Есть ли риск рождения особого ребенка?
Я живу с парнем, который перенес (хотя это на всю жизнь) фетальный алкогольный синдром (ФАС). Мы 2 года вместе, он очень ответственный, любящий, хозяйственный, справляется с большим домом и участком, 2 раза в очень сложной ситуации поступил, как настоящий верный и любящий муж, хотя никто от него не ожидал, там был ужас-ужас-ужас... в общем, мне нужен только он и я хочу от него детей. Его лицо похоже на типичный ФАС, он как будто брат той эталонной девочки. Просто я никогда не знала что это такое. Сам он алкоголь пьет по выходным, пт и сб, примерно 2-3 литра пива. Я пью 1-2 раза в месяц по бутылке вина, с ним за компанию. Нам по 26 лет обоим. Можем ли мы родить нормального здорового ребенка? Не скажется ли на нем этот синдром? Конечно, я за 3-4 месяца полностью откажусь от любого алкоголя, но тут не во мне же дело...
ляля
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Настя
Ну вообще-то с его диагнозом, он хлещет много... Думайте...
Гость
Да Вы оба не по-детски б*у*х*а*е*т*е. Есть возможность посетить генетика? Сходите на консультацию
Гость
У мужчин половые клетки обновляются. Т.е., допустим, 2-3 месяца не пьет не курит - сперматозоиды чистые.
У женщин набор яйцеклеток дается ОДИН на всю жизнь с рождения, они не обновляются. Поэтому, грубо говоря, чем вы старше и больше выпиваете - тем большая вероятность забеременеть подпорченной яйцеклеткой.
Сейчас и не рождаются полностью здоровые дети. Да, ребенок может родиться условно здоровым, с нормальным индексом по Апгар, но никто не даст гарантии, что проблемы не появятся ПОТОМ. Это могут быть частые болезни, хилое здоровье, отставание в развитие, с трудом дающееся обучение и т.п...
У женщин набор яйцеклеток дается ОДИН на всю жизнь с рождения, они не обновляются. Поэтому, грубо говоря, чем вы старше и больше выпиваете - тем большая вероятность забеременеть подпорченной яйцеклеткой.
Сейчас и не рождаются полностью здоровые дети. Да, ребенок может родиться условно здоровым, с нормальным индексом по Апгар, но никто не даст гарантии, что проблемы не появятся ПОТОМ. Это могут быть частые болезни, хилое здоровье, отставание в развитие, с трудом дающееся обучение и т.п...
Гость
Ничего себе, никогда не слышала о таком синдроме. Автор, в Википедии написано, что зависит от матери. Вам лучше к врачу обратиться. Дело серьезное.
Если вы так любите своего мужа и хотите быть с ним, то подумайте о жизне без детей вообще (для себя) или усыновлении.
Все, что связано с алкоголем и подобного рода расстройствами - передает по наследству и через поколение и через 2. Вероятность рождения ОЧЕНЬ больного ребенка высока. (умственные, психо-невралогические расстройства).
Не стоит рожать с такой генетикой.
Все, что связано с алкоголем и подобного рода расстройствами - передает по наследству и через поколение и через 2. Вероятность рождения ОЧЕНЬ больного ребенка высока. (умственные, психо-невралогические расстройства).
Не стоит рожать с такой генетикой.
девочка
ляля
Сообщение было удалено
риск и у здоровых родителей есть. поверьте, знаю о чем говорю. есть возможность к генетику сходить? сходите. и даже если скажет, что высокая вероятность, можно сделать эко или усыновить. или просто жить без детей. хотя...в последнем варианте есть такой нюанс, со временем желание иметь ребенка может закрыть любовь а молодому человеу. и это может привести к расставанию
Гость
есть центры специальные планирования ребенка, где можно сдать анализы паре и проконсультироваться, узнать ответы на свои вопросы. Что вы тут-то спрашиваете.
Гость
ФАС является не-генетическим нарушением и по наследству не передается. Но пить во время беременности Вам нельзя ни в коем случае, тк риски возникновения ФАС возможно генетически обусловлены. На зарубежных сайтах на эту тему много написано, если Вы читаете на английском. Но в центр планирования сходить лишним не будет, особенно если диагноз ФАС у вашего парня не официальный - похожие изменения лица бывают и при ряде генетических патологий
Гость
МузаМирра15
Сообщение было удалено
Ну а дети, которых усыновляют, как раз и имеют ФАС или другие отклонения. Дети совершенно здоровых непьющих нормальных родителей не оказываются в детском доме и не подлежат усыновлению.
Гость
Янукович уже грузил этими темами, благо его свергли, в т.ч. и за это, а ещё за ситуацию с авитаминозами и эпидемиями на уровне 1919г и Голодомора.
Желательно не доводить концентрации до заведомотоксических для плода, а при сомнительных симптомах обращаться к витаминологу и антибиотикотерапевту, а не в точку розлива пива или к водочному стенду.
Желательно не доводить концентрации до заведомотоксических для плода, а при сомнительных симптомах обращаться к витаминологу и антибиотикотерапевту, а не в точку розлива пива или к водочному стенду.
Гость
Зачем плодить д.е.г.е.н.е.р.а.т.о.в?
Гость
Он у вас к 40-ка годам может алкашом стать если так пить будет по выходным. Конечно идите на консультацию в центр планирования семьи.
Гость
Дело не в ФАС, а в том, что вы алкашня та еще та. Особенно вас мужик. Каждую неделю пивом заливаться как не в себя - это нездорово. И что вас с ним держит? Если не беременны еще, то только не вздумайте бросать предохраняться с ним, а лучше ищите другого, более трезвого, человека.
Гость
Попробуйте закодироваться оба от алкоголизма,иначе можно будет полагаться только на счасливый случай.И бегом к генетику.Без этого никак.
Гость
МузаМирра15
Сообщение было удалено
ну вы сейчас насоветуете... всё будет хорошо... главное позитивный настрой..и ещё сразу бухать бросайте.. прямо сейчас... вы много пьете... оно вам зачем?! Вы с горя что ли?:!
Лейла Ахматова
Этот вопрос Вам лучш обсудить с генетиками, а не на форуме. Это не приобретенный, а врожденный синдром, и неизвестно, как генетически сложится у Вашего общего ребенка...
Гость
ну что добавить...сама пью...по 6-8 литров пива за сутки...детей???я не имею права уродовать чужую жизнь...только свою...и то под вопросом...
Гость
Бросайте пить оба, и потом рожайте. "Делай, что должен, и будь, что будет"
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 794 темы
Новые темы за неделю: 76 тем
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Чесотка2 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема