Какие продукты кушаете что бы не болел животик, и что делаете?
Какие продукты вы себе не позволяли кушать, сидя на диете, чтобы у ребенка не болел животик? На какие была реакции? Пользовались ли газоотводками, клизмами или пипетками? И какие капельки пробовали? Очень нужен ваш опыт и советы.
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?956 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У кого животик должен болеть от моей еды?
Сообщение было удалено
у ребенка, если на ГВ
Гость
"кушать, животик, капельки, газоотводки"... *****, +присоединяюсь к первому вопросу
Ника
Сразу вообще почти ничего себе не позволяла. Ела одну гречку. Но колики все равно были. Мне кажется, от диеты мало что зависит. Есть дети, у которых вообще колик не было. У других они сильные, хоть мать и не ест ничего запрещенного. Это очень индивидуально. Лекарства пробовали почти все: эспумизан, боботик, саб-симплекс. Не помогали. Пользовались газоотводкой до 3 месяцев. Иначе живот прям бурлил от газиков. Особенно плохо было по вечерам. Но к 3 месяцам резко все закончилось.
Сообщение было удалено
как часто пользовались газоотводкой? т.е. ничего не помогало, только время? а укропную воичку пробовали?
Ника
Сообщение было удалено
От водички вообще никакой пользы не заметила. Газоотводку ставила по вечерам. Может не каждый день, но часто. Вечером особенно сильные колики были. Пользовались одноразовыми с ограничителем, они удобнее. Винди в аптеке продаются. А вообще да, время в основном помогло. Очевидно ЖКТ научился работать.
Гость
Я не соблюдала диету,просто старалась рационально питаться,по-немногу ела все.Колики были,но не замечала,что это как-то связано с моей пищей,скорее это все-же физиологическое у малышей,хотя я и старалась не налегать на жирное,практически не ела продукты,провоцирующие газообразование,алергены ела,как и во время беременности,никаких реакций у ребенка не было.Из капель лучше всего помогал сабсимлекс,давала перед каждым кормлением.Хотя и в эспумизане и в боботике аналогичное действ вещество,они были ни о чем.Выкладывала часто дочку на животик и если совсем плохо было,ставила трубочку.Многие бояться этих трубок,как моя подруга,им как то в больнице поставили какой-то толстый резиновый шнур,от которого ребенок дуром ревел,хотя газы и отошли.И она искренне считала,что это вселенское зло,только на крайний случай.А потом увидела,как я дочке делаю-я покупала финские тонкие одноразовые трубочки с ограничителем из мягкого материала(с мишкой на коробке,названия не помню).Она вводится буквально на 1 см без каких-либо неудобств ребенку и в течении пары минут газы отходят,иногда с калом.Ребенку приносило моментальное облегчение.Пользовались ими до 4мес,никаких проблем с дальнейшим стулом не было.Но трубочку использовала как крайнюю меру,если не помогали капли и укропная вода(настой семян фнхеля),но его нужно не пару капель,а прям несколько ложек или прям из бутылки давать пить регулярно или замешивать на нем смесь,если не ГВ.Очень хорошо помогает от спасиов и небольших запорах,не слабит,а успокаивает кишечник,спазмы уходят и малыш нормально делает туалетные дела
Гость
Это все очень индивидуально. Моя родственница сразу после выписки клубнику наворачивала, и ребенку ничего от этого не было. А другая родственница во всем себя ограничивала, а все равно у ребенка была жуткая сыпь.
Лично я соблюдала разумную диету (можно все, но по чуть-чуть), и все было ок.
Лично я соблюдала разумную диету (можно все, но по чуть-чуть), и все было ок.
Гость
Тема про покакисы?
Сообщение было удалено
огромное спасибо за такое подробное описание
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 478 тем
Новые темы за неделю: 95 тем
- Дальнозоркость у ребёнка и контактные линзы12 ответов
- Агалатес прекращение гв1 ответ
- Как дать отпор неадекватным детям, которые распускают руки на чужого человека?9 ответов
- Дочка плохо ходит3 ответа
- Бессонница с 5 лет — органическое поражение мозга. Почему ребёнок не сказал родителям?5 ответов
- Ребенок пожелтел15 ответов
- Чем сбиваете температуру детям?7 ответов
- Опухшие десна у ребенка8 ответов
- Не могу ребенка отучить от памперса31 ответ
- Малыш не ходит на горшок9 ответов
Популярные темы за неделю: 35 тем
- Не могу ребенка отучить от памперса31 ответ
- Ребенок пожелтел15 ответов
- Дальнозоркость у ребёнка и контактные линзы12 ответов
- Малыш не ходит на горшок9 ответов
- Как дать отпор неадекватным детям, которые распускают руки на чужого человека?9 ответов
- Опухшие десна у ребенка8 ответов
- Чем сбиваете температуру детям?7 ответов
- Бессонница с 5 лет — органическое поражение мозга. Почему ребёнок не сказал родителям?5 ответов
- Дочка плохо ходит3 ответа
- Агалатес прекращение гв1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема