Гость
Статьи
Куриная грудка должна …

Куриная грудка должна плавать или тонуть в кипящей воде?

Варю куриные грудки. Некоторые при варке постоянно плавают на поверхности, другие все время лежат на дне. Это может быть как-то связано с качеством мяса?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Доктор Хрю
#1

откуси попробуй)

Гость
#2

Ну может одни тяжелее

Горыныч
#3

От количества гормонов роста все зависит.

Гость
#4
Горыныч

От количества гормонов роста все зависит.

Покупаю в одном месте всегда, обычно по 5-6 штук сразу. На рынке в палатке.

Гость
#5
Гость

Покупаю в одном месте всегда, обычно по 5-6 штук сразу. На рынке в палатке.

Что?! На рынке у xaчикoв покупаешь?!!

Гость
#6

Даже ни разу не обращала внимания, все плавают или не все....

Гость
#7

Смотря сколько воды в кастрюле

Гость
#8

При варке плотность мяса уменьшается, вот они и всплывают, одни быстрее, другие медленнее взависимости от того, какая быстрее проваривается. Те, что поменьше, сварятся быстрее и всплывут быстрее.

Гость
#9
Гость

При варке плотность мяса уменьшается, вот они и всплывают, одни быстрее, другие медленнее взависимости от того, какая быстрее проваривается. Те, что поменьше, сварятся быстрее и всплывут быстрее.

В том-то и дело, что одни с самого начала и до конца варки плавают, другие с самого начала на дне лежат и после 45 минут в кипящей воде так и не всплывают! Может у кур, как и у людей, плотность тела разная. Люди же тоже, одни лучше на воде держатся, другие хуже....

Гость
#10
Гость

Люди же тоже, одни лучше на воде держатся, другие хуже....

Мёртвые - одинаково. Извините.

Гость
#11

труп должен лежать в земле, ну или по крайней мере кремирован.

#12
Гость

При варке плотность мяса уменьшается, вот они и всплывают, одни быстрее, другие медленнее взависимости от того, какая быстрее проваривается. Те, что поменьше, сварятся быстрее и всплывут быстрее.

Может у кур, как и у людей, плотность тела разная. Люди же тоже, одни лучше на воде держатся, другие хуже....
Я когда на спене в воде лежу, то у меня ноги тонут, а у кого то не тонут. Это зависит от плотности костей. У меня кость тяжёлая, я даже вешу больше при нормальной худобе. Те у кого кости не тяжёлые, они в воде на спине не тонут, у них кости более пористые и чаще склонны к переломам. У птиц наверно так же.

#13

Надо проверить,никогда внимания не обращала.

#15

Честно, говоря, заинтриговали. Я не обращала на это внимание, теперь пойду в магазин за грудкой и завтра варить,))) а если по памяти: не помню, чтоб всплывала и, может, это от веса еще зависит.Беру среднего размера и на два делю.

Гость
#15

Может это утка ?

Алиса
#17
Гость

В том-то и дело, что одни с самого начала и до конца варки плавают, другие с самого начала на дне лежат и после 45 минут в кипящей воде так и не всплывают! Может у кур, как и у людей, плотность тела разная. Люди же тоже, одни лучше на воде держатся, другие хуже....

Мясо кур, которых кормят как положено зерном, никогда не всплывёт. Бройлеров кормят гормонами роста, не добросовестные производители накачивают водой, которая при варке вытекает - вот такое мясо и всплывает...

Гость
#18
Гость

При варке плотность мяса уменьшается, вот они и всплывают, одни быстрее, другие медленнее взависимости от того, какая быстрее проваривается. Те, что поменьше, сварятся быстрее и всплывут быстрее.

Всё зависит от плотности мяса.Курочка выращенная у частника, не всплывёт, а магазинные имеют водянистое мясо, эти плавают)

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: