Гастроскопия
Валя
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
неприятно, но не смертельно. просто засунут в горло шланг с камерой на конце, будете лежать на боку и ощущать, как этот шланг в животе в кольца сворачивается. прикольный опыт.
Гость
Все это терпимо (я делала 3 раза). Переносимость зависит от ваших особенностей (например насколько сильный у вас рвотный рефлекс). Самое неприятное - это когда шланг через горло проходит - тогде будет рвотный рефлекс (есстественно), ну а когда шланг уже внутри - главное - не волноваться и постараться дышать ровно и спокойно (носом), тогда и рвотного рефлекса не будет... так что главное - не волнуйтесь. В некоторых местах для облегчения процедуры брызгают в горло спрей замораживающий..
самое главное - с утра перед процедурой ничего не есть и даже воду не пить...
самое главное - с утра перед процедурой ничего не есть и даже воду не пить...
Гость
если паниковать не будете, то неприятно когда глотаешь саму лампочку, дальше просто тяжело дышать, как после пробежки, рвотный рефлекс у меня оч. сильный, я даже снимки крайних зубов делать не могу, т.к. нужно во рту пленку рентгеновскую держать, боялась сильно делать фгс, но все прошло ок, только потом горло чуть саднило
Падший Ангел
гастроскопия не страшно, 2 минуты и все, эндоскопия хуже, до 40 минут, и то вытерпела, иногда перед такими процедурами успокоительное колят, если сильно нервничаете, попросите врача об уколе
Гость
кстати, говорят лучше идти на эту процедуру первой с самого утра, гигиеничнее так, шланг же никто не меняет после каждого пациента
оля
не так страшен черт как его малюют, не успеете испугаться, как все закончится, там вся процедура мин. 1,5-2. ВСЕ!!!
Гость
автор, удачи!
главное, чтобы ничего плохого не нашли!
просто будете спокойны, что все в порядке. Это гораздо лучше, чем страдать от незнания
главное, чтобы ничего плохого не нашли!
просто будете спокойны, что все в порядке. Это гораздо лучше, чем страдать от незнания
Валя
Спасибо девочки. А то я не сталкивалась никогда и даже не знала чего ждать.
Я вообщем то не робкого десятка, так что думаю переживу как нибудь
Я вообщем то не робкого десятка, так что думаю переживу как нибудь
Валя
Падший Ангел
Сообщение было удалено
Ой, а объясните дураку, в чем разица и почему одним гастроскопию, а другим эндоскопию?
Падший Ангел
гастроскопия делается для выявления заболевания желудка, это видеокамера и шланг. А эндоскопия, это грубо говоря узи. Мне делали чтоб проверить наличие камней в протоках печени перед операцией, так как была вероятность этого из-за резкого выброса желчи. Чтоб правильно сделать эндоскопию, врач должен под разными углами сделать снимки. Это и занимает 30-40 минут. Мне правда успокоительного сперва накололи. От души. Так что я после процедуры часа три спала. Процедура не болезненая, но довольно таки неприятная.
Валя
Ой, вот теперь уже боюсь
Галина
Делала гастроскопию во сне. СМ-Клиник. Боялась до жути, ибо никогда раньше не делала. Записалась по телефону, пришла в поликлинику в процедурный кабинет, там типа операционной, уложили поудобнее, вставили в рот какую-то *** чтобы рот приоткрыт был, ввели лекарство и я провалилась.... Очнулась как будто выключатель включили. Голова не кружится, горло не болело, как многие рассказывали. Ощущение, что крепко выспалась, все заняло минут 10 наверно. Отдали снимок цветной с комментариями и на том я отбыла. Цена вопроса 3200р
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
эндоскоп при мне (пока я вытирала слюну) медсестра опустила сначала в одну ванночку с раствором, потом в другую, так что все там дезинфицируют, иначе заразы сажали бы больше, чем вылечивали. хотя тоже слышала истории, что в муниципальной поликлинике эндоскоп просто протирали тряпочкой.
в целом ощущения как и описывают, только мне еще поцарапали чем-то горло, когда вытаскивали его, как стеклом. в остальном терпимо, главное не паниковать.
в целом ощущения как и описывают, только мне еще поцарапали чем-то горло, когда вытаскивали его, как стеклом. в остальном терпимо, главное не паниковать.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 767 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Кому делали эту протседуру, раскажите насколько все это неприятно?