Что с губами?
Мне 15 лет. Вот уже четыре месяца как проблемы с губами. Сначало просто наросли корочки, левый угол губы треснул. Стала мазать губы всевозможными губными помадами, после которых вечером у меня стало жечь губы. Говорят Пантенол хорошее средство, купила но от него теперь все время жжет губы. Мазала еще мазью Левомиколь и Хлоргексидином промывала, не проходят и не заживают. На нижней губе прям посередке губа треснула. Иногда кровь течет, если сильно улыбнусь(растяну) губы. Что делать не знаю...Помогите.
Лиза
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
ГостьЯ
Лиза, Вам не хватает витаминов группы В. Схожие признаки. Попробуйте попринимать поливитамины, а также посмотрите в интернете, какие продукты содержат эти витамины и налегайте на них. Удачи Вам!
Ангелина
Не хватает витаминов, вот и сохнут губы у вас. Попробуйте на ночь назать теплым мёдом, помады выбросьте, лучше гигиеничкой губы мажьте перед выходом на улицу, губы на холоде не облизывайте.
Лиза
Ангелина
Сообщение было удалено
Ну так помада и так гигиеническая! Хорошо попробую медом
Гость
Лиза, попробуйте средство Neutrogena "Бальзам для губ", а во-вторых Радевит, очень их рекомендую. Оба средства продаются в аптеке. И Вы уверены, что это не инфекционное заболевание? Может быть, стоит проверить этот вариант?
Гость
Витамины а и е можно мазать непосредственно на губы. От трещин можно мазать крем аргосульфан, он на основе серебра,заживляет все моментально,в миллион раз эффективнее бепантена-в ожоговом центре мне его советовалии и аналоги..Левомеколь вам вряд ли поможет,он больше для вытягивания грязи,гноя и инфекций. Да и горький он к тому же и тающий.
А в целом причину надо искать,желательно у дерматолога или дерматокосметолога.
А в целом причину надо искать,желательно у дерматолога или дерматокосметолога.
Ангелина
Лиза
Сообщение было удалено
Для меня помада и гигиеничка разные вещи)) У меня зимой такая проблема начинается, мед только и спасает. Попробуйте гигиеничку с витаминами или увлажняющую, в аптеках должна продаваться. А по хорошему, попейте витамины группы В, чтобы и изнутри лечить и снаружи.Удачи!
Автор
Ангелина
Сообщение было удалено
А это нормально что мед губы жжет сильно?
Гость
из гигиеничек Нивеа-SOS попробуйте
Гость
Нет, мед не должен жечь.
У меня что-то похожее было с руками. Ни один крем не могла нанести, кожа на руках была словно в ожогах после них, я уже была уверенна, что либо лишай, либо сильная аллергия. Но нет, как я писала выше, помог Радевит - собственно, просто витамины в вид крема. А нитроджина просто очень хорошее средство для губ, зимой им спасаюсь от обветренности.
Но Вы все же не исключайте возможность инфекции. Проверьте, если есть возможность =)
У меня что-то похожее было с руками. Ни один крем не могла нанести, кожа на руках была словно в ожогах после них, я уже была уверенна, что либо лишай, либо сильная аллергия. Но нет, как я писала выше, помог Радевит - собственно, просто витамины в вид крема. А нитроджина просто очень хорошее средство для губ, зимой им спасаюсь от обветренности.
Но Вы все же не исключайте возможность инфекции. Проверьте, если есть возможность =)
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Ну дак я бы проверилась еслиб могла :( Пока возможности нет. Вот сейчас уже губы не жжет. Куплю Радевит, попробую
Лариса
Интересно, а МАМА у девочки есть? ОНА куда смотрит?)))))
Лиза
Лариса
Сообщение было удалено
Есть конечно :) У нас пока денежных средств нет чтоб сходить к дерматологу, покупает гигиенические и лекарства если я прошу. Но так как я только с мамой проживаю, то деньги я ее берегу и не трачу как другие пустышки, которые только о себе... Как деньги будут так и пойдем, а пока временно я прошу совета.
Елена
Мажь на ночь детским кремом, утром будет намного лучше
Гость
Ну незнаю даже...мне всегда гигиеническая помада помогает нивея.
Дюка барбедокская
на ночь обильно мазать сливочным маслом
Гость
Пройдет со временем. У меня два или три года такое было. Прошло. Мазями не мазала. Медом на ночь иногда
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
причем здесь деньги? поликлиника беспатная и в кожвендиспансере бесплатный дерматолог. может это вообще грибковое заболевание.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
В нашем селе все по платному иначе никак
Гость
витамин А в капсулах-проткнуть и выдавить каплю на ранки.обычно его дефицит и В приводит к такому эффекту.стоит копейки.
гость
гастрит може тоже давать осложнения на губы
Адель
Чем покупать всевозможные лекарства,Вы бы сходили к врачу. Те же деньги получатся!
Гость
Я где-то читала, что многие гигиенические помады губы сушат. И что надо выбирать те, где воск пчелиный в основе, а не вазелин или что-то типа этого.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 762 темы
Новые темы за неделю: 90 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы24 ответа
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века1 ответ
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом9 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии3 ответа
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Срочный вопрос29 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы24 ответа
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Какого роста будут дети?13 ответов