Звонят с садика чтоб я шла забирала ребёнка
ребёнку 2,10 с 5 сентября начали ходить в садик. сначала на 2 часа, потом на 4, и сейчас должны оставаться на сон. всё бы ничего, но сын плачет, когда я его привожу. вижу, что мы такие не одни, но мой может и час плакать и больше. воспитатель звонит второй раз, и говорит, чтоб я шла забирала ребёнка, потому что плачет. на сон из-за этого он не остался сегодня.но я боюсь, что он привыкнет так, что он поплакал, и я пришла забрала. а как же работать я буду? но и конфликтов в самом начале не хочется. может была у кого-то подобная ситуация, как правильно из неё выйти?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 972 ответа
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"581 ответ
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Хороший логопед, говорят. Всегда очередь есть. За 15 лет работы поняла, что свежее заикание убирается только так - хотя бы на 2-3 месяца забрать из сада, а лучше на полгода-год. Маме, естественно, придётся выбирать - работать или иметь заикающегося ребёнка. У меня за 15 лет ещё ни одна мама не отказалась помочь своему ребёнку. При этом приходится долго добиваться того, чтобы именно с ребёнком была. Надо просто бросить всё и погрузиться в своего малыша, медленно проговаривать всё, что он делает, петь с ним песни, гулять, читать стихи, соблюдать режим, водить в бассейн и на водолечение. Иначе заикание усугубится в 7-8 лет и в 13-15. Тут уже надо будет НЕСКОЛЬКО лет лечения и препараты посильнее и подороже. Поэтому не пишите о том, чего не знаете. И не сбивайте людей с толку. Речь идёт о СЧАСТЬЕ маленького человечка, а не просто о заикании. А может это всё тот же тролль?
Гость
Сообщение было удалено
По роду деятельности бываю в разных садах. Плачут везде. Может у вас частный детский сад, где в группе 10 детей?
Светлана
Больная тема, конечно. Деток жаль. Своего водила в сад, первое время очень не хотел, до слёз. Забирала через час. Бывало, и с полдороги возвращались домой, звонила няне, она приезжала, сидела в ним, пока я на работе. Дети разные, для кого-то сад поначалу - страшный стресс. Кто ребёнка пощадит, пожалеет, избавит от плохого, как не мама? Думаю, когда стоит выбор - ребёнок или работа, однозначно ребёнок. Есть период, когда малышу нужны не деньги, а мама рядом. В своё время на работе брала неполную нагрузку, пока не подрос. Трудно было, но на дом брала работу, справлялись как-то. Всё пережили. Посмотрите, как вашему лучше. Может, няню на почасовой оплате взять? А что касается воспитателей в саду - их правда жаль. Хорошие воспитатели и нянечки на вес золота. всегда им очень благодарна. Не знаю, за какие деньги согласилась бы на их работу. Несколько лет назад к нашей школе "добавили" садиковские группы, я вижу, с какой самоотдачей наши девочки работают.
Гость
Сын у меня пошел в садик - с первых дней был в восторге, очень любил садик, даже сейчас из школы идет и говорит увидя садик - КАК Я СОСКУЧИЛСЯ ПО САДИКУ!!!
А вот дочка другая, она сперва просилась в садик, я ее повела, она неделю отходила хорошо, все нравилось, а потом говорит:не пойду, и все! Привожу - а у нее истерика, орет... Спасли ситуацию воспитатели, они мне говорили: не поддавайтесь, оставляйте, мы справимся, это наша работа, она у нас не первая такая и не последняя! Так вот, поорала неделю и все, потом привыкла, сдружилась - и тоже полюбила садик!
А вот дочка другая, она сперва просилась в садик, я ее повела, она неделю отходила хорошо, все нравилось, а потом говорит:не пойду, и все! Привожу - а у нее истерика, орет... Спасли ситуацию воспитатели, они мне говорили: не поддавайтесь, оставляйте, мы справимся, это наша работа, она у нас не первая такая и не последняя! Так вот, поорала неделю и все, потом привыкла, сдружилась - и тоже полюбила садик!
