Предел брезгливости
ИРОНИЯ СУДЬБЫ
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
давно уже пора завязать с этим "приятельством"! Видимо у вас предел брезгливости всё-таки очень высок.
не суди да не судим будешь.
Эгоистка
кошмар... а от нас что требуется? не хотите к ней ходить - не идите...каждый живет как хочет)))
Гость
Автор, мне противно стало.... и за Вас тоже:-(
стерва
мдя я тоже знала одну старушенцию которая мылась два раза в год но ей было 80 и дома не было удобств
Alter ego
На какой почве вы с ней сошлись? Родственница ваша?
и все-таки вы дружите или только приятельствуете?
Улька
Автор, ну так не ходите к ним. Вас же насильно никто туда не затаскивает?
А еще - "разговаривают с открытым ртом."...А как по - другому можно?))))))))
А еще - "разговаривают с открытым ртом."...А как по - другому можно?))))))))
Норочка
Да она такая, ну какая есть, а почему бы вам не помочь ей прибраться, она же ваша подруга?
Гость
давно уж пора было отфиьтровать знакомых
Автор
ужос! иногда задаюсь вопросом, почему с возрастом все становится пофигу? особенно касается заботы о себе (мужа её жалко очень, хоть к доктору его сводила бы что ли, про запах вообще отстой)
Гость
11, ой, я конечно же не Автор, извинимте.
автор,такое поведение как у вашей знакомой,когда нарушаются моральные ,этические и физические нормы вызывается деменцией. Ну и что что ей 50?. У неё мозх разрушается уже....заклинило на внешнем виде,а остальные участки мозга отмирают.
Кыса
Я так поняла, вы уже тоже в зрелом возрасте. Прчина в том, что вы завидуете как она хорошо выглядит, да еще у нее помимо мужа несколько любовников.
реалист
А вас, конечно, к ней насильно под конвоем ведут или на аркане тащат... Интересно, можно ли человека, который на весь инет полощет грязное бельё своей знакомой, называть подругой? И ещё пловом её кормить...
Дроздофил
Круто!!! Я тоже светлый воин и царь инков, а можно с ней познакомиться????!!!!!!
Вот так!
автор, правильно говорят, не хотите-не дружите, забудьте. Вы, по-моему, сами себя больше накручиваете и негатив в душе плодите, а это очень тяжело. Для вас, в первую очередь.
Гость
Что-то я не поняла, как ваша приятельница может переспать со своим зятем, если у нее нет детей?
У него дети от первой жены
Продолжу далее:
Я часто думаю, что мы, наверное, остались близкими по духу подругами, где-то там, в далекой молодости
Жизни у нас разные, моральная этика тоже разная.
Все мы живем в социуме, и волей-неволей подчиняемся его правилам. И каждый человек, как мне думается, должен эволюционировать, чему-нибудь научиться здесь и сейчас, быть духовно развитым, нравственным индивидом. Да, действительно, человек обязан себя любить, уважать как себя, так и других, но это достигается трудом, благами жизни, которая она щедро одаривает тех, кто этого достоин.
Может что-то и не так? Считаю, что можно заранее встретится на нейтральной территории и подарить подарок, я думаю так будет лучше. Для меня.
Как мне быть? Как поступать в дальнейшем?
Многое меня уже не устраивает в наших отношениях. Я терпеливая .
Что лучше, я не знаю. Или сказать ей всю сермяжную правду, как подруга-подруге (кроме меня ей никто не скажет) или лицемерить самой себе и, естественно, перед ней? Продолжать оставаться воспитанной и делать вид, что окружающая обстановка естественна и жизнь прекрасна? Ведь в душе я с ней спорю, во многом категорически не согласна, осуждая ее. Получается, я нечестно веду себя по отношению к ней ?
Быть может, она намного счастливее меня - хотя бы потому, что она естественна во всем своем проявлении: как и в пороках, так и в слабостях ? И где та золотая середина дозволенности взаимоотношений, или ее в дружбе просто не существует? Как в известном принципе: или ты принимаешь человека таким, или нет. Другого не дано.
И как не перешагнуть ту грань, за которой можно поплатиться и давнишней дружбой, и моральными ценностями?
Понимаю, что это мой выбор и решение принимать мне.
И все же
Я часто думаю, что мы, наверное, остались близкими по духу подругами, где-то там, в далекой молодости
Жизни у нас разные, моральная этика тоже разная.
Все мы живем в социуме, и волей-неволей подчиняемся его правилам. И каждый человек, как мне думается, должен эволюционировать, чему-нибудь научиться здесь и сейчас, быть духовно развитым, нравственным индивидом. Да, действительно, человек обязан себя любить, уважать как себя, так и других, но это достигается трудом, благами жизни, которая она щедро одаривает тех, кто этого достоин.
Может что-то и не так? Считаю, что можно заранее встретится на нейтральной территории и подарить подарок, я думаю так будет лучше. Для меня.
Как мне быть? Как поступать в дальнейшем?
Многое меня уже не устраивает в наших отношениях. Я терпеливая .
Что лучше, я не знаю. Или сказать ей всю сермяжную правду, как подруга-подруге (кроме меня ей никто не скажет) или лицемерить самой себе и, естественно, перед ней? Продолжать оставаться воспитанной и делать вид, что окружающая обстановка естественна и жизнь прекрасна? Ведь в душе я с ней спорю, во многом категорически не согласна, осуждая ее. Получается, я нечестно веду себя по отношению к ней ?
Быть может, она намного счастливее меня - хотя бы потому, что она естественна во всем своем проявлении: как и в пороках, так и в слабостях ? И где та золотая середина дозволенности взаимоотношений, или ее в дружбе просто не существует? Как в известном принципе: или ты принимаешь человека таким, или нет. Другого не дано.
И как не перешагнуть ту грань, за которой можно поплатиться и давнишней дружбой, и моральными ценностями?
Понимаю, что это мой выбор и решение принимать мне.
И все же
Го
Автор, лучше б вы в лицо ее покритиковали, чем тут кости перемывать!
Го
Кстати, ЭЗОТЕРИКА, а не изотерика
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ну живет как хочет- это же ее жизнь. Ваше жлание и добрая воля общаться или нет.
А хороший плов - это исскуство целое. если даже только плов но с соблюдением всех тонкостей то даже это круто.
Ну отличается она от вас, так и хорошо что отличается.Вас чем то раздражает, подумайте почему? нет ли глубоко в душе легкой зависти. может к тому что в быте не погрязла и и "воин, фараон, с манкюром и мужчинами"?
Я тут вот намедни была наконцерте Олега Каравайчука. Очень эксцентричный господин, вашей подруге до него далеко- далеко. Что стоил хотя бы выход с наволочкойна голове к роялю или заявления " толшько два человека умеют писать валься :я и Штраус" Но при этом вируоз, очень талантливый композитор, гениальный импровизатор.Под его руками рождаются такие импровизации- в этой музыке ВСЕ. вся вселенная. И тебе уже все равно что исполнитель в штанах типа пижамных и играет чуть ли не лежа на скамейке.
А хороший плов - это исскуство целое. если даже только плов но с соблюдением всех тонкостей то даже это круто.
Ну отличается она от вас, так и хорошо что отличается.Вас чем то раздражает, подумайте почему? нет ли глубоко в душе легкой зависти. может к тому что в быте не погрязла и и "воин, фараон, с манкюром и мужчинами"?
Я тут вот намедни была наконцерте Олега Каравайчука. Очень эксцентричный господин, вашей подруге до него далеко- далеко. Что стоил хотя бы выход с наволочкойна голове к роялю или заявления " толшько два человека умеют писать валься :я и Штраус" Но при этом вируоз, очень талантливый композитор, гениальный импровизатор.Под его руками рождаются такие импровизации- в этой музыке ВСЕ. вся вселенная. И тебе уже все равно что исполнитель в штанах типа пижамных и играет чуть ли не лежа на скамейке.
Гость
Автор. Бред какой-то - то, что вы описываете. Живите себе Своей жизнью.
Гость
Зачем столько слов, давно бы уже спросили, она не замечает грязищю или треснутые унитазы имеют какой-то высший смысл. Зачем к ней ходить, я не понимаю? Если она сама вам нравится как человек, встречайтесь в других местах. Если нет, то вообще не встречайтесь. Вы никому ничего не должны, делайте то, что вам нужно, подруга ведь ни под кого не подстраивается. И как бы это для нас плохо ни выглядело - она права, она живет как хочет, а вы пытаетесь чему-то "соответствовать". Да, она свинья. Скажите, мол, у тебя грязно и воняет, я на ужин, извини, не останусь. Терпеть не могу взрослых людей, которые не могут простые вещи сказать, а потом жалуются.
Гость
Ну есть такие реальные персонажи... Автор, похоже, ей слегка завидует - что эта неряшливая в быту женщина с легкостью заводит любовников и вообще кладет с прибором на все хрестоматийные понятия о том, какая должна быть женщина в 50 лет. У обычных женщин несколько другие приоритеты, что, в общем, неплохо. В первую очередь для их близких, и общества:) А эта дамочка живет исключительно для себя, и хорошие ногти для нее - вещь, равная заботе о муже, доме, и т.д . и т.п... Лично мне такие люди все-таки не симатичны, мне они кажутся душевно неразвитыми, что ли...
Гость
Я не поняла, как вы узнали, что у нее треснутое седалище? Это так интимно...
Во первых: я не могу полностью написать всего,инет ограничивает кол-во знаков, я и так поудаляла все, что можно!
Во-вторых: плов - это громко сказано:(разваренная рисовая каша с курицей), один и тот же салат (крабовые палочки, лук-репка и яйцо).Резина, а не салат.
В-третих: завидовать мне совершенно нечего- я очень обеспеченная дама, со своим домом на Рублевке (да!), слежу за собой и т.п.
Завидует она мне, периодически меня "опуская" мол, я вся такая на "материальном" зациклена. А то, что я много лет тоже интересуюсь изотерикой, это она воасчет не берет!!
Вот так.
Во-вторых: плов - это громко сказано:(разваренная рисовая каша с курицей), один и тот же салат (крабовые палочки, лук-репка и яйцо).Резина, а не салат.
В-третих: завидовать мне совершенно нечего- я очень обеспеченная дама, со своим домом на Рублевке (да!), слежу за собой и т.п.
Завидует она мне, периодически меня "опуская" мол, я вся такая на "материальном" зациклена. А то, что я много лет тоже интересуюсь изотерикой, это она воасчет не берет!!
Вот так.
Графиня Фоско
28 - Эзотерикой! Как же Вы много лет интересуетесь, если даже как пишется это слово не знаете?
А Вы наберите в Яндексе эти 2 слова - изотерика , эзотерика.
Поймете все сами, ОК?
Поймете все сами, ОК?
Окно в Париж
Это просто сюжет для фильма ужасов. Продайте кому-нить в Голливуд!
Спагетти на ушах
Тоже мне, нашли источник инфы!:) Мда, можно, конечно, набрать и изотерика, и эзотерика, но тем, не менее, во всех словарях это ЭЗОТЕРИКА!:) И чел, который серьезно этим занимается, всегда напишет правильно!:) Кста, инет на запрос "изотерика" высказывает робкое предположение - "возможно, вы искали "эзотерика"?:))
Обеспеченная дама, живущая на Рублевке, преодолевая брезгливость, в течение 25 лет с тупым постоянством ходит из года в год на ДР к подруге!:))) *Скажи мне, кто твой друг...*
А может, подруга счастлива при всем своем бардаке, а автор нет? И хочет она раскрыть сию тайну, а никак не получается!:))))
А вообще похоже на разводку!!!!
Обеспеченная дама, живущая на Рублевке, преодолевая брезгливость, в течение 25 лет с тупым постоянством ходит из года в год на ДР к подруге!:))) *Скажи мне, кто твой друг...*
А может, подруга счастлива при всем своем бардаке, а автор нет? И хочет она раскрыть сию тайну, а никак не получается!:))))
А вообще похоже на разводку!!!!
Спагетти на ушах
Славно на Рублевке жить - жИзню прожигать!
Можно и в деревне...
Только не понять: в чем же прелесть жизни?
В деньгах? в суете? Всё отдам за слезы на твоей щеке...
В кулаке зажатом - только медный грош...
