Болит горло, как быстро вылечить?
Часто болит горло, появляется кашель. Как быстро вылечить горло, подскажите, пожалуйста, простой, но действенный рецепт!
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
225 ответов
Последний —
Перейти
Лиля
Не первый год для лечения больного горла использую Тонзилотрен. Он даже ангину лечит успешно. Чтоб горло прошло максимально быстро, препарат следует принимать согласно схемы.
Вера
Мне всегда помогает Трахисан. У него в составе есть лидокаин, препарат оказывает противовоспалительное действие и плюс хорошо помогает уменьшить боль в горле.
Жанна
Если больное горло не начать лечить сразу, то может быть осложнение. У меня как только начинается першение в горле, то я тоже сразу Трахисан рассасываю каждые 2-3 часа. Дома в аптечке он всегда имеется. Это хороший анестетик, быстро успокаивает больное горло.
Гость
Днем заболело горло очень сильно . Помог вот такой прикм. Пришла домой пополоскала горло раствором теплой воды с содой солью и йодом. Затем каждый час рассасывала 1 чайную ложку меда. На утро горло вообще не болело. Будьте здоровы
Лера
А Вы пастилки Исла -Минт не пробовали? У меня когда в горле першит и сухой кашель, только ими и спасаюсь. Мне лор при фарингите назначал. А еще теплые чаи с ромашкой и липой. Обычно за несколько дней все проходит.
Кира
Как-то раз горло заболело. Взяла висцид – ополаскиватель, посмотрела, что у него состав хороший – на основе трав, вот и купила. А пару дней назад в аптеке увидела спрей, наверное, недавно появился. По свойствам меня устроил – обезболивающее, антибактериальное и противовоспалительное. После нескольких полосканий боль стала стихать. Еще через несколько дней горло совсем перестало беспокоить. Хорошее средство.
Машенька
В такой ситуации мне на помощь приходит Лизобакт. Важно следовать инструкции и схеме приёма. Я принимаю по 2 таблетки три раза в день, медленно рассасывая их. За неделю вся инфекция в горле проходит.
Гость
Возьмите Хлоргексидин раствор и насадку-распылитель от препарата «Мирамистин», и просто орошайте горло, но Хлоргексидин не проглатывать , а сплевывать. После горло должно пойти на поправку
Мирослава
Мне при боли в горле спрей Лизобакт Комплит очень помогает, он одновременно и обезболивает, и горло от инфекций вылечивает, попробуйте!
Гость
Как только начались холода, я сразу же заболела. Но выздоровела довольно быстро, потому что действовала по отработанной схеме, полоскание и фарингосепт. Полощу обычно перемежая соду и фурацилин. А фарингосепт выбрала потому что он не такой ядреный как например стрепсилс и не пересушивает горло.
У меня часто болело горло.простуда. чем только не лечила. И вот года 3 назад мне одна модам подсказала . Когда болит горло .разные гнойнички. Сполоснуть соком свеклы . На 2 ст ложки сока + 1 чайную ложку уксуса 9% . Хорошо размешать и в холодильник. Налить в бокальчик 1 чайную ложку сока и горячую воду 1 чайную ложку.вот этим раствором хорошо прополоскать горло.если чуть проглотили ни чего не будет. Если шмотки выбирают не пугаться. Свеклу не надо чистить достаточно хорошо помыть через тёрку и выжать через марлю. Раствор только на 1 день .можете на другой день ещё приготовить. Но с 3 раза.поллсканин горло чистое и без боли
если это ангина, поможет только антибиотик и вифэрон мазь, можно пить горячий чай с лимоном, можно делать ингаляции, но это все отвлекающая терапия, типа анафреоновой пустышки, которая не поможет, но вроде же что-то делаешь. так что лучше к врачу, пусть назначает сразу и лекарство и дозировку
Гость
полоскать горло Пармелией (лишайником). пол десертной ложки без горки сухой травы залить кипятком 200 мл, довести до кипения,остудить и полоскать горло 2-3 раза в день. Мне только этот вариант помог...что только не пробовала.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 250 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Ребёнок часто болеет8 ответов
- Есть какие-то детские таблетки от рвоты?6 ответов
- Пятна на зубах ребенка3 ответа
- Силант или зубной герметик у стоматолога для ребенка 12 летНет ответов
- Кровоточат десна5 ответов
- Уже не знаю, чем помочь ребёнку с кашлем. Кто-нибудь пробовал ингаляции?16 ответов
- Налет у ребенка1 ответ
- Посоветуйте проверенные средства для борьбы с морской болезнью6 ответов
- Ребёнок не говорит на родном языке5 ответов
- Температура несколько дней2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- Уже не знаю, чем помочь ребёнку с кашлем. Кто-нибудь пробовал ингаляции?16 ответов
- Ребёнок часто болеет8 ответов
- Есть какие-то детские таблетки от рвоты?6 ответов
- Посоветуйте проверенные средства для борьбы с морской болезнью6 ответов
- Ребёнок не говорит на родном языке5 ответов
- Кровоточат десна5 ответов
- Пятна на зубах ребенка3 ответа
- Налет у ребенка1 ответ
- Силант или зубной герметик у стоматолога для ребенка 12 летНет ответов
Следующая тема