Гость
Статьи
Кризис молока

Кризис молока

Всем привет! Мне кажется, что у меня стало мало приходить молока. Дочка как-то сосет со психами, капризничает. Просит чуть ли не каждый час. Сцеживаючь, а там и 20 мл не набирается. Что можно поесть или попить для хороших приливов?

28 сентября, 19:23
10 ответов
Последний — 03 октября, 13:56 Перейти
Гость
28 сентября, 19:39
#1

Фу, я уж думала, что молоко в магазинах заканчивается......А тут мамаша малохольная......

28 сентября, 19:43
#2

🤮

Кореш форумчанок
28 сентября, 19:51
#4
kioshi

🤮

Вали с форума. Тебе здесь не рады

Гость
28 сентября, 20:46
#5
Гость

Фу, я уж думала, что молоко в магазинах заканчивается......А тут мамаша малохольная......

Какая гниль

PolinaIvanova
28 сентября, 20:49
#6

Обычно прилив молока начинается тогда, когда вы отдыхаете. В этот момент работает гормон, плюс хорошее питание. Можно ещё попробовать Лактогон, я принимала в таблетках, по 1х4 раза в день. Мне хорошо помогли наладить ГВ.

Таня
30 сентября, 13:27
#7

чай для лактации возьмите себе, вообще чем чаще сцеживать будете, тем быстрее олоко приходить будет

Лида
30 сентября, 14:38
#8

Может нервничаете?

Галя
01 октября, 15:56
#9

У них бывают временные скачки роста, может вы сейчас на него попали. Капризов больше, чем обычно, в поведении что-то изменилось. Для подстраховки, если хотите, попейте БАДы или фито-чай. Мне очень нравится по составу Лактогон, там есть маточное молочко. Аллергии не было.

Настя
03 октября, 13:56
#10

Вот я например, никогда не могла нормально сцедить молоко, поэтому и не могу считать точно этот параметр. Руками - это для меня вообще темный лес. Да и молокоотсос не показатель. Но это сугубо мое мнение. Самый лучший показатель недостатка молока - прибавки в весе ребенка. У нас была небольшая прибавка, педиатр сказала вводить смесь. А вот консультант по гв посоветовала перетерпеть и просто попробовать восстановить лактацию. Что мы и начали делать. Купила саше хумана пиулатте плюс, плюс больше жидкочти, частое прикладывыание к груди и полный отказ от бутылочки. Постепенно лактация восстановилась, наладилась, не знаю как правильно написать и мы остались на полном гв. Но вы должны сами понимать, что введение смеси и смешанное питание - это прямой путь к искусственному кормлению. Если вы хотитет этого избежать - не покупайте смесь.