

то есть он вообще пюре не ест, или что?

4.
Гость

3. Тыкву, морковь и картофель, которые ему нравятся, я в состоянии и сама отварить. Фрукты тоже едим кусочками. Мясо отвариваю и в блендер, но не до состояния пюре, а маленькими кусочками. Супы различные любит.

2 пост непонятно написала. Короче, даю все кусочками, у нас уже 7 зубов, так что мы нормально все пережевываем.

Везет вам а мы вот только фрутоняневские пюрешки кушаем и жевать сами не хотим(

6.
Ульвия

Моей дочере 3 месяца,и чем можно подкармиливат?

7.
..

6, с 4 месяцев можно

1. Кусочной пищей я стала кормить в районе 10 месяцев, у нас зубки не рано появились, поэтому жевать тяжело было, нас жевать научили детские семперовские макароны "Гусятки", у подруги в гостях была, а у нее дочка старше нас на 2 месяца. Сидела в стульчике и уплетала. Ну и нам захотелось. Матвейка хвать ручками - и в рот! так стал жевать-пережевывать. В общем, сама стала тоже изредка готовить, ему нравится, а с макаронами я и мясным, и рыбным, и овощным пюре смогу накормить спокойно. А потом стала сама готовить паровые котлетки. Только перед кормлением немного мяла их вилкой, также и овощные и фруктовые пюре, когда сама варила, то не до однородной консистенции мяла, а так, чтобы с небольшими кусочками. И кажется, такая пища Матвейке больше по вкусу

2. В три месяца однозначно рано, вам любой педиатр скажет! Полтора месяца потерпите, успеете еще из малыша гурмана сделать!

10.
Irina

В 9 месяцев можно и НУЖНО давать пищу кусочками, чтоб жевать учился. А то потом проблемы будут, как у некоторых, что ребенок жевать не хочет..