Где уж счастью взяться? Сразу не допрёшь!
Жизнь простая штука - не в Рублевках дело!
Над собой подняться, чтоб душа запела!:)))
[На лавры Пушкина не претендую!:))))]
Можно и в деревне...
Только не понять: в чем же прелесть жизни?
В деньгах? в суете? Всё отдам за слезы на твоей щеке...
В кулаке зажатом - только медный грош...
Где уж счастью взяться? Сразу не допрёшь!
Жизнь простая штука - не в Рублевках дело!
Над собой подняться, чтоб душа запела!:)))
[На лавры Пушкина не претендую!:))))]
Подруга - это не ноготоь: подстриг и выкинул.
А то, что она раньше была другой, это факт.
Я согласна с ФЕЛИСом, насчет деменции.
Скорее всего, это так.
А то, что она раньше была другой, это факт.
Я согласна с ФЕЛИСом, насчет деменции.
Скорее всего, это так.
Спагетти на ушах
Автор, а вам не кажется, что это не совсем этично - выносить на всеобщее обсуждение чужую жизнь? Зная при этом, что "добрые" форумчанки будут копаться в чужом (заметьте: не в вашем!) белье!
Гость
Бог ты мой, не видеть элементарных вещей. Мужчины у нее. хотя говорит что мужа любит. Очень верю что и любит. только разница в годочках то! ей 50 ему 71.Ей еще очень даже хочется. ему давно уже не можется.
Отсюда и повышенное внимание к маникюру и дорогим кремам- нужно мужское внимание. а такого рода внимание качественно приготовленным салатом не поимеешь)
Грязь дома? Ну так усиленно полируя ногти и не имея денег на домработницу идеальную чистоту не соблюдешь. да и возраст понимаете ли. небось зрение не столь острое, а очки старят... Ну может и невидят они эту грязь. муж 71 года уж точно.
Умение готовить отнюдь не является основополагающим для долгой совсместной жизни.муж вот от нее не ушел за столько лет к кудеснице варящей борщи с пампушками, значит ему это неважно.
Все мы немножко со странностями - со своими тараканами. только величина тараканову всех разная. По сути если бы не приетензии к гигиене, то в общем и целом занятная дамочка.Ну в общем с ней наверно нескучно.
А вам могу посоветовать в домике на рублевке найти подруг себе новых из живущих рядом. а завидовать можно не материальному. а ...свободе.Ваша подруга свободна от условностей.Не уверена что с ней рядом комфортно жить но точно нескучно
Отсюда и повышенное внимание к маникюру и дорогим кремам- нужно мужское внимание. а такого рода внимание качественно приготовленным салатом не поимеешь)
Грязь дома? Ну так усиленно полируя ногти и не имея денег на домработницу идеальную чистоту не соблюдешь. да и возраст понимаете ли. небось зрение не столь острое, а очки старят... Ну может и невидят они эту грязь. муж 71 года уж точно.
Умение готовить отнюдь не является основополагающим для долгой совсместной жизни.муж вот от нее не ушел за столько лет к кудеснице варящей борщи с пампушками, значит ему это неважно.
Все мы немножко со странностями - со своими тараканами. только величина тараканову всех разная. По сути если бы не приетензии к гигиене, то в общем и целом занятная дамочка.Ну в общем с ней наверно нескучно.
А вам могу посоветовать в домике на рублевке найти подруг себе новых из живущих рядом. а завидовать можно не материальному. а ...свободе.Ваша подруга свободна от условностей.Не уверена что с ней рядом комфортно жить но точно нескучно
Го
23 - завидую! он дает концерты?
Го
Автор, изотерика - пишут такие же грамотеи как вы!
Удивительно друзья, почему Рублевка является именем нарицательным для некоторых? Слышу тут насмешки, ясно не от большого ума это иходит.
И на Рублевке живут порядочные люди, не воры, не пройдохи и т.п.
А живу я здесь уже 25 лет, некоторые, этого слова тогда и не знали...
Штамп прессы зажимает вас?
И на Рублевке живут порядочные люди, не воры, не пройдохи и т.п.
А живу я здесь уже 25 лет, некоторые, этого слова тогда и не знали...
Штамп прессы зажимает вас?
Скажу по-простому, по рабоче-крестьянски: если за столом сосед пернет, то культурный человек этого не заметит.
Изотерика (Эзотерика) не настолько значимый предмет, чтобы усидчиво соблюдать его написание.
Копайте глубже, господа!
Изотерика (Эзотерика) не настолько значимый предмет, чтобы усидчиво соблюдать его написание.
Копайте глубже, господа!
23
для 27 да, дает. Но к сожалению редко. Возможно 7 числа будет в Матюшино, но надо звонить узнавать. сами понимаете возраст, как себя чувтвовать будет
Автор, в чем проблема-то? Не нравится ходить к подруге в гости - приглашайте к себе, и общайтесь. Как-то от Вашего поста снобизмом веет, уж извините. Не знаю, каков материальный уровень Вашей подруги - предполагаю, не высокий, раз в бесплатной столовой питается, а не в ресторанах. Плюс - муж с инсультом, а лечение (любое) далеко не бесплатно. Бесплатные пластмассовые протезы - вообще смешно. То же самое: любой ремонт - это деньги. Что остается Вашей подруге? Либо упасть в депрессию, либо сбежать в "иллюзорные миры", как Вы пишете - с попыткой сохранить хотя бы часть нормального настроения. И картинка у меня получается такая: вот Вы (вся такая успешная и обеспеченная) приходите в гости к подруге (которая в полной ***, но при этом не теряет присутствия духа и класть хотела на то, "как она должна себя вести в подобной ситуации") и начинаете морщить носик, что у нее все не так и все не то. Варианта два: либо Вам просто ***** на проблемы других людей - главное, чтобы к Вашему приходу унитаз был вымыт; либо Вам хочется на примере Вашей подруге доказать себе, что "уж моя-то жизнь удалась", но она своим пофигистическим отношением портит Вам всю малину.
Интересный фильтр - "в ***" пропускает, а нас рать - нет. Однако...
ИРОНИЯ СУДЬБЫ
А как быть с духовной чистотой; говоря о высоком, вечном - менять мужчин (см.выше),тащить в свою квартиру зятя,спать с ним, в то время, как муж в больнице с инсультом, а ?!
Это не сексуальность, а половая распущенность!
Ей не нравится слушать мою критику, вот в чем вопрос.
Это не сексуальность, а половая распущенность!
Ей не нравится слушать мою критику, вот в чем вопрос.
ТОнга
НИФИГА СЕБЕ!!! какая реакция у дамы !! Никто не заметил, что она стихами на стихи ответила за 51 СЕКУНДУ???
33 04.08.2008 10:27:00 | Спагетти на ушах [3944163752]
Славно на Рублевке жить - жИзню прожигать! ...
и
34 04.08.2008 10:27:51 | ИРОНИЯ СУДЬБЫ [2081329041]
Вот это номера!)
33 04.08.2008 10:27:00 | Спагетти на ушах [3944163752]
Славно на Рублевке жить - жИзню прожигать! ...
и
34 04.08.2008 10:27:51 | ИРОНИЯ СУДЬБЫ [2081329041]
Вот это номера!)
Freiheit78
"...дроздофилы летают...". Хорошо хоть, зоофилы не плавают... По поводу крема от морщин, что ж ей теперь совсем забить на себя надо и жить только для других? Вот от таких клушек и сваливают мужики, и остается только причитать: " Я отдала тебе лучшие годы, а ты!"
Го
╧40 - а зачем вы много лет интересуетесь таким незначимым предметом как Изотерика? :))
упорство в нежелании признать свою ошибку выдает в вас неумного человека.
╧45 - а где вы тут стих нашли?
упорство в нежелании признать свою ошибку выдает в вас неумного человека.
╧45 - а где вы тут стих нашли?
Не девочка
У меня была подруга, у которой дома было всегда грязно и которая мне всегда наливала вчерашний чай (сама считала что это нормально и спокойненько такой чай пила). Я к ней сначала перестала в гости ходить, а потом постепенно исчезла из ее поля зрения. Не нравится подруга, не общайтесь.
Не девочка
И главное на людях все нормально было, не скажешь что такая засранка:)
Злюка
уважаемая! вам тоже уже много лет как и вашей подруге. И вы до сих пор живете в плену догм, которыми нас пичкали мамы и бабушки?
