сразу после родов молока и нет. ребенка прикладывают, но докармливают смесью. Молоко приходит на 3 сутки. а кормить грудью или смесью решать только вам, это дело интимное, тут советчиков нет
Гость
[1380212945]
Лучше сразу на шашлычок с помидорами. Супчик харчо. Огурчики солёные. Опятки. Ммм...
Ну, самое лучшее для ребенка-это кормление грудным молоком..это и истрчник всех необходимых питателтных веществ, витаминов, микроэлементов. Для формирования иммунитета, потому что он получает все от вас. В отношении функционирования жкт-это самое благоприятное питание, потому как организм ребенка переваривает грудное молоко и усваивает из него все самое необходимое, кроме того при кормлении грудью идет формирование кишечной микрофлоры , при мскусственном преоблалает в основном кишечная палочка..Для вас кормление нпудью будет особенно важно в первые месяцы, а сразу после рожов так вообще, кормление грудью стимулирует вырабоику окситоцина, под его воздействием матка быстрее сокращается и восстановительные процессы быстрее идут.. Ну, про связь мамы и малыша уже только ленивый не сказал..А так , конечно, решать вам..
Гость
[2347208418]
ксу
сразу после родов молока и нет. ребенка прикладывают, но докармливают смесью. Молоко приходит на 3 сутки. а кормить грудью или смесью решать только вам, это дело интимное, тут советчиков нет
молока нет, но есть молозиво. докармливают только тех, кто теряет вес.
Гость
[760483388]
Однозначно стоит кормит грудью.
Гость
[317582083]
Полгода хотя бы покормите, дальше решайте. За грудь не переживайте, кормите лёжа. После родов грудь все равно меняется, и кормление не очень и влияет, ну если конечно ребёнок не сутки напролёт висит на груди.
Мне кажется, гораздо проще ночью дать грудь, чем идти на кухню смесь готовить) и так несколько раз за ночь. это ещё один плюсик к гв, помимо пользы молока)
Аврора
[218417051]
Sunbeam
Мне кажется, гораздо проще ночью дать грудь, чем идти на кухню смесь готовить) и так несколько раз за ночь. это ещё один плюсик к гв, помимо пользы молока)
Да и нет гарантии что она подойдет , даже эта хорошая... Как некоторые мучаются, на одну аллергия, на вторую срыгивания, на третью колики..и прочее...блюс бутылочки, соски и т.д....
Рина
[3835358231]
Автор, решать только вам. Мне, проще дать бутылочку с молоком грудным, чем кормить грудью. Меня мама не кормила грудью, молоко не пришло.
Рина
[3835358231]
Sunbeam
Ее не надо готовить, поворотное движение и все готово.
Лучше сразу на шашлычок с помидорами. Супчик харчо. Огурчики солёные. Опятки. Ммм...
Ну если у вас нет нормалтных советов то лучге вообще промолчать... Тут человек советуется что лучше грудное молоко при нашей экологии и т.д.либо смесь
Гость
[1644518230]
Sunbeam
Спасибо за совет.
Виталина
[1638539054]
Это зависит от вашего желания. Тут писали что в роддоме докармливают смесью. Это редкий случай, если молоко не пришло. А так сколько там крохе надо, пару капель молозива. Поэтому докорм будет только если у вас молока не будет вообще. По крайней мере в моем московскои роддоме было именно так. С первым кормила до 1.4 и никаких проблем. А вот со вторым уже с роддома приехали со смесью. И не потому что молоко не пришло. Просто были медицинские показания у меня. Но мы не об этом. Плюс помните, что малышу может не каждая смесь пойти. Как в моем случае, например. Другой вопрос, если вы сами не хотите по определенной причине сами кормить. Тогда я бы брала с собой сразу пачку смеси. В больнице выбор небольшой. Что дали - тем и кормите. Нам пошла смесь Хумана антиколик. Закупаю в магазине Беру. В роддом собой не брала и зря. Роддомовская нам не пошла..