Полное обследование ребенка: кто делал, какие мнения?
До 3,5 лет сын не болел, вся его медкарта - прививки и отметки педиатра, что все ок. Как пошли в садик - начали болеть, то простудка, то еще что, все болячки не серьезные - ттт - но за полгода в садике мы дома на больничном провели примерно три месяца. Наша педиатр отправляет на анализы, но с оговоркой: в нашей поликлинике делают только самые основные, если мол хотите полную картину - идите в платный мед.центр и делайте полное исследование. Понятно, что с платного медцентра ей ноль корысти, то есть отправляет она нас туда именно по делу. у кого была похожая ситуация, вы делали это полное обследование? чем там набор анализов отличается от стандартного минимума?
Мила
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Ирочек
Я бы посоветовала пройти по возможности полное обследование. По минимальному стандартному обследованию мой ребенок здоров. Дополнительное обследование выявило зоб и небольшое нарушение кровообращение сосудов головы. Во время обнаружили, пролечили щитовидку и делаем регулярный массаж головы и шеи.
Гость
С платного медцентра- ей процентик капает. Или твердая сумма за каждого направленного (это где как). Причем ласковое теляти иногда трех маток сосет (договорчик имеется не с одним центром, а с несколькими). Полная аналогия с выпиской лекарств определенного названия врачами
Гость
Никаких обследований. Поняла, что все проблемы от врача, потому как сажает на больничный на 2 недели. Заболевает ребенок в д.саду - я тут же на 3 дня дома (можно без справки), усиленно лечу, отправляю в сад долечиваю в выходные. Все, Все болячки и длительные больничные у нас закончились сразу, когда за ребенка начала отвечать я, а не дохтур
Гость
Зачем полное обследование, если болячки несерьезные? Не глупите. Вашему ребенку живенько найдут еще 100500 выдуманных проблем и будете лечить их, пока денег хватит, или пока мозг не включится.
Вы что не знали, что когда ребёнок только идёт в садик, то болеет через каждые две недели. Знаю много случаев таких, это редко кто не болеет. И вообще нормой считается, если ребёнок в год болеет десять раз, вот так. Потом все хорошо будет.
просто мама
Автор, а для чего вам полное обследование ребёнка? Деньги девать некуда что-ли? Так я вам гарантирую, что в платной клинике у вашего ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО найдут что-нибудь, что не в порядке. напугают вас непонятными словами, и вы побежите сдавать другие анализы и исследовать несуществующие проблемы. Если ребёнок болеет обычными ОРВИ без осложнений, то ничего обследовать не надо. Более того, ОРВИ и лечить не надо (обильное тёплое питьё, увлажнение воздуха и жаропонижающие по ситуации - всё).
Жанна
Можно и сделать, если есть возможности, мы раз в год проходим такие анализы, за все про все 3,5 тысячи, но - все в одном месте (в Хеликсе), за один визит сдаем кровь, кал, мочу, получаем полную картину здоровья.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Жанна
Мы делаем ежегодное лабораторное обследование в Хеликсе, начали два года назад по той же причине, что у вас (пошли в садик и начали болеть). В набор анализов входит: Клинический анализ крови (c лейкоцитарной формулой)
, Общий анализ мочи с микроскопией осадка
, Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
, Копрограмма
, Анализ кала на яйца гельминтов
Анализ кала на цисты и вегетативные формы простейших
, Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
, Гамма-глютамилтранспептидаза (гамма-ГТ)
, Глюкоза в плазме
, Железо в сыворотке
, Кальций в сыворотке, Креатинин в сыворотке (с определением СКФ)
, Белок общий в сыворотке
, Билирубин общий, Фосфатаза щелочная общая
, Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке. Все результаты выдаются с расшифровкой и рекомендациями специалистов. Что это нам дало? в прошлом году выявили анемию и "поймали" в самом начале кишечную инфекцию.
, Копрограмма
, Глюкоза в плазме
, Железо в сыворотке
, Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке. Все результаты выдаются с расшифровкой и рекомендациями специалистов. Что это нам дало? в прошлом году выявили анемию и "поймали" в самом начале кишечную инфекцию.
Станислава
Всем добрый день, решила возобновить обсуждение, скажите пожалуйста, а можно обследование ребенка провести как-нибудь централизовано, без беготни с бумажками и т.д.?
Августина
Сообщение было удалено
Можно обратиться в "Чудо-доктор", много программ. цены адекватные.
Но лично я бы прошла за границей, только не знаю, где. Подскажите пожалуйста?
Но лично я бы прошла за границей, только не знаю, где. Подскажите пожалуйста?
Агата
Сообщение было удалено
Понимаю вас, сама не очень доверяю нашим врачам, конечно есть высококвалифицированные, но их еще поискать надо.
Поэтому мы с ребенком проходили обследование через компанию Доктор Мюнхен, там прекрасные врачи, новейшее оборудование, после всех процедур дали рекомендации и выписали некоторые лекарства, тут же все купили. Рекомендую!
Можете почитать про диагностику как детей, так и взрослых: http://diagnostika.doktormunhen.ru/detej/
Поэтому мы с ребенком проходили обследование через компанию Доктор Мюнхен, там прекрасные врачи, новейшее оборудование, после всех процедур дали рекомендации и выписали некоторые лекарства, тут же все купили. Рекомендую!
Можете почитать про диагностику как детей, так и взрослых: http://diagnostika.doktormunhen.ru/detej/
Гость
Мы делаем ежегодное лабораторное обследование в Хеликсе, начали два года назад по той же причине, что у вас (пошли в садик и начали болеть). В набор анализов входит: Клинический анализ крови (c лейкоцитарной формулой)
, Копрограмма
, Глюкоза в плазме
, Железо в сыворотке
, Копрограмма
, Глюкоза в плазме
, Железо в сыворотке
Самые обычные анализы,которые делают в любой поликлинике. И к врачу не проблема сейчас попасть за расшифровкой. И сдать в один день. Зачем платить?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 128 тем
Новые темы за неделю: 78 тем
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа
- Реабилитация особых детей8 ответов
- Как приучить малыша на ив в 1 месяц спать всю ночь?12 ответов
- Рост ребенка3 ответа
- А вы разрешаете своим детям смотреть эти мультики?9 ответов
- Как остановить срк диарею во время учёбы25 ответов
- Малыш плачет после кормления3 ответа