Надо убираться, надо чтобы чистенько было, надо ремонты делать. надо....
Конечно, девочек так воспитывали и воспитывают и правильно делают.
Но эта то девочка уже тетка 50 летняя. Куда ее воспитывать - человек сложился, она так живет, она - такая. Я тоже свинья, но все же держусь немного получше вашей подруги
Так вот от имени ее и от своего имени: кто вернет мне годы жизни, потраченные на уборку? Кто вернет мои силы? Почему нужно мыть до тех пор, пока все будет как новое и исчезнут следы человека?
Для чего мы так блюдем чистоту?
Ответы
1) Для гигиены
2) Так принято
3) Чтобы вещи казались новее - значит мы - богаче.
4) Чтобы имитировать обстановку богатого дома, где есть деньги на уборщиц.
5) Приятно жить в чистоте
А если мне плевать на окружающее мнение?
А если не могу и не хочу отказывать себе в лени?
Значит ко мне не ходить? Да не ходите, ради бога, раз клуши такие.
Всего хорошего.
Надо убираться, надо чтобы чистенько было, надо ремонты делать. надо....
Конечно, девочек так воспитывали и воспитывают и правильно делают.
Но эта то девочка уже тетка 50 летняя. Куда ее воспитывать - человек сложился, она так живет, она - такая. Я тоже свинья, но все же держусь немного получше вашей подруги
Так вот от имени ее и от своего имени: кто вернет мне годы жизни, потраченные на уборку? Кто вернет мои силы? Почему нужно мыть до тех пор, пока все будет как новое и исчезнут следы человека?
Для чего мы так блюдем чистоту?
Ответы
1) Для гигиены
2) Так принято
3) Чтобы вещи казались новее - значит мы - богаче.
4) Чтобы имитировать обстановку богатого дома, где есть деньги на уборщиц.
5) Приятно жить в чистоте
А если мне плевать на окружающее мнение?
А если не могу и не хочу отказывать себе в лени?
Значит ко мне не ходить? Да не ходите, ради бога, раз клуши такие.
Всего хорошего.
Следующая тема
Предыдущая тема
Она всю жизнь живет в иллюзорных мирах - спасает планету от «нашествия тьмы», борется с ними во снах, говорит, что она светлый воин, что в прошлой жизни была фараоном, царем инков (а почему не рабом на галерах, а ?) и т.д. Изотерика стала не частью ее жизни, а основным понятием. Каждые 20 мин. она твердит, как любит своего мужа и …имеет несколько любовников.
К своим годам она ничего не умеет.Много лет она неизменно подает гостям все тот же плов,все тот же салат.Каждый день они выпивают. Говорит, какая она сексуальная. Может переспать с чужим (в сауне, в гостях, с мужем подруги, со своим зятем, а в это время муж в больнице с инсультом). Он питается в бесплатной столовой на талоны. Как можно не ЗАХОТЕТЬ научится готовить и при этом покупать дорогие кремы от морщин? И это любовь?
Бываю у нее раз в год на день рождения. Она перестала следить за домом. Зеркала мутно-белые,стаканы жирные,в желтом налете, в липких пятнах.Зато она с маникюром.Везде текут краны. В туалете седалище треснуло,заклеено скотчем (сядешь-прилипнешь) Полотенца грязные, воняют. Светильники в копоти. На кухне бардак – липкая клеенка,мусорка на столе, дроздофилы летают, запах .Оба говорят с открытым ртом ,чавкают, роняют остатки пищи на гостей.У ее мужа З года назад был инсульт, слюни текут, плюется, ковыряет пальцем в зубах. Даю им зубочистку – оба отвечают, зачем? У него зубы гнилые,через один железные, запах изо рта, лезет обниматься (газовая камера-фашисты отдыхают). Почему не пойти в поликлинику и бесплатно сделать пластмассовые протезы? Сказал, что он моется (по какой-то методе) 2 раза в год и не пахнет! Предлагал обнюхать, я отказалась.
Я не хочу к ней в гости. Все-таки предел брезгливости существует. Я больше не дам не уважать себя.