Гость
Избалуют мелких, а потом: ой, что делать? Фу, терпеть не могу нытиков детей. У приятельницы малявка 3 года-супер коммуникабельный ребенок. Пошла в садик и чувствует себя там прекрасно. Родители виноваты, что растят соплежуек. А воспитатель не обязана его часами утешать, он там не один. Держите дома такое"счастье", няню наймите.
***! Просто слов нет. Але все дети разные. Родишь своего посмотришь будет он соплежуем. Господи от куда берутся такие ***.
Гость
Избалуют мелких, а потом: ой, что делать? Фу, терпеть не могу нытиков детей. У приятельницы малявка 3 года-супер коммуникабельный ребенок. Пошла в садик и чувствует себя там прекрасно. Родители виноваты, что растят соплежуек. А воспитатель не обязана его часами утешать, он там не один. Держите дома такое"счастье", няню наймите.
Писец...
Гость
Вам надо голову полечить...
Гость
Классика жанра. 15 лет работаю логопедом. Первый совет родителям при заикании - НЕМЕДЛЕННО забрать из садика хотя бы на 2-3 месяца и быть с ребёнком это время, обязательно лечить - фенибут, тенотен, глицин, обязательно массаж и электрофорез на речевые мышцы, в идеале - бассейн и гидромассаж. Обязательно делать что-то руками - лепить, клеить, плести, собирать бусы, пазлы, мозаику . Обязательно выдерживать режим. Ограничить телевизор и комп до 30 минут в день. Много гулять, читать, петь, танцевать. ВСЕМ в семье разговаривать медленно, нараспев. Тогда заикание уйдёт за 2-3 месяца. Удачи Вам!
Фенибут вызывает наркотическое привыкание, на отмене потом можно наблюдать что угодно, но только не здорового ребёнка, а в будущем зависимый человек - алкоголик, наркоман, игроман. С каких пор логопеды уполномочены выписывать фенибут? А тенотен препарат с недоказанной эффективностью, логопед, который игнорирует научные исследования, вряд ли безопасно отработает с ребёнком.
Гость
Понимаю, что прошло много лет, но ситуация знакома многим, хочу своё мнение оставить на эту тему. Нигде в мире не сидят с детьми до 3 лет дома. В ДОУ во всем мире принимают любых детей, с аутизмом, алаликов, всех кто может собственно ходить в сад. Воспитатель оповещает родителей только в действительно экстренных ситуациях. Все, что касается истерик, адаптации (тоже есть не везде, у нас под предлогом адаптации воспитатели не хотят налаживать контакт с ребёнком, а лишь бы спихнуть побыстрее.)это нет, из-за этого мам с работы никто дёргать не посмеет! Ребёнок должен привыкать к правилам социума, это жизнь, дальше школа, там тоже будете бегать забирать, если ребёночек заплачет и не захочет писать контрольную? А те олигарши ленивые, дома сидящие с детьми до армии вы темой ошиблись, кажется. Есть темы СО (домашнее образование) вот туда идите и обсуждайте, как оградить ребёнка от мира.
Форум: Малыши
Всего: 59 594 темы
Новые темы за месяц: 417 тем
- Трудно ли было ребенку пить грудное молоко из груди с имплантом?3 ответа
- Что взять в Турцию на отдых?21 ответ
- Высказывание воспитателя65 ответов
- Завершение ГВНет ответов
- Как переложить ребенка спать отдельно?1 ответ
- Откат от горшка в 2 года1 ответ
- Кризис 2х лет или что?8 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным16 ответов
- Выбор коляски4 ответа
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Высказывание воспитателя65 ответов
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Что взять в Турцию на отдых?21 ответ
- Дочь 1.8 не слушается21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным16 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
Предыдущая тема