Гость
Статьи
Атипичный аутизм

Атипичный аутизм

Сын заболел, высокая температура, вызвала педиатра. Когда приехал у ребёнка была высокая температура, и уходя он как кувалдой по голове говорит « у ребёнка признаки атипичного аутизма» тут моя жизнь рухнула. Пол года назад были у невролога потому что он не говорит, делали ээг. Вроде все хорошо, мозг развит. Ну на этом все. Через пол года собирались начать заниматься нашей речью. Все время после этих слов я штудировала интернет, не вижу ни чего похожего у ребёнка ему два с половиной года. Снова к неврологу через неделю, схожу сума.
наблюдаю за ним каждую секунду, совершенно обычный смышлёный ребёнок, только не говорит. Говорит мама, папа, да, нет, если что то уронит или разольёт говорит ой, Напевает Мелодии ходит, звуки как едет машина, и ещё что то невнятное

если что то ему нужно берет за руку, ведёт куда ему надо указательным пальцем показывает что он хочет. Отзывается на имя, на просьбы. Эмоциональный, разговаривает по своему но с разной интонацией, понятно удивлён он или расстроен или же наоборот рад. кушает сам, но иногда как будто лень и просит кормить. единственное у нас дикая истерика если мы идём в магазин и видит машины, орет дурниной если мы туда не зайдём и не возьмём, или же у кого то увидит машину в руках, ему ее срочно надо! Но если у него в руках его Игрушка он предлагает обмен. И постоянно снимает шины с колёс у машинок. Психует если что то не получается, но я думаю это нормально если ребёнок не может сказать и его не понимают. Ходит в сад играет с детьми, сидит спокойно на занятиях и все делает. С рождения в больших компаниях и ко всем идёт. Если я плачу, подходит расстроенно смотрит что мама плачет, пожалеет. Если мне больно скажу пожалей он поцелует, погладит

в общем ну обычный ребёнок! Ни чего не вижу странного, но очень из за этого переживаю. И читала что именно АТИПИЧНЫЙ аутизм обычно видно после 3 лет, а моему ещё нет

У Кант был такой диагноз, как поняли?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мамдец, ты лучше себе диагноз поставь.)))

#2

Если б верили каждому встречному доктору... идёте к 2-3 другим и разбираетесь в ситуации без паники.
Живой, здоровый, даже говорит что-то.. хорошо, зачем там искать что-то то, что разок не подумавши сказанули?
На улице говорят "ты дурак!" - верите сразу? Ой я дурак.. всё, жизнь закончилась... ведь не так. Ну и всё

Автор
#3
dohtur

Если б верили каждому встречному доктору... идёте к 2-3 другим и разбираетесь в ситуации без паники.
Живой, здоровый, даже говорит что-то.. хорошо, зачем там искать что-то то, что разок не подумавши сказанули?
На улице говорят "ты дурак!" - верите сразу? Ой я дурак.. всё, жизнь закончилась... ведь не так. Ну и всё

Это понятно что не надо всему верить, но мне не безразличен мой ребёнок что бы просто проигнорировать к сожалению😔

Гость
#4

Любой аутизм, не только атипичный, ставят не раньше трех лет. Но с аутизмом засада в том, что в любой момент может произойти резкий откат/регресс в развитии, вплоть до того, что полностью пропадает речь. Я бы искала специалиста именно по детскому аутизму, и а не просто какого-то невролога или психиатра, желательно, по отзывам и из крупного города, и целенаправленно везла ребенка к нему. Вам нужно альтернативное мнение. У нас вообще мало хороших спецов по аутизму. Я своего в Москве искала очень долго, и к ней запись на месяц-полтора, не раньше.

Гость
#5

2 слова в два с половиной года??? Автор, ты нормальная?

#6
Автор

Это понятно что не надо всему верить, но мне не безразличен мой ребёнок что бы просто проигнорировать к сожалению😔

к 2-3 специалистам идёте и разбираетесь, что не понятно? Ещё много слов надо, пожалеть? Денег выслать или что?

#7

У моего младшего брата как раз атипичный аутизм, ему 3 года. Разговаривает не очень внятно, но очень много болтает, все что слышит повтояет, порой смешно получается))) Может показать или словами сказать что он хочет. Есть сам умеет, в саду ест а дома ленится. На горшок ходит, но бывает и описается. Пытается одеваться и раздеваться сам, получается не очень, мама ему помогает. Засыпает не сам, мама ему колыбельную поет, иногда укачивает. Иногда устраивает истерики, может вещи кидать или драться, но это быстро проходит, чаще всего мама обнимает его и он успокаивается. Ходит бегает нормально, не асоциальный, с ребятами играет в саду, в сад ходить очень любит. В незнакомом месте может сначала капризничить, потом чуть чуть освоится успокаивается. В магазинах и на улице чаще всего ведет себя нормально. Мама вообще не раскисает, усиленно занимается с ним, 2 раза в неделю психолог, в саду психолог, дома занимается, каждые полгода в больнице лежит. Врачи дают хорошие прогнозы, говорят годам к 5-7 догонит сверстников будет нормальный))
Так что автор, не унывайте, скорее всего все будет хорошо)))

Гость
#8

Дойдите до другого врача. А вообще даже если совсем легкая степень РАС - это ни о чем, полно таких людей и прекрасно социализируются. Мой муж это РАС заподозрил у себя только в 32 года - а до того никто ничего в детстве и юности не говорил, мол, обычный интроверт, все в порядке, и асоциальным не был, вопрос чисто в его восприятии некоторых вещей, а со стороны - обычный человек.

Гость
#9

Любой аутизм и другие расстройства ставят после 3х лет, но до этого времени уже частично видно отклонения. Как мне объясняли доктора - надо сравнивать с таблицей развития - что должен уметь и что умеет в каждом возрасте, и приучать к тому, что не умеет, если проблемы - обращаться за помощью. Но это было 15 лет назад.
По машинкам в магазине - здесь возможно вопрос в воспитании, много позволяете, жалеете, балуете и тд., он пробует истерикой получать желаемое.
Поняли поздно, хотя не говорил от слова совсем, после 2х лет ни звука не издавал даже когда плакал, прятался, боялся посторонних, играл в одиночке, не хотел обнимашек. Но тут не только аутизм, ещё и посерьёзнее болезни, очень долго определяли. В то время такое было не не слуху, и если бы мне хоть кто-то намекнул раньше, но увы... Я тоже воспринимала как обычного, ну ведь все разные, и все любимые, не хочется верить в плохое. Сейчас бы сразу бежала проверяться, и не только у психологов-психиатров, но и в специализированных учреждениях, у тех кто работает с аутистами.
И Вам советую не переживать, не накручивать, не искать в интернете схожестей и отличий, аутизм он по разному у всех, возможно доктор сделала такой вывод по той же таблице развития - должен говорить, а Ваш ещё не разговаривает, и тд, да и с температурой показался ей не таким, крутится-вертится или спокойный очень. Тут всё индивидуально - кто-то в 2 уже читает, а кто-то только в 4 начинает говорить. Но предупреждён - значит вооружён, обязательно обратитесь на консультацию и сейчас, и ещё позже, это не помешает, и пускай расскажут что и к чему, и на что обращать внимание, какие первые звоночки. Не бойтесь этого диагноза, ведь часто он бывает в лёгкой форме - а это обычные интроверты. И даже если сложнее - чем раньше диагностировать и начать лечение, тем скорее ребёнок адаптируется, и к 5-7 годам будет абсолютно здоровым

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: