Здравствуйте! Моему малышу 5 месяцев. Очень часто становится вопрос : родственники мужа (его тетя,его бабушка и дедушка) постоянно зовут нас в гости,вернее,чтоб мы привезли посюсюкаться нашего сына. Когда малышу было 2 месяца,свекровь устроила смотрины,ребенок весь вечер плакал,а потом заболел (сильный насморк). Свекровь на следующий день позвонила и сказала,что это он не насморк подхватил,а это у него адаптация к людям такая. Вы слышали, что у ребенка от вида людей начинается насморк?!? Так вот я против этих разъездов по гостям,с таким маленьким ребенком.Хотя бы после того,как ему исполнится год...Да и тетя мужа,на смотринах выхватила у меня ребенка и начала : "Почему ты грудью уже не кормишь?! А почему он смотрит только вправо,не давайте ему! А у него глазки косят!" и т.д. Хотя с ребенком, ттт, всё хорошо...Так неужели я не права и надо таскаться по гостям с таким грудничком?? С мужем ругаемся по этому поводу...К себе тоже звать не особо хочется,чтоб эта навязчивая тетя оказывала мне медвежью услугу "Ты иди отдохни,а я с ребенком посижу."...
это ваш ребёнок и только вы решает что и как делать,проявите характер,не бойтесь разругаться.
Ку
[1593548225]
Мы до года не возили никуда почти, все гости к нам приезжали. После года уже начали разъезды.
Гость
[3516281453]
Донесите до мужа, что это ребенок, а не игрушечный пупс, что у него пока не сформирован иммунитет и рано ездить по местам, где он легко может заразиться чем-нибудь, и кажется не муж собирается потом сидеть с больным ребенком. Ну а дальше пусть он сам со своими родственниками разбирается.
Рина
[1711326319]
Автор, вы как собака на сене... Либо в гости вы, либо в гости к вам. Родные люди, имеют право видеть вашего ребенка, а вы не должны портить отношения с супругом из-за этого. Умнее надо быть и хитрее... Пусть родня учит вас, а вы делайте как надо вам. Пусть дают советы, кивайте и улыбайтесь). Они приедут и уедут, а мир в вашей семье останется. Не хамите, не кусайтесь, а проявите выдержку. Сделайте большие глаза, изобразите удивление на лице, родне будет приятно. Я понимаю, что вы устаните от такого напряжения, но явно ничего не потеряете, а только приобретете). Право принимать решения, только за мамой и др.быть не может))). А там может и совет какой пригодится). Берегите свои нервы и тепло домашнего очага))). И не слушайте истеричных особ, которые по любому поводу встают в позу. И с Праздником вас!)
автор
[1966782607]
Рина
Сообщение было удалено
что касается ребенка, я все ненужные советы, сразу воспринимаю в штыки....нечего не могу с собой поделать...Спасибо вам. Дельный совет конечно))
Гость
[500790915]
Вы правы
гост
[1080524865]
Рина
Сообщение было удалено
право видеть ребенка имеют родители и бабушка с дедушкой (и возить к ним ребенка не нужно). Остальные родственники-нет.
Автор, я тоже была молодая и очень горячая))). Сейчас мы уже ждем 3го малыша и меня тоже бесят средневековые советы... Но они не стоят моих слез и нервов). Спокойствие внутрен.приходит с годами))). Не печальтесь, все будет замечтательно:).
Гость
[2588356734]
Автор, слушайте Рину, дело говорит. Что вам мешает в одно ухо впускать, а в другое выпускать не нужные на ваш взгляд советы? Самое смешное, что вы сама такая будете по отношению к своим внукам))) Через это все проходят, только кто то может промолчать, а кто то лезет с советами молодым мамам.
автор
[1966782607]
Я согласна, про бабушек и дедушек, но неужели пробабушки и продедушки и тетя мужа (кем она там приходится моему сыну) не могут повременить до года малыша с гостями и советами???
Ку
[3228048232]
автор
Сообщение было удалено
Ну посмотреть-то хочется на малыша.. Дети так быстро растут и меняются. Через пару месяцев он будет другой, еще через пару месяцев опять другой... А прабабушки и прадедушки, к тому же, не вечные... Им хочется успеть посмотреть, успеть поиграть. Наверное, так.
Особенно у прабабушек и прадедушек, времени куча... Сейчас не увидят, потом посмотрят...лет так через нцать...если доживут... А про родную сестру, родную сестру папы, что и говорить..."чужой" человек... Особенно если с пра нашими связать... Тогда уж подруг, друзей гоните в шею и на улицу не вывозите гулять, так люди чужие... После моего поста, определенные люди задумаются или черепная коробка пуста? Вредные советы зачем семье давать? Для потехи эго или причина в том, что все должны плохо жить, как советчики? И пусть тетя, дядя и т.д. с прибабахом, но они мечтают видеть свою родную кровь и любят ее, хуже когда дите не принимают в семью и не желают лицезреть. Любая хорошая мама, будет мечтать о внуках, а потом и правнуках. И если молодая невестка, будет отказывать вам в посещении, как будет болеть ваше сердце? У меня сын и дочка, пол малыша не знаем пока, но вот почему моя Варя, не сможет внука моего Артемия видеть и няньчить? Зрите в корень мамы и живите дружно, большими семьями)))
Вика
[387091854]
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы, лично я, когда моему ребенку было столько же сколько и вашему и сама по гостям не ездила и к себе никого не звала.
Гость
[516377383]
Автор, родственники у вас конечно бестактные, но сидеть в четырёх сте***** с ребёноком до года - это клиника. Вы конечно можете сейчас держать младенца под колпаком и намывать всё вокрут него с доместосом, но в конечном итоге дитё всё равно придётся вывести в общество, и заразу он там подхватит 100%. Дайте ребёнку развить иммунитет сейчас, чтобы потом меньше мучиться.
Гость
[516377383]
Я фигею, дорогая редакция, в слове "сте*****" (как в "четырёх сте*****") последний слог был автоматически заменен звёздочками. Вот это цензура.
Гость
[516377383]
Интересно, что ещё заменется звёздочками? Давайте попробуем: клоу*****, гре*****, *****одка, cа***** . . .
Гость
[486089712]
Гость
Сообщение было удалено
АПЛОДИРУЮ СТОЯ! мои мысли тож вытерли тута,,,
автор
[1966782607]
Гость
Сообщение было удалено
К нам приходят гости, я не изолирую ребенка от общества. Но абсолютно не считаю нужным возить ребенка по не самым близким родственникам
Никогда не слышала, чтобы при адаптации к людям насморк начинался. Я считаю, что рано с ним ещё ездить куда-то. Пусть лучше к вам гости приезжают, да и то не часто.
Гость
[1744832641]
ntcn
Гость
[281463941]
Нечего с маленьким ребенком ездить везде. Близкие родственники (бабушки) сами приезжают, родственники подальше только по приглашению и то после года. Дядя (брат мужа) видел ребенка на выписке, через полгода на НГ и в день рождения ребенка после года. И считаю, что ничего страшного в этом нет.
Гость
[281463941]
Вы мама, вам и решать. Вы сами знаете, что лучше для вашего ребенка