Гость
Статьи
Обструктивный бронхит …

Обструктивный бронхит и беродул

Очень нужен совет! У моего ребенка (2г 3м) уже третий раз за два месяца обструктивный бронхит. Первый раз лежали в больнице, сейчас уже второй раз лечимся дома. Купили небулайзер после первого случая. Первые два раза очень долго делали ингаляции беродуалом. В этот раз из-за выходных пошли к знакомому педиатру, сдавали анализ крови, вывод - бактериальная инфекция. Назначила антибиотик, ингаляции лазолваном, деринатом, тблетки от кашля, зодак и сказала, что беродуалом ингаляции делать тогда, когда ребенок совсем тяжело дышит. Первые два дня делали ингаляции беродуалом, на третий день ребенок уже более спокойно дышал и мы их делать перестали. В понедельник пошли к своему врачу и она сказала, что в легких ещё есть свисты и нужно продолжать ингаляции беродуалом, мол спазм сам не пройдет. Знакомая же считает, что улучшения у ребенка есть и незачем пичкать его гармональным препаратом. Я не хочу подсаживать ребенка на лекарства и в то же время боюсь, потому что не знаю как лучше. У кого была подобная ситуация? Помогите советом. С каким врачом нужно консультироваться и какие анализы сдать, чтобы избежать повторение обструктивного бронхита?
Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лида
Что небулайзер есть, это хорошо. Но важен не только он, а чем именно дышать. Пульмикорт помогает справиться с хрипами и бронхитом. Я дышала им пару раз, ребенку пришлось делать чаще ингаляции. Но все равно болеть дочь стала намного реже, рецидивы не так часто.
Heartbeat
Лида
Что небулайзер есть, это хорошо. Но важен не только он, а чем именно дышать. Пульмикорт помогает справиться с хрипами и бронхитом. Я дышала им пару раз, ребенку пришлось делать чаще ингаляции. Но все равно болеть дочь стала намного реже, рецидивы не так часто.
Врач должен лечение выписывать. Самостоятельно я бы не стала ни чем дышать.
Лида
Heartbeat
Врач должен лечение выписывать. Самостоятельно я бы не стала ни чем дышать.
Согласна с вами на все сто процентов. Но нам пульмикорт именно врач и выписывала. А потом когда увидела, что помогает, стала именно его покупать сама. Да и сейчас перед второй волной закупилась, положила упаковочку в аптечку.
Светлана
Правильно, многие сейчас начинают болеть. И как при первой волне, в первую очередь легкие страдают. А пульмикорт и от фиброза защитит, и благодаря нему не будет осложнений, в виде пневмонии. Дышать правда долго, но лучше так, чем потом лечиться антибиотиками.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 875 тем
Новые темы за неделю: 12 тем
Популярные темы за неделю: 2 темы