Гость
Статьи
Кто-нибудь покупал …

Кто-нибудь покупал диван-эконом? Как вам качество?

Нужен диван в съёмную квартиру. Покупать после кого-то как-то брезгливо, да и хорошие б/у тоже дёшево не продают. Наткнулись на авито на объявления о продаже диванов серии "эконом" напрямую от производителя. Пишут, что каркас из хвойных пород, поролон и обивка на выбор: велюр, мешковина, какой-то евро гобелен, или Эко кожа, есть комбинированные варианты. Выглядят эти диваны бюджетно, но прилично, да и нам на съёмную дорогой не нужно. Цены от 5тыс. руб. В пределах 8-10тыс. есть вполне неплохие варианты (внешне).
Интересует покупал ли кто-то из вас такие? Как с качеством? На сколько хватает? Пожалуйста, поделитесь мнением!

Вика
23 ответа
Последний — 10 июля 2019, 15:44 Перейти
1.
Гость

я когда-то ( в 90-*****) купила кооперативный диван, внутри на досках даже кора осталась.Дёшево. Временно. Так он , паразит, никак не разваливался, так мне надоел, что сами сломали и выкинули.

2.
Гость

Я и в квартиру, которую сдаю покупала и себе на дачу , спать не очень удобно квартиранты покупали матрас тоненький . На даче сидеть нормально, когда перенесли в спальню тоже купили тонкий матрас, уже 5 год стоит не развалился

3.
Гость

я недавно купила тоже на авито в съемное жилье диванчик за 6 тыс с доставкой, очень даже ничего, даже двое на нем спать могут. Лет десять назад тоже в съемное жилье купили за 25 тыс диван, и он тоже стоит сравнила оба одинаковые, смысл переплачивать, в общем покупайте!

Если для спать, то почти любой диван это хавно, от которого болит спина. А если сидеть - то почти любой норм.

5.
Гость

я такой купила на сьемную, за 5 тыр! вообще отлично! заказала через интернет самый дешманский! спать очень удобно, не жестко.

6.
Гость

Болит спина на всех дешевых диванах! Потому, что они в принципе для это не предназначены.
Нужно брать диван-кровать! Но это от 60 тыс.

7.
Гость

За 15 тыр купила диван лет 5-6 назад. Развалился.

8.
Гость

Полтора года назад купила в ХОФФ за 35 тр, это тоже считается эконом, так как только начали после сборки двигать к стене, то отвадилась часть ножки сантиметров примерно 2-5 в высоту и 7 в длину, я в шоке была, а так нареканий больше нет, до сих пор стоит и не ломается

9.
Гость

Дважды покупала и за рекламу. Скрипит. Не повернуться. Только дорогие теперь. Без скрипач хватает на 3 месяца.
Не мой вариант.

10.
Гость

Моего дивана хватило на 3 месяца. И скрипел тоже при каждом движении.

11.
Гость

Вообще это здорово, что появились вот такие по-настоящему дешёвые варианты. Икея, к слову, тоже бюджетный вариант, где мебель либо из прессованного картона, либо из фанеры, но стоимость! Это раньше все поголовно в больших городах гребли эту икею и себе и на съем квартирантам, но сейчас по этой цене можно хорошую отечественную мебель купить, не супер вау, но и не хуже икей всяких. А уж если кризис продлится ещё лет на 5, то шведы потихоньку свалят с рынка РФ, освободив место по-настоящему дешёвой мебели.

12.
Гость
Гость

я такой купила на сьемную, за 5 тыр! вообще отлично! заказала через интернет самый дешманский! спать очень удобно, не жестко.

Опишите вашу модель, какая ткань и тд, вы через авито заказывали?

13.
Гость
Гость

Дважды покупала и за рекламу. Скрипит. Не повернуться. Только дорогие теперь. Без скрипач хватает на 3 месяца.
Не мой вариант.

Гость

Моего дивана хватило на 3 месяца. И скрипел тоже при каждом движении.

А где именно покупали? Такой же примерно как автора интересует или другой дешёвый?

14.
Гость

Купили за 26. Есть и за 10-14, жалею, что не такой купила. Поролон уже смялся, не спим на нем, чего над собой издеваться. Лет 10 назад видела рекламу диванов за 20 т. долларов, до сих пор гадаю, это каким должен быть диван за такую цену.

15.
Такая

Я думаю, что если решили покупать бюджетный, то лучше уж самый бюджетный! Так как разницы между диваном за 5 и за 25 практически нет. И то и второй будут Г. Ну или как повезёт.
Нормальные диваны начинаются от 60-80 тыс.

16.
Гость

купите в икее диван "бединге левос" 12 тыс, качество за эти деньги отличное!

17.
Малика

Обратите внимание на модели с раскладкой "еврокнижка". Цены на них разные, зависят от материалов, наполнителей и производителей, но большой плюс - простейший механизм трансформации, который практически невозможно сломать(а если кому-то это все же удастся, то очень легко починить), а также полноценное спальное место, начиная от 150×190 см, а есть и 160×200.

18.
Света

Как будете относиться к мебели, столько и прослужит

Вот именно, за 5-10 тыс диваны будут только внешне вас радовать, а на хорошее качество можно не надеяться. Хорошо если такой прослужит вам месяц. Правильно написали выше, цены на хорошие диваны начинаются от 60-80 тыс.Мы на хилдинг андерс заказывали за 58 тыс, вот качество, так качество. Не придерешься.

21.
111
Света

Как будете относиться к мебели, столько и прослужит

Золотые слова, молодчина, Света.

Гость

Моего дивана хватило на 3 месяца. И скрипел тоже при каждом движении.

А мы свой покупали год назад и до сих пор не скрипит. Главное проверенное и качественное брать. Покупали в интернет-магазине хилдинг андерс. Мы на нем спим, разбираем и собираем каждый день. Хороший диванчик. ))

23.
Гость

Я и в квартиру, которую сдаю покупала и себе на дачу , спать не очень удобно квартиранты покупали матрас тоненький . На даче сидеть нормально, когда перенесли в спальню тоже купили тонкий матрас, уже 5 год стоит не развалился. отличный мебельный поролон можно купить здесь http://muromporolon.ru/

24.
Гость

А мы вообще диван б/у купили, тщательно его прочистили, взяли за копейки (500 руб), так как внешне он просто ужасный был, хотя сам по себе очень хорошего качество, про такие говорят вечный. Заказали на bubishop.ru еврочехол, надели его и как новый диван получился.

24.
Гость

Купили на Авито диван, там люди переезжали на другую квартиру. Каждую ночь снился сон как подходит женщина и просит уйти спать на другое спальное место.....оказалось на этом диване умерла мама той девушки у которой мы приобрели диван. Больше на Авито ничего не покупаю. Купили новый диван эконом класса на пружинном блоке всего за 4900, он через полгода начал скрипеть. Сейчас купили ещё один но на ППУ на том же сайте за 3500, спать жестко и пока не скрипит )) Хотелось бы чтоб производители помягче изготавливали диванчики )