сколько врачей, столько и мнений. ( перелом без смещения)
Добрый день! У мужа перелом ключицы без смещения ( не удачно прыгнул на велосипеде). Один врач говорит, что нужна операция, поехали в другую больницу- там отговаривают, мол перелом не серьезный так срастется. В итоге, купили повязку специальную и думаем и что же дальше.... оперировать или нет. К третьему врачу муж не хочет ехать, но на боли его не могу смотреть. Может кто нибудь сталкивался с подобным?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я сломала 5 плюсневую кость на стопе.(кусок на снимке отколот) пришла к врачу, точнее у 3 разным врачам. советы-1. гипс, 2-так срастётся 3 дома носить съёмную лангету. в итоге я на всё плюнула и действительно само срослось)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Причем смещение и косой. Отказалась от операции - не жалею. Чуть дольше в гипсе протаскалась, только и всего.
Гость
Это вам не шутки , потом муж может стать инвалидом. Нужно сделать КТ и ехать в ЦИТО на прием, уж там точно скажут. Выспрашивайте все все подробно что бы вам все объяснили и расжевали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну посмотрю на вас лет через 5, как вы в туфельки захотите влезть а не выйдет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что надо выяснить (в том числе и на томографе)- есть ли так наз. "интерпозиция" мышечной ткани в месте перелома, то есть нет ли "зажеванных" мягких тканей между концами кости в месте перелома. Если они есть, то не срастется само, надо место вскрывать, и вычищать волокна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас какой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это реальный случай был со знакомым. Не срастается и все тут. дошло до абсцесса. Тут-то и выяснилась такая картина. Сделали операцию. Открытая репозиция, перед этим вычищение волокон мышечной ткани. Только там была локтевая кость руки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это же сама кожа, уже срослась, а тут все опять режут, брррр
Борис-гражданинсша
Это перелом ключицы БЕЗ смещения?? это по любому не оперируют. но то что вы сказали очень не-специфично типа -перелом руки- или -живот болит-. классификации разные в зависимости от анатомии. если это очень близко к АС joint то возможно будет артрит в будущем, но по любому не оперируют пока кость не заживет. если там порвана связка между coracoid&clavicle, то опять же сложнее заживает. ему надо не курить и не двигать плечо в тех позициях которые причиняют боль минимум 6недель. кстати ищу симпатичную блондинку с хорошим образованием, хочу жениться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая кожа? Не понял. Кость не срасталась никак, уже все сроки прошли, воспаление началось, как выяснилось при обследовании (сначала рентген, потом томограф)-из-за того, что в месте стыка костей были мягкие ткани. Первая репозиция в травмпункте была закрытая, без разреза. Ну и совместили, еперный театер
Марина
Есть хорошая вещь -биодеградируемые импланты, делают операцию и все. Повторная не нужна, никаких проблем, на реабилитацию времени требуется мало.
Наташа
мышь+
Сообщение было удалено
Здр, у меня сейчас перелом 5 плеснявой кости стопы со смещением и косой, в поликлинике сказали операция, у меня мал. Ребенок не на кого оставить, читаю коментарии и у вас тоже такое было и срослось само, что делать?
Наташа
Ответьте пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Скажите, вы наступали на ногу? У меня такой перелом, я одела на 2 день ортез , и на работе хожу наступая на пятку. Боюсь, что не срастется.Как у вас все зажило?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 875 тем
Новые темы за неделю: 87 тем
- Чтение 7летнего13 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь4 ответа
- Слуховой аппарат для ребенка1 ответ
- Бизнес на вшах головных3 ответа
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Можно ли вырасти девушке после 15 лет?1 ответ
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
Популярные темы за неделю: 24 темы
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Чтение 7летнего13 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Развитие ребёнка10 ответов
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь4 ответа
- Чесотка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема