Обсуждение закрыто
Беременность и отдых на море
Вот такой вопрос у меня встал. Точнее не сам отдых, а перелет и все, что с этим связано. Страсть как хочется на море, сил нет, настолько устала уже в этой москве, работа-пробки-сон-пробки-работа. Думала, если полететь на море, буквально на неделю, где нибудь в конце апреля-в мае, у меня будет срок около 5.5-6 мес. Пока, ТТТ, чувствую себя вполне нормально, все показатели в норме. Кто-нибудь летал на море во время беременности?
Маруся
22 ответа
Последний —
Перейти
рис с овощами
я живу в приморском городе. тут беременных приезжах весной-летом -уйма.можно жн не лететь, а поездом ехать
матрешка
а я тоже в конце апреля на море полечу. и тоже на сроке 6 мес. мне мой врач говорила - без проблем. главное, чтоб во время перелета все время не сидеть: вставайте несколько раз в туалет, даже если не хотите, двигайте ногами-руками, потягивайтесь. ну и с солнцем не переборщите: кожа у беременных чувствительнее, чем обычно, может нарушиться пигментация и появятся пятна. хорошего нам отдыха и здоровых малышей!
Anonymous
Лучше не ездить. Не дай бог, но если вдруг что? Кровотечение, что тогда? Чужая страна...Не,уж лучше пересидеть дома. Беременность не так часто происходит,чтоб рисковать
Маруся
я, знаете, даже больше, я помню возмущалась тогда, куда ее вообще понесло. Не помню правда какой срок был у нее, что то не меньше 7-8 мес. кажется. А вот теперь сама волком вою, мне кажется я с ума сойду скоро, даже если не буду на работу ездить в этих пробках и метро, а сидеть дома в четырех стенах с этим унылым видом за окном. Я четыре года подряд ездила на море как раз в апреле-мае, видимо организм уже привык и требует.
Маруся
да где ж найти такого врача или больницу, скажем, в турции, у меня вообще в этом отношении никаких вариантов.((
матрешка
Маруся, я в Португалию лечу. возьмем машину в аренду и по побережью с севера на юг!
Anonymous
Я вам очень советую поехать на море, это полезно, тем более очень хочется. С маленьким ребенком будет НАМНОГО СЛОЖНЕЕ. Им на самолете как минимум 3-4 месяца нельзя летать. Да я думаю вам и самим потом не захочется ехать, с маленьким ребенком (до годика) будет больше проблем, чем отдыха на море. Что кушать, где спать, с кем оставить, если вы захотите погулять вечером, а вдруг заболеет и т.д. и т.п. Отдохнуть по-человечески не получится. Так что езжайте лучше сейчас. Просто тщательно выберите страну/город, проконсультируйтесь с туроператором по поводу хороших больниц и врачей (цена, условия, адрес, телефон, принимают ли круглосуточно и т.д.) и вперед. В Африку я бы может и не рискнула поехать (хотя не разу там не была, может и ошибаюсь), а вот в Таиланде, говорят, медицина на очень высоком уровне и не дорого. И в Бразилии тоже. На французские или испанские острова можете поехать, и тепло, и уровень развития получше.
Anonymous
9, Посмотрите в инете через те же желтые страницы, позвоните им. Только нужно искать частные больницы, хоть и стоят они дорого. А лучше всего купить путевку в турагенстве и попросить их заняться этим вопросом. В какую страну вы едете? Может что подскажу.
Маруся
а я вообще думала банально о турции, и перелет всего 3 часа, и хороший отель с огромной территорией. Мне даже не нужны никакие доп. поездки. Бассейн, воздух, солнце, зелень. Интересно, а можно ли оформить доп. страховку?
матрешка
Anonymous 14, спасибо за объяснение. я сама тоже не в России - в Германии, вы правы, что врачи ко многому лояльнее и проще относятся. иду послезавтра на очередной осмотр - обязательно спрошу про машину.
Anonymous
30 тыс долларов с собой бери и вперед
А*не*ме
Мне вот тоже очень интересно!!! Что может случится? Автор, а вы куда хотите, далеко лететь?
я
я бы не советовала, неужели вас ничему не учит случай произошедший не так давно с девушкой которая поехала отдыхать в Турцию и родила там! я вот например беременная поехала в другой город а там бах и угроза случилась, вот я тогда наревелась лежа в больнице в другом городе одна!!!не стоит все таки я думаю!
Маруся
матрешка, а куда вы полетите? уже решили? у меня, что называется и хочется и колется. Пока, вроде, ТТТ, не было тонуса, в этом плане нормально.
Anonymous
А я на 6м месяце в Бразилию летала на 15 дней да еще с маленьким (2,5 года) ребенком. Перенесла нормально, да и сын тоже. Перелет не вреден абсолютно для беременных, если все в порядке со здоровьем. Посоветуйтесь со своим гинекологом. Самое главное - это заранее найти больницу или врача, к которому можно обратиться в случае чего. И, естественно, избегать больших физических нагрузок, солнца в больших количествах и дальних поездок на машине (не больше 200 км). Вот что точно запрещено при беременности - это автомобиль на большие расстояния, а поезд и самолет - без проблем.
Икра
Автор, можно, но это дело случая, кто-то летает и все хорошо, а кто-то дома сидит и не вынашивает.Главное будьте уверены, что у вас все действительно в норме,если хоть какие-то проблемки есть лучше не стоит. Желаю вам всего наилучшего.
Anonymous
Матрешка, осторожнее с машиной. Наши врачи (во Франции) однозначно (!!!) запрещают ездить беременным на большие расстояния из-за вибрации. Она не чувствуется, но может спровоцировать выкидыш на любом сроке. Здесь врачи в целом относятся намного проще и лоялнее (типа не страшно, все нормально, само пройдет) ко многим проблемам и болезням в целом, чем в России, но вот автомобиль - это категорично.
Маруся
12, конечно только через турагентство, дикарем ехать я не решусь на такой экстрим.
Anonymous
К сожалению, насчет Турции ничего не могу сказать, никогда там не была. Попробуйте посетить несколько агенств и узнайте все у них. Это их работа, по идее. А каждый хороший отель имеет базу данных разных врачей и больниц и не только. Можете поговорить с ними напрямую или отправьте им е-майл. Но только потом проверьте всю информацию.
Милана
Почти всю беременность постоянно летала--и на море и в Куршавель, тк мужа одного отпускать не могла. Нормально...
agava
На сроке 6-7 мес. летали в Хорватию. Были на Плитветских озерах, кто был - знает, что там подъемы очень крутые, ни каждый выдержит.Объездили всю Истрию. Но у меня характер такой.Автор, все зависит от Вас - не боитесь и если врач разрешает - летите.
Anonymous
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http\%3A\%2F\%2Fpsyberia.r u\%2Fmindterritory\%2Fmicropsychoanalis&text=\%EF\%F0\%E8\%F7\%E8\%E D\%FB\%20\%F0\%E0\%EA\%E0
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 863 темы
Новые темы за месяц: 403 темы
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?12 ответов
- Школьная форма6 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
Популярные темы за месяц: 137 тем
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Подростки, аутизм, школа8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?8 ответов