В планах открыть столовую. Что для этого понадобится? Какие документы изначально и т.д.....Я вообще не в курсе всех этих дел и посоветоваться не скем... Зараннее спасибо! Буду очень благодарна и признательна за помощь!
меня поражает такое отношению - хочу, но не знаю, как, расскажите. если не знаете, что и как, то почему именно столовую?
изучите литературу, поройтесь в интернете - какие требования для общепита - пожарников, сэсников (или просто сходите в районное отделение сэс, дайте денежку нужному специалисту, он вам список всех нормативов даст, что-то посоветует). когда поймете, что это непросто, но вы все же готовы, поищите помещение (чтоб и собственник и помещение позволяли все спланировать и оборудовать в соответсивие с требованиями сэс и пожарников), и чтоб место было подходящее (ну там посмотрите, что есть вокруг, кто ваши конкуренты), изучите налогообложение (или купите консультацию). поройтесь на сайтах продавцов оборудования для общепитов. посчитайте денежку, хватит ли своих дженег, нужен ли кредит, когда окупится. ну вот, начните хотя бы с этого.
Парень
[2141027021]
Самое тупое решение - съездить в соседний город, найти собственника столовой и расспросить. Люди с удовольствием делятся своими знаниями, если знают, что вы конкурировать не будете с ними.
Гость
[2790582256]
Помогу с названием. ХРЮЧЕВНЯ
Любовь
[724467745]
Спасибо за отзывы!))) По поводу помещения и т.д. - это все можно найти! Город огромный! Я именно по поводу документации....что, зачем и куда...
Юляша
[1827060750]
по поводу помещения и огромного города - вокруг много кафе, ресторанов, бистро. это не так просто найти место, где будет нужна ваша столовая. и почему именно столовая? обычно столовая при заводах и предприятиях, она своя.
Любовь
[724467745]
вот поэтому и возникла такая идея...Я работаю в госучереждении и у нас есть своя столовая! обед полностью выходит на 100 рублей (первое, второе и кампот) - это очень приемлимо таким образом питаться! Но....там ужасно и не вкусно готовят....у нас в округе есть кафе и рестораны, но по сумме это выходит очень дорого! Ладно девушка может скушать один салатик и быть довольной, но мужчине нужно хорошо пообедать! Вот с этого и пришла идея! Я не хочу открывать супер модное заведение! Просто обычная "столовка" с обычным интерьером и с самой простой едой! Но опять таки еда должна быть вкусной и не дорогой! Такую столовку если бы у нас на районе открыли, то сюда бы сливались и налоговая и работники суда и наша организация и несколько банков! и пусть это будет не 200 человек в день, а хотя бы человек 50-70!!! Аренда таких помещений относительно не дорого, т.е. я имею ввиду таких как "закусочные", а не дизайнерские рестораны! вот по этому у меня все это крутится в голове и кажется, что это очень хорошая идея! Цену не завышать, а наоборот стремиться к тому, чтоб больше людей приходило!)))) Вы считаете, что это глупо? Просто хочется чем-то заняться своим, вот и ломаю голову над идеями!))))
Юляша
[1827060750]
Любовь, это отнюдь не глупо. вы вполне здраво объяснили, почему именно столовая. но мне кажется вы пока несколько витаете в облаках. допускаю, что вы не будете стремиться к сверхприбыли (первое время), но вы уверены, что себестоимость вашей качественной еды, с учетом аренды помещения (а я полагаю, что столовая вашего учреждения не платит аренду, поскольку принадлежит ему), издержек на штат, оборудование (пусть аренды, лизинг), плюс всякие проверки, не превратит ваш бизнес в убыточный. плюс еще надо отбивать затраты вложенные. вы все хорошо подсчитали? я просто тоже когда-то начинала с того, что ХОЧУ СВОЕ. а на деле все не так-то просто
Любовь
[724467745]
я тоже над этим думала конечно....но ...кто не рискует, тот не пьет шампанское)))) надоело сидеть на одном месте и получать копейки...Юля, а Вы так и не открыли СВОЕ? Или все таки что-то получилось?
Юляша
[1827060750]
открыла - один автосервис и две автомойки с мини-автосервисом. но я очень тщательно все планировала и рассчитывала
Любовь
[724467745]
конечно же и я все еще обдумаю, посоветуюсь и решу))) Спасибо Вам!!!)))