В начальных классах это обязательно! А в старших по мере наступления очередного вируса. Да, в попку. Мальчикам и девочкам. Моей прямо в школе в медкабинете сделали. 5-й класс. Сперва осмотр школьным врачом. Предупредили заранее. Перед осмотром помыться и одеть чистое бельё. Прививка на следующий день. Хотя бельё не понадобилось. Дочка сказала, что одежду вместе с бельём потребовали снять, как только она вошла в медкабинет. Так же и прививку делали. Зачем было одевать новое красивое бельё я так и не поняла! Дочка его сразу же сняла. И во время осмотра и прививки была совсем голенькой. Не только она. Так же делали и другие мальчики и девочки из её класса.
В начальных классах это обязательно! А в старших по мере наступления очередного вируса. Да, в попку. Мальчикам и девочкам. Моей прямо в школе в медкабинете сделали. 5-й класс. Сперва осмотр школьным врачом. Предупредили заранее. Перед осмотром помыться и одеть чистое бельё. Прививка на следующий день. Хотя бельё не понадобилось. Дочка сказала, что одежду вместе с бельём потребовали снять, как только она вошла в медкабинет. Так же и прививку делали. Зачем было одевать новое красивое бельё я так и не поняла! Дочка его сразу же сняла. И во время осмотра и прививки была совсем голенькой. Не только она. Так же делали и другие мальчики и девочки из её класса.
Дочь сказала, что на прививку в кабинет приглашали по одному. Перед кабинетом всех построили в очередь. Стояли в одних трусиках. Когда подходила очередь, тогда, перед тем как зайти в медкабинет, нужно было снять трусы и повесить их на вешалку, которая стояла у двери кабинета. Потом нужно было голышом постучать в дверь и спросить разрешения войти и дождаться положительного ответа. Только после этого можно было заходить в кабинет на прививку без трусиков, голышом. В кабинете задавали разные вопросы. На кушетку заставляли стать в колено локтевую позу. Измеряли температуру ректально. (Градусник вставляли глубоко в попку) При хорошем показании сразу делали прививку в попку. В той же позе. А если ребёнок не слушался, то могли и по попе отшлёпать! Ремнём или просто ладонью. Дочери пару раз по попке дали ремнём за медлительность. У нас в школе с дисциплиной очень строго!