Гость
Статьи
Не могу, не хочу …

Не могу, не хочу кормить грудью. Устала.

Сразу прошу тех кто исключительно за гв не читать и не коментировать. Первый ребенок, роды были тяжелые и принесли только на второй день, соотвественно его подкармливали смесью с бутылочки. Молозыва в принцыпе не было, и так как молоко пришло на пятый день ( в безумном количестве, думаоа грудт разорветься) пришлось кормить смесью. После просто не брал грудь, ни в каких позах, ни с накладками для сосков разных размеров. Сцеживалась и давала с бутылочки, и все равно пришлось подкармливать потому что не наедался и кричал ( педиатр сказала подкармливать да и самой тяжело смотреть как ребенок орет от голода а сцедить не чего да и сцеживать долго приходилось). Советоаали лежать с ребенком весь день, но он ведь не берет грудь. Мучалась я так три недели, именно мучалась потому что на сцеживание уходило по часу, так как с двох грудей. В итоге не выдержала и сцеживалась только до облегчения, пила меньше воды и молока ставало меньше и меньше. И как только я начала входить в ритм, он взял грудь.
И тут меня как переклинило. Молока мало могу кормить максимум раза 3 за сутки. Лежать с ним весь день не могу так как одна как говориттся на хозяйтсве. И теперь просто не хочу кормить. Понимаю что молоко полезней, но нет сил на все это. Чувтсвую себя ужасной матерью. Хотя когда кормлю, смотрю на малыша и ощущаю спокойствие а потом как переключит могу рыдать часами. Винить себя, что могу а не хочу, винить ребенка что не взял грудь сразу.
Муж говорит что не может смотрет на меня такую, что бы просто кормила смесью и не страдала.
А я просто чуствую себя подавлено, хотя понимаю что сама себя довожу. С одной стороны понимаю что кормить смесью с хорошим настроением лучше чем грудью с подавленым. Но как только подумаю о том что бы снова полностью перейти на ив, наступает чувсто вины, я начинаю себя ругать, начинают течь слезы. И от всего этого я просто уже устала.
Кто с таким сталкивался? Как вы справились?

velve
24 ответа
Последний — 17 декабря 2018, 00:00 Перейти
1.
Юлия

У моей знакомой тоже ребёнок не брал грудь, сцеживалась до 1,5 лет. С Уолтер ребёнку сейчас месяцев?

2.
Гость

Есть исследования даже о вреде материнского молока. В нем могут содержаться токсины, вредные вещества. Мы живем не в идеальном мире с плохой экологией. Я не говорю, что ГВ это плохо, нет. Но ИВ не так уж и плохо, не запаривайтесь так сильно. Я тоже была на искусственном после полугода, потому что мама снова забеременела (она не знала сначала об этом) пошло молозиво, я его не пила. Пока она пыталась понять, в чем дело, наладить вскармливание, кормить меня по времени и т.д., я стала терять вес. В итоге потом маму наругали, что она грудью кормила, а не дала сразу ИВ и проморгала беременность.
Врачам не угодишь! Решает-то все равно мать! Да, Вы должны многое делать для ребенка, но против себя не стоит идти. Раз уж сейчас молоко идет понемногу, ну, кормите и грудью, и ИВ. Потому что сразу у Вас не получится ГВ наладить, и что делать? Ребенок же чаще 3 раз в день просит титю, голодать ему что ли? Не мучайте себя.
Многие переходят сразу на ИВ, чтоб работать. Мама моей подруги, врач, родила двоих с помощью кесарева. И кормила обеих ИВ. Здоровые девочки, уже сами вышли замуж и родили. А ведь их мама ВРАЧ! Понимала, значит, что делала.

3.
Гость

Зато, главный плюс ГВ - ограничения по питанию. Которые позволяют не разожраться в декрете, а даже сбросить вес после родов. С ИВ и сидя дома, вообще непонятно, как худеть.

Юлия

У моей знакомой тоже ребёнок не брал грудь, сцеживалась до 1,5 лет. С Уолтер ребёнку сейчас месяцев?

1.5 месяца

Гость

Зато, главный плюс ГВ - ограничения по питанию. Которые позволяют не разожраться в декрете, а даже сбросить вес после родов. С ИВ и сидя дома, вообще непонятно, как худеть.

Я и когда сцеживалась особо себя не ограничивала, и сейчас не ограничиваю. Слава богу никаких плохих реакций со стороны ребенка нету и не было. Поскольку мое давление пониженое утро не обходиться без чашки кофе, и спит нормально. Борщ, пицца, жирные сорта рибы, жареное, цытрусовые и все хорошо. Нам в этом плане повезло.

6.
Гость

Милая,не парься, слухи о пользе ГВ очень преувеличены, и то что оно уменьшает риск развития рмж, тоже не так вовсе. Я первого кормила полтора года,второго не кормила вообще,он грудь не брал,а я и не настаивала. По болезням у них всё одинаково было,первый ни чуть не здоровее был,хоть и на ГВ сидел. Ща стока смесей,тока выбирай да покупай. Эт раньше в эпоху глобального дефицита сиську совали,а сейчас это вовсе ни к чему.

7.
Гость

Двоих родила и оба на ИВ. Ни разу на эту тему не печалилась. Выросли здоровыми с норм.иммунитетом. Сейчас моим малышам 32 годика и 26 лет)))

8.
Магда

Не парься. У меня молока не было вообще. Сразу на ИВ. И сын не болел так часто, как, например, у соседки дочь - ровесница сына моего. Вырос, ничего... Я ела все, что хотела.

9.
Гость

Это у вас гормоны, чувство вины перед ребёнком. Я когда первого родила с ним вместе родила чувство «я плохая Мама» 😀 все пройдёт, не парьтесь, не чувствуйте себя виноватой. Кормите как вам удобно.

10.
Гость

Почему безграмотная такая? Жесть.

А знаете и правда полегчало. Типа я не одна такая 😄
Никогда не думала что высказаться и послушать других поможет. А и правда немного легче стало.

12.
Гость

Докормите хотя бы до 6 месяцев, а дальше прикорм и смесь. Те кто говорят про супер смесь сами не кормили грудью)

13.
Мурмяу

Я по -первости так и лежала по часу, грудь полная, а ребенок слабый и не может рассосать, он молоко просто слизывал, которое само текло, я послетакого часового кормления. Вствала и еще расцеживалась месяца полтора-двапосле каждого кормления и днем и ночью, зато ГВ наладила. Поверьте ГВ лучше и много удобнее смесей.

16.
Гость

Я кормила до 4 месяцев своих сыновей. У меня молоко не держалось, текло все время. Обматывалась полотенцем и все равно все промокало. Считаю, что 4 месяца вполне для здоровья ребенка достаточно.

17.
Гость

Дети мои до года не болели вообще, прикармливала с трех месяцев, потому что молока не хватало. Выросли здоровые.

18.
Гость

у меня и сын 11, и дочь 4 - были на ИВ. Болели меньше других, и сиськи мои - в норме. но кормила дорогими смесями нутрилон и нан. ни со стулом, ни с животиком, ни со сном - проблем не было.

19.
гость

недавно печатали,что гв не влияет на иммунитет ребенка. всё уже есть в организме плода от матери за время вынашивания.

20.
Kusya

а у меня не оторвешь было, легко взял грудь и до года и трёх не отпускал)))) НО!!! вообще не брал соску! т.е. ни бутылочку ни пустышку...не оставил мне выбора! сейчас в марте рожать, хочу быстрее на ив переходить.

21.
Kusya

да, и иммунитета нет вообще у сына

22.
Гость

ГВ - тяжело. Требует постоянной работы над ним. не халявить. И когда стресс, молоко не пропадает, дело не в молоке, а в том, что у мамы больше нет нервных сил ещё над ГВ работать.
у меня два на ИВ - один с рождения, другая сначала СВ, потом ИВ. Здоровье ок. Вообще всё с ними ок.
Исследования о пользе ГВ говорят, что может на долю процента выше заболеваемость простудой. Адепты ГВ ухитряются интерпретировать как "из больниц не будет вылезать". Врачи говорят, что главное - это молозиво. А дальше уже ерунда с тз иммунитета.

23.
Маска

Во-первых у вас сейчас просто послеродовая депрессия, поэтому такие перепады настроения. Так что отнеситесь к этому с пониманием и знайте, что это не на всю жизнь. По поводу ГВ и ИВ - это вы сами для себя должны решать, что вам лучше. Но я в ИВ ничего плохого не вижу. У меня ребенок тоже на ИВ и то что вы рассказываете я уже прошла. Ну его нафиг такое ГВ. Лучше спокойная мама и смесь Нестожен, чем грудь и постоянные истерики.

24.
гость
Гость

ГВ - тяжело. Требует постоянной работы над ним. не халявить. И когда стресс, молоко не пропадает, дело не в молоке, а в том, что у мамы больше нет нервных сил ещё над ГВ работать. у меня два на ИВ - один с рождения, другая сначала СВ, потом ИВ. Здоровье ок. Вообще всё с ними ок. Исследования о пользе ГВ говорят, что может на долю процента выше заболеваемость простудой. Адепты ГВ ухитряются интерпретировать как "из больниц не будет вылезать". Врачи говорят, что главное - это молозиво. А дальше уже ерунда с тз иммунитета.

полностью поддерживаю

25.
Яна
Гость

Зато, главный плюс ГВ - ограничения по питанию. Которые позволяют не разожраться в декрете, а даже сбросить вес после родов. С ИВ и сидя дома, вообще непонятно, как худеть.

Нууу, это кому как. У меня после родов лишнего веса не было и разожраться не из чего было. Я кормила нестоженом, ребенок сытый, довольный, спокойный и у меня никаких проблем не возникало.

26.
Малиновое варенье

Ну полезно при профилактике рака груди. У кого-то в меньшей степени рак груди может развиться, а у кого-то большая вероятность..... у каждой дамы своя точка зрения, также как и у врачей. Слушайте себя.