Начальная стадия простуды
Вечер добрый!Подсажите пожалуйста что можно давать ребёнку при начальной стадии заболевания ОРВ?Нам 2.5 годика!Температурв пока что нет,но уже появляется насморк и слезяться глазки!
Ирина
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
синупред
Гость
и поить морсиком теплым, клюквенный, смородиновый, лимонный. Если есть бактерицидная лампа, ей пяточки греть. если темп нет, пятки можно намазать доктор мом мазью и носочки шерстяные. Только если не астматик, не было ложного крупа и не аллергик
Гость
Промывать нос Аквалором часто. Ну и все-таки можно противовирусные сейчас на 1 стадии сразу дать. Афлубин или Инфлюцид.
Поить активно чай с лимоном, медом и т.д.
Поить активно чай с лимоном, медом и т.д.
Гость
Полоскание горла соленой водой, солевой спрей в нос.
Карина
Для деток старше 2 лет, есть мазь хорошая, и что важно безопасная- эваменол называется. Ей и растирания делать можно и в носик мазать, с насморком поможет справится.
Ирина
постарайтесь попасть к врачу, не занимайтесь самолечением. Нам врач назначал противовирусные свечки я название не помню, ингаляции небулайзером с физраствором, теплый чай, молоко и для носа Мореназал, кстати отлично промывает нос и дозатор есть, а то Аквалором уже было дело отит намыли, теперь вообще аэрозоли стороной обхожу.
Katy
Лучше к врачу обращаться в таких случаях, а не здесь спрашивать. И лучше к хорошему педиатру попасть. Мы с мужем этой осенью болели, нам назначали циклоферон, амоксициллин и линексом. пролечились. А вот через неделю болезни очень горло стало болеть и у него и у меня. Случайно попали к другому терапевту, выяснилось, что изначально неверное лечение нам назначили.
Стрела
Katy, не понимаю, почему Вам назначили и противовирусное средство и антибиотики. Обычно при ОРВИ и гриппе антибиотики не помогают побороться с болезнью, так как вирус не имеет бактериального происхождения.
Лиля
Сообщение было удалено
Мы гриппом болели в том месяце, нам назначили только Цитовир, никаких антибиотиков. Мы справились довольно быстро, неделю болели, при этом соблюдали постельный режим, обильное питье обязательно. Ну и лекарства от симптомов насморка, боли в горле.
Стрела
Сообщение было удалено
Может быть там врач увидел уже осложнения, которые дал вирус.
Лиля
Сообщение было удалено
Врачам виднее, у меня нет медицинского образования, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу, просто описала наш случай, и что быстро пошли на поправку при таком лечении.
Стрела
Сообщение было удалено
Грипп - это общее название, а вирусы то разные бывают, возможно поэтому в Вашем случае болезнь протекала легче.
Наташа
Если вовремя успеть, то можно обойтись без таблеток, и прочей химии. Мне вот помогают отвары ромашки, чай с медом и лимоном. В нос можно спрей мореназал, очень эффективно заложенность пробивает. И дозатор у него очень удобный. Лучше и безопасней аэрозольных спреев, который кстати отит вызывают.
Тома
Сообщение было удалено
Вот именно, всю жизнь так лечились, а сейчас чуть что так противовирусное назначают неизвестно какого происхождения, нам циклоферон назначали, а он вообще оказался ветеринарным препаратом. Толку ноль, а вот как несформировавшийся детский иммунитет отреагирует - вопрос.
Эля
Лучше все таки сходите к врачу. Нам советовал больше теплого питья, ингаляции, в нос пшикали спрее мореназал. У него состав натуральный, и безопасный дозатор, нет риска намыть ребенку отит.
Форум: Малыши
Всего: 59 387 тем
Новые темы за месяц: 378 тем
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Выбор коляски3 ответа
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Нарушение сна у ребенка 1,8 г3 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Странное поведение у ребёнка. Что вы думаете по этому поводу?2 ответа
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
Популярные темы за месяц: 113 тем
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема