Что-то к земле потянуло!
Сколько можно целыми днями в монитор смотреть! Перекладывать бумажки с места на место! Я хоть на производстве работаю, и то не производство это, а скорее сфера услуг. На нашей области деятельности кризис хоть не отразился, но все равно чувствую, фигней ведь занимаемся. Ничего не добываем, не выращиваем, никого не кормим, только жрем, тунеядцы :) Вобщем чувствую я свою деградацию. В магазине овощи-фрукты все химические, грибы безвкусные, сыр как вода растекается в микроволновке. Жизнь вся синтетическая, унылая, серая, безнадежная. Очень хочу поближе к природе. Тут недавно случилось грустное, но ожидаемое событие, получила я в наследство бабушкину квартиру. Очень запущенное состояние и захламленая квартира, в ремонт и обустройство надо вложить много денег. А можно продать как есть и купить другую. Так мы с мужем думали. И вдруг мне стукнуло в голову, а чего сидеть на месте? Деньги есть, можно землю купить и уехать из города! И жить на природе, дышать чистым воздухом, пить чистую воду, свои овощи выращивать, свое молоко пить. Детей родить хоть десяток - не в однушку друг другу на голову, а в большой просторный дом. Мужу сказала - он загорелся очень идеей, товарищ он с руками и с головой, починить-построить у него всегда хорошо получается. Полезли мы в инет, поискали всякую инфу, нашли много интересного про экопоселения и экодома, вобщем решено! Едем! И вы тоже бросайте эти стрессы, эту грязь, эту еду пластиковую! Давайте с нами!
Автор
405 ответов
Последний —
Перейти
Таня
автор, я как только мужа найду, с подобными моим взглядам, так сразу же, автор, последую вашему примеру). а вы не забывайте нас, когда переедете, создайте тему на вуман, расскажите как там что, страничку свою в инете, чтоб наглядней было как там хорошо. (я серьезно)
Зёбра
гы. вы, видать, ни разу сами огород не копали. вы не окупитесь натуральным хозяйством. работу на новом месте искать все равно придется. а совмещать частное хозяйство с работой и домом ну оооочень тяжело. молоко свое пить - эт конечно, классно. а вы с коровами/козами/верблюдами обращаться умеете? вымя раздоить смогёте? а покусанное насекомыми вымя? короче, от стрессов и не рассчитывайте избавиться.
Автор
Зёбра.
Огород копала. Моя специальность позволяет мне работать удаленно, а мужу - сезонно. Корову боюсь - большая она :) а вот с козой попробую управиться. А стоимость квартиры в деревне - это целый миллионер, надолго денег хватит, на обустройство точно. А самое главное - детям какое раздолье будет!
Огород копала. Моя специальность позволяет мне работать удаленно, а мужу - сезонно. Корову боюсь - большая она :) а вот с козой попробую управиться. А стоимость квартиры в деревне - это целый миллионер, надолго денег хватит, на обустройство точно. А самое главное - детям какое раздолье будет!
Зёбра
а времени и на удаленно, и на козу, и на картоху,и на заготовки хватит?а сил?
Автор
Была бы цель, а силы найдутся! Это же не для себя все, а для будущих поколений
Пина Колада
вот *** то.... ты там и месяца не протянешь со скотиной. видимо это старческий маразм начался
Зёбра
"Это же не для себя все, а для будущих поколений" они могут не оценить. еще и обвинят, что не смогли образование получить.
Гость
Где-то есть темка, где деушка хочет заняться свиноводством, эта тоже видно по весне поехала... Вы б с муженьком-то не хлопали глазами, и не продавали бы квартиру (это вообще караул продать недвижимость), лучшебы деньжат поднабрали бы , ремонтик сделали и сдали в аренду. А на вырученные деньжата и домик бы деревне со временм приобрели, так скать приумножили б богатство. А так, как вы придумали - всё , извините , просрёте.
Автор
А зачем им образование? Мне вот оно ну ничегошеньки не дало, только испортило мои отношения с родителями. Работаю я по совершенно другой специальности
Жека Настоящий
У меня родители перебрались из Питера за город, своя земля, дом. В прошлом году с отцом баню и курятник построили, в этом будем теплицу строить. Корову они не хотят держать, а вот поросят, сказали, будут заводить.
Гость
Я бы хотела жить в деревне, круглый год. Я веганка, скотину держать не придется, осталось найти мужа с похожими взглядами не жизнь и деньги на землю) Это моя мечта)
Гость
да вы явно не имеете ни малейшего понятия ни о козах ни об условиях "земельной" жизни. ну что ж флаг вам в попу. бьюсь об заклад вашей романтики надолго не хватит. хоть квартиру не продавайте,чтоб было потом куда сбежать!
Автор
Жека, поросят держать если - то для мяса. А их же жалко потом будет убивать! Пока кормишь их - привыкнешь, как потом есть, будучи с ними лично знакомыми? Это же не из магазина ничейный свин, а свой. Они, говорят, генетически близки к людям, и довольно сообразительные.
Автор
Гость 12. Очевидно, что поначалу будет тяжело. Мы к этому готовы. К земле наше поколение, избалованое, городское, наверное и не привыкнет. Только дети-внуки смогут нормально адаптироваться.
А
Из названия темы могильщиной потянуло, я уж подумала автор помирать собралась.
А тут...
А тут...
Зёбра
автор, как зачем образование. чтоб на рынке покупатели не обманывали, чтоб процент жирности у свиней был правильный, а не как придется, чтоб картоха не только в рост, а еще и в корень шла. с\х - оч.сложная наука, как и животноводство.
Зёбра
вах! внуков тожа за пределы поместья не выпустят. ох,чую бунт на корабле.
Автор
Зато на земле жизнь более осмыслена. И более безопасна. В городе мы очень от многого зависим. Чтобы мы могли утром встать, включить свет, умыться и выпить чаю, и пардон, по.*** - куча народу должна вовремя все сделать. Чтобы работала канализация, электричество, газ, водопровод. А вдруг сбой какой? И останемся в этой бетонной коробке как в клетке.
Меня эта мысль часто мучает. Может быть одна из форм клаустрофобии, или так стресс проявляется.
Меня эта мысль часто мучает. Может быть одна из форм клаустрофобии, или так стресс проявляется.
Жека Настоящий
Конечно, для мяса, для чего ж еще то.
Костя Остен-Бакен
14 ваши дети-внуки будут мечтать продать ваш дом-мечту, что бы уехать в город и найти работу. Или же вы хотите растить деревенских безработных необразованных пьянчужек?
Автор
Бабушка долго умирала, болела тяжело. Заговаривалась, меня не узнавала, путала меня то с мамой моей, то с ее сестрой старшей, то еще с кем из внуков. И все вспоминала детство, она в деревне выросла. И много рассказывала о той жизни, и ужас перед бетонной клеткой видимо мне передался.
да еще и кризис этот - вдруг это не просто кризис, а *** всему начался? тогда на земле точно безопасней. А квартиры никому не нужны станут без электричества и газа.
да еще и кризис этот - вдруг это не просто кризис, а *** всему начался? тогда на земле точно безопасней. А квартиры никому не нужны станут без электричества и газа.
Автор
Жека 19, мясо (именно свинину) есть не обязательно. Яйца, молоко, птица - тоже хороший источник белка. Еще бобовые, соя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
20 Костя. На земле безработных не бывает :) свое поместье займет все "рабочее" время.
Костя Остен-Бакен
18 - ржунимагу
В деревне пьяный сосед за косой взгляд легко подпалит вас вместе с домом и сараем
С*рать в минус 25 вы будете в огороде - это безопасно
Электричество за городом отключают с завидной регулярностью
Не везде проложен газопровод, и он часто даёт сбои
С водопроводом тоже не всё ок, если своя скважина накрылась, то будете бурить новую, и тд ит п.
В деревне пьяный сосед за косой взгляд легко подпалит вас вместе с домом и сараем
С*рать в минус 25 вы будете в огороде - это безопасно
Электричество за городом отключают с завидной регулярностью
Не везде проложен газопровод, и он часто даёт сбои
С водопроводом тоже не всё ок, если своя скважина накрылась, то будете бурить новую, и тд ит п.
Жека Настоящий
22 Автор
Морально-этическая сторона свиноводтсва не должна волновать, хозяйство есть хозяйство.
Морально-этическая сторона свиноводтсва не должна волновать, хозяйство есть хозяйство.
Cандра
8, это сколько же надо деньжат чтобы набрать на ремонтик??? Тысяч 50-100 у.е? А домик в деревне думаете стоит копейки? Три миллиона рублей это самый минимум, в который еще вкладывать и вкладывать. Автор, мы уже год как переехали из Москвы в деревню. Работа тоже - удаленная и сезонная:))) Переезжайте. Я только здесь "жить" начала, выходишь на свой участок - такой кайф, огород, живность - со временем освоитесь:) Если муж хозяйственный - вперед:))) У нас и ребенок здесь и второго хотим:))) А то многие планируют на пенсии в деревне пожить, так ведь до пенсии можно и не дожить со всеми этими стрессами и плохой экологией:( Так чего тянуть? Переезжайте сейчас.
Костя Остен-Бакен
23 вы за свой огород будете получать зарплату где-то? На что вы жить собираетесь - платить коммуналку, налоги и т д? Мобильник опять же.
Гость
22, много чего не обязательно...
Гость
Гость 12. Очевидно, что поначалу будет тяжело. Мы к этому готовы. К земле наше поколение, избалованое, городское, наверное и не привыкнет. Только дети-внуки смогут нормально адаптироваться.
автор,перестеньте сопли разводить. сложно будет и поначалу и потом и чем дальше тем хуже. здоровье там садится только так!
вон вы поросенка жалеете, может на одной травке жить собрались?..
посмотрю я на вас когда вы там понадрываете живот таскать всякие тяжести, а летом вместо отпуска торчать искусанной комарами жопой на огороде. не думаю что дети оценят этот приступ маразма родителей. одно дело-дача,другое-жить в деревне и в навозе копаться сутками.
в городе все обустроено. вы просто элементарно не цените то что вам дано.
да из деревни вы через месяц сбежите.
автор,перестеньте сопли разводить. сложно будет и поначалу и потом и чем дальше тем хуже. здоровье там садится только так!
вон вы поросенка жалеете, может на одной травке жить собрались?..
посмотрю я на вас когда вы там понадрываете живот таскать всякие тяжести, а летом вместо отпуска торчать искусанной комарами жопой на огороде. не думаю что дети оценят этот приступ маразма родителей. одно дело-дача,другое-жить в деревне и в навозе копаться сутками.
в городе все обустроено. вы просто элементарно не цените то что вам дано.
да из деревни вы через месяц сбежите.
Костя Остен-Бакен
Хотя послушать остальных , то ежели тянет к земле, то пущай туда и притянется....
Жека Настоящий
24
Не песди, раз не знаешь, с газом и электричеством никаких проблем нет. Водопровод - скважина, как она может накрыться? Это дырка в земле. Все удобства построили вместе с домом внутри. По началу ходили и на улицу, ничего не поделаешь
Не песди, раз не знаешь, с газом и электричеством никаких проблем нет. Водопровод - скважина, как она может накрыться? Это дырка в земле. Все удобства построили вместе с домом внутри. По началу ходили и на улицу, ничего не поделаешь
Автор
Костя 27, какая зарплата, какие налоги, на что? Если в идеале питаться только тем, что сами вырастили?
Cандра
"Зато на земле жизнь более осмыслена" -ну прям мои слова, автор:)))
Гость
32 автор у вас явно крыша поехала. вы реально думаете что МОЖЕТЕ обойтись подножным кормом?!!!
Автор
В частном доме приходилось жить с удобствами во дворе :) В мороз "дела" делаются в ведро с крышкой, потом все выливается добровольцем :)
Автор
34 Гость. Соль и спички придется покупать :)
Костя Остен-Бакен
31 - не сталкивался ещё - у тебя всё впереди, дружок.
Cандра
Автор, деньги всё равно там нужны, не стройте иллюзий:)
Гость
36, МНОГО чего придется покупать. только вы поймете это немного позже. надеюсь поздно не будет еще!
есть у меня живой пример таких вот психов -авантюристов.
теперь уже еле ноги таскают и куча жутких болячек нажито,включая диабет.
есть у меня живой пример таких вот психов -авантюристов.
теперь уже еле ноги таскают и куча жутких болячек нажито,включая диабет.
Зёбра
35, а для мальчиков и девочек будут разные ведра?
Автор
Здоровье-молодость есть. На хорошее дело не жалко. И будет много места для детей!
Не ангел
Автор, можно средний вариант найти))) Небольшой городок (желательно в 1-2 часах от областного), дом в частном секторе, и творите там что хотите. Правда денег там и на самом деле надо много - Сандра права.
Автор
Зебра 40, а у мальчиков и девочек разный состав "на выходе"? :)))))
Зёбра
да, когда месячные.
Автор
42 Не ангел. Много - это сколько?
Костя Остен-Бакен
32 и в неурожайный год? Вредители - кроты, жуки всякая *** не пугает? заморозки и неплодородные почвы?
Зёбра
45, сильно больше, в разы, чем жрет содержание бетонной коробки.
Жека Настоящий
37
Я не в деревне живу, а в Питере.
А старики уже за городом 3 года живут и ни разу газ еще им не отключали.
Я не в деревне живу, а в Питере.
А старики уже за городом 3 года живут и ни разу газ еще им не отключали.
Автор
Преимущества я вижу по многим пунктам:
1 здоровое питание
2 жизненное пространство (много детей!)
3 творчество и самореализация (попробуйте построить дом или посадить сад)
4 уменьшение зависимости от цивилизации (которая может и рухнуть)
1 здоровое питание
2 жизненное пространство (много детей!)
3 творчество и самореализация (попробуйте построить дом или посадить сад)
4 уменьшение зависимости от цивилизации (которая может и рухнуть)
Гость
комбикорм для скотины, всякие лекартва, прибамбасы в хлев, бензин в машину,мини-тактор (или вы на себе пахать собрались огород?), взятки пьяным деревенским мужикам чтоб не потравили скотину пока вы спите или гуляете. а еще что вы есть будете зимой? картошку и морковку из подпола? а ее еще на весну надо оставить сажать,между прочим.
а знаете сколько обходятся причуды и проблемы животных? а собаку для охраны?
а одеваться во что? сплетете из сена шоль? за собой ухаживать чем? народными такскть средствами?
а знаете сколько обходятся причуды и проблемы животных? а собаку для охраны?
а одеваться во что? сплетете из сена шоль? за собой ухаживать чем? народными такскть средствами?
Следующая тема
Предыдущая тема