девочки подскажите как завершить правильно гв? ребенку 9 месяцев,спим вместе,сначала поспит в коляске,потом перекладываю к себе! днем кушает только когда дневной сон,примерно 2 раза,ночью очень часто сосет! спим вместе потому что я так хоть немного высыпаюсь! кушает каши,супы,кисломолочку и др. Хочу отлучить потому что скоро предстоит операция под общим наркозом,да и думаю что уже пора бы отучиться! вопрос 1-что давать в нашем возрасте водичку пить или смесь,а может жидкую кашу? 2-сколько по времени это будет длится? ну и свои моменты напишите,с какими трудностями бывает сталкивались!
Дочь спокойно отучилась от груди мес. в 9-10. Но у меня к этому возрасту ночью просыпалась только один раз. Стала давать ночью кашу жидкую, потом и днем не стала грудь просить. Я даже не заметила, как не стала кормить. Днем все ели с ложки, только в дневной сон сок или компот из бутылки.
Гость
[895114545]
Смесью заменяете кормления там сами разберетесь. Будете по ночам высыпаться после смеси дети обычно лучше спят.
Рина
[1651528218]
Автор, без обид...но вы своему ребёнку устроили "веселую" жизнь. Приучили к постеле родительской, сиське 24 часа в сутки, режим же должен быть. Правильно вы не высыпались, раз все через опу сделали изначально. Скоро операция, а вы решили ребёнка как собачку на место отправить и пайка лишить. Более того, вы рискуете жизнью и здоровьем ребёнка, который спит в коляске. И да, вы плохо кормите ребёнка, раз ночью он висит на груди. Рацион надо менять, распорядок полностью и не спать недельку...видя как ребёнок мучается. Вот жаль малыша, нельзя же быть такой маманей.
Мар
[501936134]
Рина
Сообщение было удалено
днем и вправду ест с небольшой охотой,коляска хорошая,спит в ней не долго! 😯
Гость
[1200828186]
Лучше смесью. Сначала лучше дневные кормления убрать совсем
Гость
[3292633414]
Перестанете кормить на ночь - просыпаться ночью не будет. Для меня было самое проблемное убрать дневную кормешку. завешивала окно плотными шторами и гладила ей спнку, чтобы она уснула
Гость
[3292633414]
Рина
Сообщение было удалено
висение на груди ночью - это рефлекторная потребность, может больше психологическая, присосаться хоть на минуту, но никак не связана с чувством голода. Вы хоть до отвала его накормите все равно проснется, чтобы присосаться на какую-то секундочку
Элла
[3074202336]
Мой совет- я бы давала смесь. Для водички рано еще, в девять месяцев ребенку надо еще ночью иногда кушать. Каши не давала бы, потому что он тяжелые для переваривания, а желудок малыша должен хотя бы ночью отдыхать. Я после ГВ перевела дочку на смесь нестожен. Переход на смесь занял неделю. Смесь недорого и качественная и полезнее это все-таки.